Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Поправки в закон о фискальных регистраторах направлены в Госдуму компанией Uniteller

11 Сентября 2013 Количество просмотров 1632 просмотра
фискальный регистратор.jpgАналитики компании Uniteller подготовили пакет поправок в законодательство об отмене фискальных регистраторов при оплате банковскими картами. Документ был направлен в Минкомсвязи и комитет Государственной Думы по экономической политике.

По существующему законодательству выписка со счета после совершенной операции, так называемый слип-чек, является достаточным основанием для того, чтобы вернуть деньги за товар или за не должным образом оказанную услугу. Однако продавец обязан выдать еще и фискальный чек о совершенной операции, что означает необходимость оборудования торговой точки контрольно-кассовым аппаратом.

Приобретение дополнительного торгового оборудования, его обслуживание отражается в первую очередь на покупателях, получающих в том самом чеке очередную наценку и удорожание товаров. Дублирующая операция не выгодна ни продавцу, ни покупателю. Она нарушает разумный баланс между безопасностью и лояльностью к клиенту.

По мнению участников рынка электронной коммерции, действующее законодательство в сфере применения контрольно-кассовой техники не соответствует темпам развития этой отрасли. Требования законодательства о необходимости фискального регистратора при приеме безналичных платежей фактически порождают барьеры к масштабному распространению приема банковских карт, что заметно тормозит модернизацию экономических процессов.

Именно поэтому участники рынка обращаются в органы власти с инициативой, которая позволила бы стимулировать развитие в сфере оплаты банковскими картами и, в конечном счете, удешевила товары и услуги для потребителей.

Предлагается внести поправку в Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 27.07.2010) «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». Дополнить статью 2 пунктом 3.1. следующего содержания: «3.1. Организации (за исключением кредитных организаций) и индивидуальные предприниматели, применяющие платежный терминал или банкомат, могут производить расчеты с использованием платежных банковских карт без применения контрольно-кассовой техники».
Источник:  Uniteller

Новости по теме

16:15, 20 Января 2017 Количество просмотров 868 просмотров
Каталог ККТ нового типа опубликован на сайте ФНС
Каталог включает перечень касс нового типа из реестра ФНС России, а также перечень касс старого образца, подлежащих модернизации.
14:50, 20 Января 2017 Количество просмотров 174 просмотра
Минпромторг планирует ввести маркировку обуви
Заместитель руководителя Минпромторга РФ Виктор Евтухов заявил, что в ведомстве очень рассчитывают, что ряд товаров легкой промышленности, прежде всего, обувь, начнет маркироваться уже в этом году.
14:20, 16 Января 2017 Количество просмотров 137 просмотров
Минфин опроверг сообщения об отмене льготного НДС на товары первой необходимости
Отмена льгот по НДС на товары первой необходимости и замена их адресной помощью не обсуждается в Минфине. Об этом заявил глава департамента налоговой и таможенной политики Алексей Сазанов.
10:56, 16 Января 2017 Количество просмотров 131 просмотр
Минфин предложил новую минимальную цену на водку
Ранее Минфин предлагал увеличить минимальную розничную цену на водку на 15 процентов - до 219 рублей. Сейчас обсуждается 10-процентный порог повышения.
16:15, 13 Января 2017 Количество просмотров 274 просмотра
Госдума приняла в первом чтении ограничения для онлайн-кинотеатров
Уже с лета нынешнего года деятельность онлайн-кинотеатров в России может быть ограничена.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065