Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Подделка лучше подлинника

15 Июня 2016 Количество просмотров 595 просмотров

cdf1dd532481c1b421cc288301c94111.jpgГлава Alibaba Джек Ма заявил, что китайские подделки качественнее оригинальных вещей. При этом глава крупнейшего в мире онлайн-ритейлера заверил, что никто в мире не способен бороться с контрафактом лучше, чем Alibaba.

Alibaba Group много раз обвиняли в том, что компания не слишком усердно борется с продажей подделок известных марок в своих онлайн-магазинах. Производители неоднократно обращались в суд по этому поводу (в прошлом году, к примеру, на нее подала в суд французская Kering, владеющая брендами Gucci и Yves Saint Laurent).

Однако основатель онлайн-ритейлера Джек Ма заявил во вторник, что китайский контрафакт сегодня не просто не уступает в качестве подлинным товарам, но и стал лучше их. И именно это, по мнению господина Ма, мешает компании избавиться от него.

«Проблема в том, что подделки сегодня сделаны качественнее и предлагаются по более адекватным ценам, чем оригинальные вещи с громкими именами»,— заявил он на конференции инвесторов корпорации. Глава Alibaba пояснил, что сложившаяся ситуация — результат политики самих европейских и американских компаний, которые десятилетиями пользовались дешевой рабочей силой Китая. Они завезли в страну все свое производство, и неудивительно, что в итоге китайцы начали воспроизводить товары известных брендов: «Они используют те же заводы, те же материалы, но они не используют бренды… И их губят не подделки, а… бизнес-модель»,— пояснил господин Ма.

В мае было приостановлено членство Alibaba Group в некоммерческой организации «Международная коалиция по борьбе с контрафактной продукцией». Некоторые члены этой организации говорили о том, что китайский интернет-гигант не слишком сильно продвинулся в борьбе с подделками, регулярно появляющимися на торговых площадках корпорации. В ответ Alibaba заверила, что у нее есть все необходимое для успешной борьбы с контрафактом и никто другой не сможет добиться большего в этой сфере. В качестве подтверждения компания представила результаты своего сотрудничества с правоохранительными органами Китая: в 2015 году Alibaba способствовала 300 арестам и закрытию 46 точек, где производилась контрафактная продукция. Общая же сумма конфискованного товара составила $125 млн.

Источник:  КоммерсантЪ

Новости по теме

16:06, 27 Февраля 2017 Количество просмотров 544 просмотра
Alibaba и Bailian будут сотрудничать в развитии "новой розничной торговли"
"Стратегическое партнерство позволит претворить в жизнь новую концепцию Alibaba в области розничной торговли, и это даст потребителям возможность получить новый опыт, а нам - повысить эффективность логистики и сервиса", - заявил главный исполнительный директор Alibaba Чжан Юн. По его словам, стороны намерены создать новую модель торговли с активным привлечением "больших данных".
16:34, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 394 просмотра
e-Commerce будет основным драйвером роста для Почты России в ближайшие 5-10 лет
Об этом заявил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов во время презентации новой комплексной программы «Почта без очередей» в Москве.
17:08, 16 Февраля 2017 Количество просмотров 630 просмотров
«М.Видео» запустит свой маркетплейс во второй половине 2017 года
До конца второго квартала 2017 года компания планирует технический запуск платформы, а с середины года — коммерческий. Сейчас платформа уже тестируется внутри компании.
14:46, 16 Февраля 2017 Количество просмотров 302 просмотра
Бывший владелец Exist.ru запустил конкурирующую площадку
Экс-владелец крупнейшего онлайн-магазина автозапчастей Exist.ru Владислав Доморацкий, меньше месяца назад вышедший из этого бизнеса, запустил новую платформу — IsNext.ru. Она будет ориентирована на оптовые продажи комплектующих и на B2B-клиентов.
16:22, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 386 просмотров
eBay готов увеличить экспорт товаров из России
Об этом сообщил Илья Кретов, генеральный директор eBay в России и на развивающихся рынках Европы. В 2016 году российский офис стал хабом для 120 стран мира.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 507 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
13:28, 21.10.2016 Количество просмотров 378 просмотров
Интернет-омбудсмен о кросс-бордере на форуме E-COMSPACE
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал об основой проблеме в госрегулировании e-commerce в России.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1663 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065