Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Правительство поддержало законопроект о запрете производства и оборота сухого алкоголя

21 Сентября 2016 Количество просмотров 338 просмотров
200131.jpg

фото pravda-tv.ru

Официальный отзыв был опубликован на сайте кабинета министров.

Из документа следует, что у правительства есть некоторые замечания к инициативе, которые оно просит внести в качестве поправок. В частности, кабинет министров указал, что в законопроекте не предусмотрена ответственность за производство и оборот сухого алкоголя.

Данный законопроект разрабатывается Роспотребнадзором. Он предлагает внести изменения в действующий на данный момент закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, дополнив его понятием «спиртосодержащая продукция в сухом виде». Инициатива предусматривает введение запрета на ее производство и оборот на территории России.

Авторы законопроекта указывают, что предлагаемое в действующем законе определение спиртосодержащей продукции в сухом виде не согласуется с понятием «спиртной напиток» (алкогольная продукция, которая изготавливается с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья или спиртосодержащей пищевой продукции).

Предложение о запрете сухого алкоголя выдвинуд в декабре 2015 премьер-министр России Дмитрий Медведев. Утвержденный им план мероприятий по стабилизации ситуации на алкогольном рынке страны предусматривает начало борьбы с распространением «новых форм алкогольной продукции».

Летом 2015 года Роспотребнадзор поручил своим территориальным органам не допускать на российский рынок американский спиртосодержащий порошок. Ведомство заявило, что из-за «отсутствия однозначности» дозировки и способа использования порошкообразный алкоголь «потенциально опасен для здоровья человека». 

Источник:  РБК

Новости по теме

14:39, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 304 просмотра
Проект ограничения рекламы фаст-фуда и продажи водки согласовал Минпромторг
Минпромторг согласовал проект стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года. В тексте документа Минздравом предлагается «законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия)».
13:49, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 263 просмотра
В министерствах обсуждается повышение ставки НДФЛ до 15-17%
Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина согласны в том, что ставка НДФЛ может быть повышена.
10:02, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 217 просмотров
ФАС добилась снижения стоимости более 100 лекарств
"Впервые нам за всю историю удалось в абсолютном значении снизить цены более чем на 100 лекарств", - заявил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.
10:11, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 158 просмотров
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Белоруссии и Казахстана?
Российское правительство запретит оборот в стране отдельных товаров, ввезенных из государств — партнеров по ЕАЭС. Для россиян это может означать запрет на покупку так называемых санкционных продуктов.
12:39, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 163 просмотра
Верховный суд разрешил бизнесу бесплатно работать на государство
Высшая судебная инстанция постановила, что нулевая цена госконтракта не противоречит закону.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065