Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Порядка трети мультибрендовых магазинов могут закрыться в РФ

2 Февраля 2016 Количество просмотров 1447 просмотров
Мультибренд.jpg

Согласно информации от Союза русских байеров, в 2016 году в России будет наблюдаться стагнация на рынке одежды и обуви

Главной причина прогнозируемых разорений компаний, скорее всего, станет резкое снижение покупательской способности, рассказал СМИ Петр Казарин, директор Союза русских байеров.

«Идет реальный разрыв кэшевого потока. Закупка сегодня происходит в евро, выручка прошлых сезонов происходила в рублях. Просто не хватает потока денег, чтобы закупить новую коллекцию. Отказ от полной закупки коллекции приводит к закрытию магазина, частичный отказ — к отсортировке старого товара вместе с новым. При падении общей покупательской способности — порядка 15-20% — ухудшение ассортимента приведет к дальнейшему падению», — отметил он.

По прогнозам союза, на плаву останутся лишь компании, которые уже приступили к оптимизации бизнеса за счет пересмотра арендных ставок, политики подбора кадров и маркетинговых планов. Рынок ритейла ожидает масштабный передел на фоне экономического кризиса, считает гендиректор Infoline Иван Федяков.

«Мы увидим то, что сейчас происходит в других сегментах розничной торговли, — процесс консолидации рынка, процесс формирования крупных лидеров, которые будут контролировать десятки процентов рынка. Есть такие предпосылки и у ряда международных компаний, очень активно растет H&M. Возможно, это будут некоторые российские компании — это и Melon Fashion Group, и Sela, — которые могут частично захватить рынок», — пояснил Федяков в интервью изданию «КоммерсантЪ».

Отсутствие стабильность на рынке курса валют и падение спроса станут причиной сдерживания роста цен владельцами магазинов, отмечают эксперты

Ритейлеры не могут позволить себе увеличивать цены более чем на 10%. Однако отыграть ценник они постараются тем, что не будут делать высокие скидки в период распродаж.

«Не секрет, что нередко перед распродажами сначала поднимаются цены, чтобы потом с новой повышенной цены дать скидку. То есть на самом деле, распродажей это можно считать с большой натяжкой. Скорее, это некоторая маркетинговая акция, направленная на привлечение в магазин дополнительной аудитории. Более или менее заметные распродажи, где реальные скидки хотя бы 20-30% на широкую линейку, скорее всего, на какое-то время закончатся. О массовых распродажах не будет идти речи», — уверен Кочетков. 


Источник:  "Коммерсантъ"

Новости по теме

18:41, 16 Августа 2017 Количество просмотров 126 просмотров
Motorola: новый смартфон сможет самостоятельно восстанавливать свой экран
Американский интернет-портал SlashGear сообщил, что выделяемое аппаратом тепло сможет восстанавливать мелкие повреждения на мониторе из пластика или полимерного стекла.
11:35, 16 Августа 2017 Количество просмотров 120 просмотров
ФАС: срок исполнения требования по отмене роуминга для одного оператора продлили до середины декабря
Предположительно, этот оператор - МТС.
15:43, 15 Августа 2017 Количество просмотров 230 просмотров
Экспорт российской косметики вырос почти на 50%
Экспорт российской парфюмерии и косметики за первое полугодие 2017 года увеличился на 46%, до 295,1 млн долларов. Основными покупателями остаются страны СНГ.
10:09, 15 Августа 2017 Количество просмотров 248 просмотров
Forbes включил торговую сеть «Магнит» в рейтинг 100 самых инновационных компаний мира
Розничная сеть «Магнит» заняла 53 место в рейтинге 100 самых инновационных компаний мира по версии американского журнала Forbes
09:06, 15 Августа 2017 Количество просмотров 249 просмотров
МТС просит ФАС отложить пересмотр тарифов во внутрисетевом роуминге на год
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассказала о реакции операторов - МТС, «МегаФона», «Вымпелкома» и «Теле2» - на предупреждения об отмене «необоснованной» разницы в ценах на тарифы при поездках по России.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2130 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4838 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 2269 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065