20.08.2020, 16:08
Количество просмотров 2346

Приложение «Кошелёк»: как ритейлеры готовятся к 1 сентября в этом году

Эксперты приложения «Кошелёк» изучили исследования и выяснили, как обстоят дела на американском рынке школьных товаров — одном из крупнейших в мире. В статье собрали выводы о переменах в поведении покупателей и интересные «школьные» кейсы торговых сетей.
Приложение «Кошелёк»: как ритейлеры готовятся к 1 сентября в этом году

 - рис.1

Эксперты приложения «Кошелёк» изучили исследования и выяснили, как обстоят дела на американском рынке школьных товаров — одном из крупнейших в мире. В статье собрали выводы о переменах в поведении покупателей и интересные «школьные» кейсы торговых сетей.

Пандемия коронавируса повлияла на покупательские настроения по всему миру. Во время самоизоляции покупатели приобрели новые привычки, которые, вероятно, останутся с ними надолго. Такие привычки появились и у родителей, и у студентов, которые готовятся к новому учебному году.

Рассказываем, как изменился шопинг накануне нового учебного года.

Как пандемия повлияла на настроения родителей

Выросла тревога

● Родители недовольны, как прошло завершение школьного сезона весной. Только 43% считают, что школам удалось подготовить детей к программе следующего класса.

● 66% родителей беспокоятся о возвращении в школу этой осенью из-за вируса.

● 76% покупателей особенно озабочены тем, чтобы безопасно подготовиться к школе, и будут совершать покупки в онлайне и выбирать ритейлеров, принимающих меры предосторожности в связи с COVID-19.

● 38% покупателей беспокоятся из-за финансов — они не уверены, что смогут купить всё, что нужно для школы.

Deloitte

Родители ищут способы сэкономить

● 59% родителей школьников отмечают, что цена — главный фактор, который повлияет на их решение о покупке.

● 64% покупателей откладывают покупку, пока не найдут лучшее предложение с точки зрения цены.

● 73% потребителей проверяют больше двух источников информации перед покупкой.

 - рис.2

Больше покупок в этом сезоне будут совершать онлайн

· В офлайн-магазинах планируют совершать покупки 43% покупателей. В прошлом году эта цифра была выше — 56%.

· По сравнению с прошлым годом больше покупателей будут покупать товары для школы в онлайне. Их число выросло с 29% до 37%.

Deloitte

Back-to-school в 2020 году: главные тренды

Расходы на сборы в школу остаются примерно на том же уровне, но родители готовы тратить больше

● В Америке собрать ученика в школу в 2020 году стоит родителям 529 долл. Затраты немного выросли: в прошлом году сборы обходились в 519 долл. (Deloitte)

● 45% родителей готовы к росту расходов и даже ожидают, что придётся отдать больше денег, чтобы собрать ребенка в школу. (Field Agent).

 - рис.3

Бюджет на технику и электронику растёт

● Топ-3 категории школьных товаров — компьютеры, девайсы и школьная форма. (Deloitte)

● Бюджет на компьютеры, планшеты и другие девайсы, которые помогают школьникам и студентам, растёт. (Deloitte)

● На другие категории товаров родители планируют потратить меньше: на школьные принадлежности — на 13%, на одежду — на 10%. (Deloitte)

 - рис.4

Родители инвестируют в технику и онлайн-обучение:

● Купить ноутбуки и компьютеры планируют 22% родителей, а общие затраты в этой категории увеличатся на 38%.

● 40% родителей купят меньше традиционных школьных принадлежностей, потому что дети всё активнее используют цифровые технологии в учебе.

● Американские родители планируют потратить на онлайн-курсы и подписки около 300 долл.

Deloitte

· Некоторые товары появились в списке покупок в этом году только из-за роста популярности онлайн-обучения. (National Retail Federation)

 - рис.5

Появилась новая категория расходов — товары для здоровья

● 63% родителей добавили товары из категории «Здоровье» в список покупок для школы. (Deloitte)

● Санитайзеры планируют закупить к школе 85% родителей. (Field Agent)

● 53% родителей купят детям маски и перчатки для школы. (Field Agent)

● 41% планируют покупать лекарства и витамины перед началом школьного сезона. (Field Agent)

Как торговые сети готовятся к сезону back-to-school

● 65% ритейлеров планируют устраивать больше акций на школьный шопинг в этом году.

● При этом 16% компаний в этом году чувствуют себя менее готовыми к сезону школьного шопинга.

● 80% ритейлеров считают Amazon главным конкурентом в категории «Школьные товары» в этом сезоне.

● Чтобы конкурировать с Amazon, 40% брендов предлагают бесплатную доставку товаров для учёбы.

● Почти 50% ритейлеров гарантируют, что цены в онлайне и в офлайн-магазинах будут одинаковыми.

● 38% брендов концентрируют свои усилия на том, чтобы привлечь больше покупателей обратно в магазины на предучебный шопинг.

