Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Пользователи Twitter могут совершать покупки прямо в сети

13 Февраля 2013 Количество просмотров 1383 просмотра
twitter-275.jpgВ социальной сети Twitter появился первый сервис, позволяющий владельцам банковских карт делать покупки с помощью отправки текстового сообщения. Этот сервис разработан совместно с компанией American Express. Интеграция платежной системы с Twitter — одна из наиболее масштабных попыток сделать электронную коммерцию частью социальной сети.

По словам руководителя направления партнерства и развития в области цифровых технологий American Express Лесли Берланд, отправка твита превратилась в настоящую финансовую транзакцию. У пользователей Twitter впервые появилась возможность реагировать на предложения продавцов и делать покупки, не покидая социальной сети. Работает эта система так: пользователь, объединивший свои учетные записи в Twitter и American Express, может оплатить товар, опубликовав твит с меткой (хэштегом), соответствующей этому товару. В ответ он должен получить от American Express твит с извещением о транзакции и — также через социальную сеть — подтвердить покупку. Для завершения транзакции American Express посылает информацию о ней продавцу.

До сих пор электронная коммерция медленно распространялась в социальных сетях. Ритейлеры, пытавшиеся использовать свое присутствие в Facebook для увеличения объемов продаж, признают, что результаты оказались неудовлетворительными. А Twitter экспериментировал с функцией Twitsclusives, с помощью которой ритейлеры предлагали пользователям скидки в магазинах. Но этот сервис не стал популярным. В долгосрочной перспективе Facebook и другие социальные сети планируют сделать электронную коммерцию важным направлением бизнеса, хотя пока неясно, смогут ли они получать прибыль непосредственно от торговых транзакций.

Twitter не будет получать отчисления от покупок через American Express. «Это целиком наша технология, хотя и построенная на платформе Twitter», — говорит Берланд. Но Twitter сможет заработать на продаже рекламы: продавцы скорее всего будут продвигать свои товары с помощью рекламных твитов.

Чуть больше недели назад Twitter подверглась хакерской атаке, в очередной раз поставившей под сомнение безопасность этой платформы для торговли. Правда, American Express уверяет, что не передает Twitter никаких сведений о своих учетных записях, что должно исключить риск мошенничества.
Берланд отказалась ответить на вопрос о наличии у ее компании планов аналогичного партнерства с Facebook. American Express уже запустила в некоторых соцсетях, включая Facebook, сервисы для продвижения коммерческих предложений, но возможности оплаты в них пока нет.

Система оплаты с помощью твитов на первых порах будет использоваться при продаже трех продуктов — планшета Kindle Fire HD компании Amazon, игрового устройства Xbox производства Microsoft и цифровой камеры Sony; кроме того, таким же способом будут продаваться подарочные дисконтные карты самой American Express.
Источник:  Ведомости

Новости по теме

10:46, 8 Августа 2017 Количество просмотров 255 просмотров
ВКонтакте дал добро на рекламу криптовалютных сервисов и майнинговых проектов
Соцсеть разрешила продвигать на своей территории биржи, блокчейн-площадки, обучающие сервисы, СМИ и другие проекты, связаные с криптовалютами и майнингом, которые не запрещены в РФ.
15:29, 7 Августа 2017 Количество просмотров 412 просмотров
В России запускают Baner - социальную сеть для бизнеса с функционалом торговой платформы и собственной криптовалютой
Проект Baner объединяет функционал социальной сети, профессионального сообщества, торговой площадки и технологии блокчейн.
13:46, 20 Июля 2017 Количество просмотров 300 просмотров
Amazon запустила собственную соцсеть Spark
Сервис ориентирован на совершение покупок на базе интернет-компании.
13:06, 17 Июля 2017 Количество просмотров 331 просмотр
У Amazon будет свой мессенджер?
Название мессенджера - Anytime. Предполагается, что это будет многофункциональный сервис, который составит конкуренцию популярным аналогам и даже социальным сетям.
16:01, 27 Июня 2017 Количество просмотров 410 просмотров
Google заплатит штраф на сумму 2,42 млрд евро
Европейская комиссия оштрафовала компанию Google на 2,42 млрд евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых систем Евросоюза.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065