Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Подделка лучше подлинника

15 Июня 2016 Количество просмотров 466 просмотров

cdf1dd532481c1b421cc288301c94111.jpgГлава Alibaba Джек Ма заявил, что китайские подделки качественнее оригинальных вещей. При этом глава крупнейшего в мире онлайн-ритейлера заверил, что никто в мире не способен бороться с контрафактом лучше, чем Alibaba.

Alibaba Group много раз обвиняли в том, что компания не слишком усердно борется с продажей подделок известных марок в своих онлайн-магазинах. Производители неоднократно обращались в суд по этому поводу (в прошлом году, к примеру, на нее подала в суд французская Kering, владеющая брендами Gucci и Yves Saint Laurent).

Однако основатель онлайн-ритейлера Джек Ма заявил во вторник, что китайский контрафакт сегодня не просто не уступает в качестве подлинным товарам, но и стал лучше их. И именно это, по мнению господина Ма, мешает компании избавиться от него.

«Проблема в том, что подделки сегодня сделаны качественнее и предлагаются по более адекватным ценам, чем оригинальные вещи с громкими именами»,— заявил он на конференции инвесторов корпорации. Глава Alibaba пояснил, что сложившаяся ситуация — результат политики самих европейских и американских компаний, которые десятилетиями пользовались дешевой рабочей силой Китая. Они завезли в страну все свое производство, и неудивительно, что в итоге китайцы начали воспроизводить товары известных брендов: «Они используют те же заводы, те же материалы, но они не используют бренды… И их губят не подделки, а… бизнес-модель»,— пояснил господин Ма.

В мае было приостановлено членство Alibaba Group в некоммерческой организации «Международная коалиция по борьбе с контрафактной продукцией». Некоторые члены этой организации говорили о том, что китайский интернет-гигант не слишком сильно продвинулся в борьбе с подделками, регулярно появляющимися на торговых площадках корпорации. В ответ Alibaba заверила, что у нее есть все необходимое для успешной борьбы с контрафактом и никто другой не сможет добиться большего в этой сфере. В качестве подтверждения компания представила результаты своего сотрудничества с правоохранительными органами Китая: в 2015 году Alibaba способствовала 300 арестам и закрытию 46 точек, где производилась контрафактная продукция. Общая же сумма конфискованного товара составила $125 млн.

Источник:  КоммерсантЪ
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

18:35, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 113 просмотров
Точки роста e-commerce на Урале находятся в небольших городах
В Уральском федеральном округе (УрФО) на фоне общего снижения посещаемости интернет-магазинов растет объем посещений с мобильных устройств, отмечают специалисты Яндекс.Маркета.
10:48, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 131 просмотр
Онлайн-ритейлеры предложили пересмотреть практику оценки налоговой нагрузки
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая 37 компаний, включая «М.Видео», Media Markt, «Детский мир», «Утконос», предложила министру финансов Антону Силуанову пересмотреть метод оценки налоговой нагрузки компаний, включив в нее таможенные платежи и ввозной НДС.
10:06, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 271 просмотр
Таможенный кодекс ЕАЭС ограничит шопинг в зарубежных онлайн-магазинах
Таким образом утверждение нового Таможенного кодекса ЕАЭС ограничит возможности граждан без пошлин покупать товары в зарубежных интернет-магазинах.
16:06, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 249 просмотров
Дочерняя компания Alibaba Group откроет офис в России
Китайская компания Cainiao (входящая в Alibaba Group и участвующая в доставке 70% всех посылок в Китае) намерена открыть представительство в России.
17:00, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 312 просмотров
«Ростелеком» создаст платформу для e-commerce
Продуктовая линейка оператора будет широкой – от смартфонов до услуг охранных предприятий.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 218 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
13:28, 21.10.2016 Количество просмотров 251 просмотр
Интернет-омбудсмен о кросс-бордере на форуме E-COMSPACE
Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал об основой проблеме в госрегулировании e-commerce в России.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1439 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065