● Почти четверть ритейлеров запланировала старт активностей, связанных с back-to-school, на август.

● Многие ритейлеры также планируют продолжать промокампании в течение всего сезона.

RetailMeNot

«Школьные» кейсы торговых сетей

Walmart запускает учебный портал и совместный список покупок для учителей и родителей

Доставка. Чтобы упростить процесс покупок, Walmart предлагает несколько вариантов получения товаров после покупки в онлайне. Доставка на следующий день будет бесплатной при покупке от 35 долл., но если нужно купить что-то срочно, есть экспресс-доставка — клиент получит товары через 2 часа.

Дистанционное обучение. В этом учебном году многие продолжат обучение из дома, поэтому Walmart сотрудничает с ведущими образовательными брендами и предлагает рабочие книги и онлайн-контент по низким ценам. На специальном портале ритейлера будут представлены видеоконтент, учебные ресурсы от партнёров и дополнительные рабочие тетради для занятий с детьми.

Список покупок. Walmart предлагает школьным учителям составлять списки необходимых покупок, которые будут доступны родителям на сайте и в приложении ритейлера. Чтобы получить доступ, достаточно ввести город и название школы. Если выбранного учителем товара не будет, магазин предложит похожие.

 - рис.6

Источник: RetailWire

Staples поддерживает учителей

Ритейлер Staples, специализирующийся на канцелярских товарах, предлагает родителям поддержать учителей с помощью программы Classroom Rewards. Учитель регистрируется в программе, родители сканируют чеки за покупки и часть от потраченной суммы переводится на бонусный счет преподавателя. В обычное время такой кешбэк составляет всего 5% от чека, но перед началом учебного года он увеличивается до 20%.

 - рис.7

Источник: Staples

JanSport говорит о психическом здоровье с поколением Z

Чтобы поговорить со школьниками и студентами напрямую, а не через родителей, бренд рюкзаков и аксессуаров JanSport выбрал необычную тему — психическое здоровье. Ритейлер выбрал актуальную тему: почти треть представителей поколения Z испытывают стресс и нервничают каждый день.

JanSport проводит онлайн-встречи с психологом раз в неделю — в Instagram. Каждая встреча посвящена определенной теме: депрессии, тревоге, конфликтам в семье. Участники могут задать вопросы и получить конкретный совет.

Кроме того, ритейлер снял серию фильмов, в которых молодые люди рассказывают личные истории о проблемах, связанных с психическим здоровьем — чтобы поддержать школьников и студентов и показать им, что они не одиноки в своих проблемах.

Изначально бренд планировал провести интервью в офлайне, но из-за пандемии не получилось. В итоге JanSport отправил всё необходимое для проведения съёмок героям, чтобы они смогли самостоятельно снять видео и передать контент бренду. Видео бренд публикует в соцсетях.

 - рис.8

Источник: JanSport

American Eagle снял рекламу с помощью Zoom

Бренд молодежной одежды American Eagle Outfitters срежиссировал и снял рекламу с помощью приложения Zoom. Видео имитирует стиль роликов TikTok, которые пользуются особенной популярностью среди представителей поколения Z — нынешних школьников и студентов.

Для создания рекламы American Eagle привлёк Эддисон Рей, второго по популярности создателя роликов в TikTok. В зажигательной рекламе танцоры выполняют движения в разных стилях — балет, джаз, хип-хоп и даже чечетка.

Hollister запустил челлендж в TikTok

Если American Eagle только вдохновлялся видео из TikTok, то их конкурент, бренд Hollister, запустил челлендж в социальной сети.

В рамках кампании Hollister объединился с сестрами Д'Амелио, которые входят в число самых популярных контентмейкеров на TikTok. Они запустили челлендж под хештегом #MoreHappyDenimDance, предложив пользователям делиться видео с танцами в джинсах бренда.

Все, кто выложит видео, становятся участниками розыгрыша и могут выиграть онлайн-встречу с Д'Амелио. Результаты впечатляют: видео участников с хештегом #MoreHappyDenimDance собрали 2,5 млрд просмотров всего за шесть дней.

Промокампания вышла за рамки социальных сетей. Джинсы, выбранные сестрами Д'Амелио в их роликах, получили специальный тэг в магазинах и онлайн-магазинах.

LEGO® запустили линейку канцтоваров с любимыми персонажами

Сеть сертифицированных магазинов LEGO® предложила закупиться к школе канцтоварами с любимыми персонажами. Юным покупателям доступны пеналы, наборы ручек и карандашей, ластиков и маркеров, тетради и альбомы, блокноты и закладки для книг в тематике «Звёздных войн» и различных героев Вселенной LEGO®: ниндзя, Бэтмена, Юникитти и других.

На канцтовары действует акция: покупая три товара, клиент получает один из них — меньший или равный по стоимости — бесплатно.

 - рис.9

Источник: https://mir-kubikov.ru/

Рубрика:
{}Лояльность

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