Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Продажи крупнейших британских торговых сетей снизились в рождественский период

10 Января 2014 Количество просмотров 859 просмотров
MorrisonsТри крупнейшие розничные торговые компании Великобритании – Morrisons, Tesco и Marks & Spencer – объявили о низких продажах в рождественский период. Об этом сообщается в распространенных данных компаний.

Как сообщила Morrisons, в трудных рыночных условиях продажи за исключением топлива упали на 5,6% за шесть недель до 5 января. Основной причиной этого эксперты называют отсутствие продаж через интернет, в то время, как главные конкуренты давно запустили этот сервис. По словам исполнительного директора сети Далтона Филипса, “показатели в Рождество были разочаровывающими”. Акции компании сегодня на фондовых торгах в Лондоне лидируют в падении – более 7%.

Еще один британский ритейлер Tesco, который является третьим в мире по объемам продаж после французского Carrefour и американского Wal-Mart, также объявил о снижении продаж в данный период. Продажи упали на 2,8%, хотя аналитики ожидали снижения до 2%. По словам представителей сети, в то время, как продажи в интернете и в мини-маркетах выросли, в крупных магазинах группы зафиксировано падение. Кроме того, в сети в последние шесть недель был принят ряд мер направленный на ограничение роста цен.

В свою очередь, о падении продаж объявил ведущий британский продавец одежды Marks & Spencer, акции которого теряют более 1%. Исполнительный директор компании Марк Болланд уверен, что падение продаж одежды в первую очередь связано с необычно теплой погодой в октябре.

По мнению экспертов, крупные розничные сети Британии столкнулись с многочисленными проблемами поскольку покупатели предпочитают приобретать товары в интернете, а также совершать все больше покупок в небольших магазинах. Кроме того, в связи с ростом цен покупатели стали отдавать предпочтение магазинам со сниженными ценами, таким как Lidl и Aldi.
Источник:  Euronews

Новости по теме

18:43, 23 Августа 2017 Количество просмотров 78 просмотров
Агрокомплекс будет развивать собственную розницу в столице
Сегодня холдинг управляет примерно 600 магазинами на юге России, лидируя в сегменте малой розницы, ориентированной на здоровое питание.
18:14, 23 Августа 2017 Количество просмотров 81 просмотр
Заодно запустит непродовольственного дискаунтера Home Market
Cеть магазинов «Заодно» запустить новую сеть магазинов товаров для дома Home Market.
14:17, 23 Августа 2017 Количество просмотров 132 просмотра
Savage возвращается в Россию
Компания «Салама», владеющая правами на использование бренда, ищет помещения для аренды в Москве.
13:19, 23 Августа 2017 Количество просмотров 129 просмотров
М.Видео: чистая прибыль за половину 2017 года выросла на 19,2%
А в целом, по сообщению компании, чистая прибыль увеличилась до 2,5 млрд руб.
15:00, 22 Августа 2017 Количество просмотров 187 просмотров
Детский мир: сеть магазинов ELC снова заработала в России
Компания «Детский мир» вновь запустила проект ELC британской сети магазинов детских развивающих игрушек, которыми российская компания управляет по франшизе.

11:32, 07.06.2013 Количество просмотров 702 просмотра
Tesco проявит заботу о каждом из своих покупателей
Если среди покупок клиента преобладают вредные продукты – фаст-фуд, полуфабрикаты, мясные продукты и сладости – он будет получать предупреждения об опасности его рациона.
12:56, 14.02.2013 Количество просмотров 1097 просмотров
Tesco запускает собственное телевидение
Срвис позволит обладателям карт лояльности получить бесплатный доступ  к ТВ-шоу и онлайн фильмам.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065