Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Posti и JD.com подписали соглашение

18 Ноября 2015 Количество просмотров 1535 просмотров
Posti.jpg

Документ призван положить начало партнёрским отношениями между компаниями по осуществлению доставок товаров интернет магазина JD.com на территорию России

Меморандум подписал вице-президент Posti и генеральный директор Itella в России Николай Воинов и Виктор Сюй – президент международной бизнес-группы JD.com. Количество товаров, поступающих из Азии в Россию постоянно увеличивается, особенно это касается товаров, заказываемых российскими потребителями в интернет-магазинах. Не смотря на сложности в экономике России и снижения покупательской способности населения в целом, рост электронной коммерции продолжается.

Posti является признанным лидером в области предоставления услуг для предприятий трансграничной торговли - крупнейших международных организаций сегментов B2B и B2C. Услуги включают в себя импорт, таможенное оформление и предоставление обработки на таможенном складе, трансграничную доставку с использованием почтового и экспресс каналов, информационный обмен. Posti уже осуществляет подобные услуги для крупнейших китайских онлайн магазинов.

По условиям сотрудничества с Posti, JD.com будет предоставлять сервис по доставке товаров через международные почтовые инструменты: товары из Китая будут сначала доставляться к связанным складам в Финляндии, а затем - через почтового оператора - Почта России, к конечному потребителю в России.

«Финляндия является добрым соседом и партнером России. На протяжении многих лет наши страны вместе выстраивают логистические цепочки, которые позволяют импортным товарам попадать в Россию с максимальной эффективностью. То, что JD.com выбрал предлагаемое Posti логистическое решение - это большая честь для нас и подтверждение нашего статуса. Мы уверены, что это решение поможет получателям товаров JD.com получать свои посылки быстрее, а самому JD.com увеличить товарооборот с Россией и достичь своих финансовых целей», - отмечает Николай Воинов, вице-президент Posti и генеральный директор Itella в России.

Решение Posti для JD.com настроено специально под клиента и позволяет JD.com выбрать компоненты сервиса, отвечающие их требованиям (перевозка по морю и железной дороге, таможенный склад, доставка).

Сотрудничество JD.com и Posti позволит JD.com уменьшить стоимость и повысить общую эффективность и качество доставки товаров, а также получить прибыль от экономии за счет роста приграничных складских операций. Логистическое решение Posti JD.com – абсолютно конкурентоспособно: стоимость сервиса и KPI отвечает ожиданиям и требованиям JD.com.

«Наибольшее препятствие для развития электронной коммерции – логистические процессы, поэтому логистический партнёр очень важен. Недавно мы имели возможность познакомиться со складской инфраструктурой в Финляндии и остались очень довольны. Сотрудничество с финской компанией Posti позволит нам сократить сроки доставки товаров из Китая в Россию. В будущем мы рассматриваем возможность покрытия европейских территорий», - отметил Виктор Сюй, президент международной бизнес-группы JD.com.

В России группа Posti работает под брендом Itella. Itella – крупнейший логистический провайдер, предоставляющий клиентам полный комплекс логистических услуг, включая складские и транспортные операции. Мы обеспечиваем бесперебойный процесс торговли и делаем повседневную жизнь простой и легкой для клиентов в 11 странах мира.
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

15:02, 23 Июня 2017 Количество просмотров 288 просмотров
Walmart: доставка сотрудниками товаров по пути домой - преимущество перед конкурентами или источник нерешаемых проблем?
Walmart пробует силы в экономике свободного заработка. Компания предлагает сотрудникам доставлять заказы покупателям, живущим по пути их следования на работу и обратно - домой.
11:12, 21 Июня 2017 Количество просмотров 191 просмотр
Для самолетов Почты России откроется «окно в Европу»
Регулярное почтово-грузовое сообщение между Россией и Словенией может открыться уже в этом году.
13:05, 20 Июня 2017 Количество просмотров 182 просмотра
Foodfox привлек еще 5 млн долларов США
В ходе второго раунда инвестиций Российский сервис доставки еды Foodfox привлек более 5 млн долларов от нескольких венчурных фондов. Среди них - Target Global и группы частных инвесторов.
16:04, 19 Июня 2017 Количество просмотров 666 просмотров
Pulse Express: станет ли трендом в России выдача продуктовых и непродуктовых товаров в одном почтомате?
Американский почтоматный оператор Parcel Pending (размещает свое оборудование в подъездах многоквартирных домов) собирается предложить клиентам охлаждаемые ячейки в своих почтоматах для возможности работы с food-сегментом. В Parcel Pending отмечают, что сегмент онлайн-гроссери в этом году в Америке может достигнуть размера в 9,4 млрд долларов США. Возможность оставлять продукты в почтомате может стать хорошим решением последней мили. Станет ли это трендом и для России?
12:27, 14 Июня 2017 Количество просмотров 359 просмотров
Почта России обновила автопарк курьерской доставки
В 2016 году Почта России приобрела 1357 автомобилей, оформленных в фирменном стиле, обновив 8,3% своего автотранспортного парка. Из них для развития Курьерской службы Почты России приобретено 516 автомобилей, а также 165 единиц (21%) для обновления парка транспортных средств Курьерской службы в Москве.

Новости по тегам Posti, ритейл, JD.com, логистика, доставка,
14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 1447 просмотров
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.
13:31, 21.06.2016 Количество просмотров 2411 просмотров
«Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада»: итоги
16 июня в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада».
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1981 просмотр
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065