Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Правительство поддержало законопроект о запрете производства и оборота сухого алкоголя

21 Сентября 2016 Количество просмотров 610 просмотров
200131.jpg

фото pravda-tv.ru

Официальный отзыв был опубликован на сайте кабинета министров.

Из документа следует, что у правительства есть некоторые замечания к инициативе, которые оно просит внести в качестве поправок. В частности, кабинет министров указал, что в законопроекте не предусмотрена ответственность за производство и оборот сухого алкоголя.

Данный законопроект разрабатывается Роспотребнадзором. Он предлагает внести изменения в действующий на данный момент закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, дополнив его понятием «спиртосодержащая продукция в сухом виде». Инициатива предусматривает введение запрета на ее производство и оборот на территории России.

Авторы законопроекта указывают, что предлагаемое в действующем законе определение спиртосодержащей продукции в сухом виде не согласуется с понятием «спиртной напиток» (алкогольная продукция, которая изготавливается с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья или спиртосодержащей пищевой продукции).

Предложение о запрете сухого алкоголя выдвинуд в декабре 2015 премьер-министр России Дмитрий Медведев. Утвержденный им план мероприятий по стабилизации ситуации на алкогольном рынке страны предусматривает начало борьбы с распространением «новых форм алкогольной продукции».

Летом 2015 года Роспотребнадзор поручил своим территориальным органам не допускать на российский рынок американский спиртосодержащий порошок. Ведомство заявило, что из-за «отсутствия однозначности» дозировки и способа использования порошкообразный алкоголь «потенциально опасен для здоровья человека». 

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:52, 20 Октября 2017 Количество просмотров 234 просмотра
Боярышник запретили продавать еще полгода
Главный санитарный врач РФ и глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о продлении запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции еще на полгода.
13:44, 20 Октября 2017 Количество просмотров 167 просмотров
В России создадут собственную систему электронной торговли?
Выступая на круглом столе «Глобальная стратегия для развития российской экономики», министр экономического развития Максим Орешкин заявил о необходимости создания в России собственной системы электронной торговли.
12:04, 20 Октября 2017 Количество просмотров 227 просмотров
Собчак и Бондарчук будут проверять качество продуктов
В наблюдательный совет Роскачества вошли 40 знаменитостей, которые будут формировать общественное мнение и помогать в верификации товаров.
10:42, 20 Октября 2017 Количество просмотров 235 просмотров
Минфин разработает механизм определения минимальных цен на алкоголь
Вице-премьер Александр Хлопонин, который курирует алкогольную отрасль, поручил Минфину разработать механизм определения минимальных розничных цен на алкогольные напитки — водку, игристые вина, коньяк и тихие вина.
16:06, 17 Октября 2017 Количество просмотров 301 просмотр
Дмитрий Медведев: в России будут развивать онлайн-торговлю
Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании форума «Открытые инновации», заявил, что объем электронной торговли в РФ пока недостаточный, и это направление деятельности нужно развивать.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065