Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Продажи крупнейших британских торговых сетей снизились в рождественский период

10 Января 2014 Количество просмотров 668 просмотров
MorrisonsТри крупнейшие розничные торговые компании Великобритании – Morrisons, Tesco и Marks & Spencer – объявили о низких продажах в рождественский период. Об этом сообщается в распространенных данных компаний.

Как сообщила Morrisons, в трудных рыночных условиях продажи за исключением топлива упали на 5,6% за шесть недель до 5 января. Основной причиной этого эксперты называют отсутствие продаж через интернет, в то время, как главные конкуренты давно запустили этот сервис. По словам исполнительного директора сети Далтона Филипса, “показатели в Рождество были разочаровывающими”. Акции компании сегодня на фондовых торгах в Лондоне лидируют в падении – более 7%.

Еще один британский ритейлер Tesco, который является третьим в мире по объемам продаж после французского Carrefour и американского Wal-Mart, также объявил о снижении продаж в данный период. Продажи упали на 2,8%, хотя аналитики ожидали снижения до 2%. По словам представителей сети, в то время, как продажи в интернете и в мини-маркетах выросли, в крупных магазинах группы зафиксировано падение. Кроме того, в сети в последние шесть недель был принят ряд мер направленный на ограничение роста цен.

В свою очередь, о падении продаж объявил ведущий британский продавец одежды Marks & Spencer, акции которого теряют более 1%. Исполнительный директор компании Марк Болланд уверен, что падение продаж одежды в первую очередь связано с необычно теплой погодой в октябре.

По мнению экспертов, крупные розничные сети Британии столкнулись с многочисленными проблемами поскольку покупатели предпочитают приобретать товары в интернете, а также совершать все больше покупок в небольших магазинах. Кроме того, в связи с ростом цен покупатели стали отдавать предпочтение магазинам со сниженными ценами, таким как Lidl и Aldi.

Источник:  Euronews
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

14:30, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 205 просмотров
11 магазинов Kesko открылись под брендом «Лента»
«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет об открытии 11 новых магазинов, приобретенных в рамках сделки по покупке российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, ранее работавших под брендом K-Ruoka.
15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 404 просмотра
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 972 просмотра
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 251 просмотр
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).
11:04, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 1242 просмотра
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.

11:32, 07.06.2013 Количество просмотров 494 просмотра
Tesco проявит заботу о каждом из своих покупателей
Если среди покупок клиента преобладают вредные продукты – фаст-фуд, полуфабрикаты, мясные продукты и сладости – он будет получать предупреждения об опасности его рациона.
12:56, 14.02.2013 Количество просмотров 873 просмотра
Tesco запускает собственное телевидение
Срвис позволит обладателям карт лояльности получить бесплатный доступ  к ТВ-шоу и онлайн фильмам.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065