Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Поставщики смогут выставлять штрафы ритейлерам

13 Ноября 2013 Количество просмотров 2042 просмотра
поставщикНа втором заседании комиссии по применению Кодекса добросовестных практик крупные торговые сети и поставщики договорились, как вычислять штрафы за недопоставленный товар и каким должен быть максимальный штраф. Об этом говорится в протоколе заседания.

Несколько лет назад на штрафы ритейлеров для своих контрагентов обратила внимание Федеральная антимонопольная служба (ФАС). В 2011 г. она предписала магазинам «Ашан» и «Атак» устранить дискриминацию поставщиков — сети установили тогда штраф на уровне 30% от стоимости недопоставки. В том же году Х5 Retail снизила максимальный штраф за недопоставку с 100 до 50%. Это одна из самых болезненных проблем в отношениях сетей и поставщиков, но жаловаться на ритейлеров поставщики не спешили, боясь, что тот расторгнет договор, объясняли раньше чиновники Минпромторга. В сентябре на первом заседании комиссии ритейлеры и поставщики решили, что штрафы сети должны устанавливать одинаковые для всех своих поставщиков (а если те не привезли товар на сумму менее 5% всего заказа, не штрафовать их вовсе).

Теперь ритейлеры и поставщики договорились, что штраф за недопоставку или несвоевременную поставку должен вычисляться в процентах от общей стоимости недопоставки, но в сумме санкции не могут превышать 15% от стоимости недопоставки, следует из протокола.

В дистрибуционных центрах и розничных точках существует достаточно серьезная проблема с очередями, знает руководитель одного из поставщиков. «Во многих магазинах — как сетевых, так и несетевых — только одна разгрузочная рама, ограничено время привоза, есть часы пик», — говорит он. Несправедливо, когда проблема с очередями перекладывается только на поставщиков, уверен он. Сейчас для небольших поставщиков в некоторых сетях штраф может достигать и 50% от суммы поставки, констатирует один из ритейлеров. В договоре одной из сетей гипермаркетов летом 2013 г. значился штраф за недопоставку в 30% от суммы недопоставленного товара, но не менее 15 000 руб. за каждый заказ. В текущем договоре поставки Х5 не раскрывает размера штрафа за недопоставку. На практике получают штрафы в основном «злостные нарушители — недопоставщики или срывающие отгрузку», «но их не много», утверждает представитель X5 Retail Владимир Русанов.

15%-ный порог обеспечит, «с одной стороны, поставщику заинтересованность в работе с сетью, а с другой — гарантирует ритейлеру разумную компенсацию потерь», считает председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Якубсон.

Теперь штрафовать ритейлера «за необоснованный неприем и несвоевременный прием товара» смогут и поставщики, говорится в протоколе. В некоторых компаниях такие механизмы уже работают. «Например, нам поставщики могут выставлять штрафы за задержку на разгрузке», — пояснил Якубсон. В X5 Retail предусмотрена ответственность за срыв графика оплаты ритейлером, добавляет представитель сети. Но случаи таких штрафов единичны, признаются оба ритейлера.

Предправления Союзмолока Андрей Даниленко говорит, что ни разу не слышал о возможности для поставщиков штрафовать ритейлеров за что бы то ни было. Закрепление принципа зеркальности штрафных санкций в отношениях между ритейлерами и поставщиками молочных продуктов, относящихся к категории скоропортящихся, будет полезно, главным образом средним и мелким поставщикам, считает он.
Источник:  "Ведомости"

Новости по теме

14:48, 18 Августа 2017 Количество просмотров 461 просмотр
Парфюм может подорожать в два раза из-за новых акцизов
Минфин согласовывает с другими ведомствами поправки во вторую часть Налогового кодекса (НК), касающиеся установления акцизных ставок для производителей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии.
11:09, 18 Августа 2017 Количество просмотров 163 просмотра
Понятия качества и безопасности пищевой продукции в законодательстве РФ скорректируют
Соответствующие предложения Минсельхоз разослал членам рабочей группы по противодействию незаконному обороту пищевой продукции при профильной госкомиссии.
16:30, 17 Августа 2017 Количество просмотров 318 просмотров
Сетям позволят расти в регионах без ограничений?
Глава РФ Владимир Путин поручил Правительству до 20 августа оценить, действительно ли нужно запретить федеральным сетям открывать новые магазины в регионах, где их совокупная доля уже превышает 50%.
13:01, 17 Августа 2017 Количество просмотров 167 просмотров
МЭР: нужно перестать штрафовать крупный бизнес за первое нарушение
Замминистра экономического развития Савва Шипов, говорит, что вместо штрафов в ведомстве предлагают выносить предприятиям предупреждение.
10:26, 17 Августа 2017 Количество просмотров 158 просмотров
Небезопасные продукты предлагают уничтожать
Законопроект Минсельхоза предполагает ужесточить административную ответственность за нарушение требований Таможенного союза к пищевой продукции.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065