Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Почта России» запустила в промышленном режиме эксплуатацию почтоматов

2 Апреля 2013 Количество просмотров 1109 просмотров
почтомат.jpgПолучить посылки и бандероли теперь можно минуя очередь в почтовом отделении: национальный почтовый оператор запустил в промышленном режиме эксплуатацию почтоматов.
Это специальные автоматические устройства для выдачи почтовых отправлений. Сегодня 133 почтомата работают в 60 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Свердловской, Новосибирской, Самарской, Омской, Архангельской, Белгородской, Вологодской, Воронежской, Кемеровской, Кировской, Липецкой, Рязанской, Самарской и других областях, а также республиках Татарстан, Башкирия, Мордовия, Марий Эл, Чувашия.
Пилотный проект по использованию почтоматов был запущен с 1 августа 2012 г. в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге. После успешных тестовых испытаний «Почта России» стала расширять сеть почтоматов за счет включения в проект новых городов и увеличения количества автоматических устройств.
Использование почтоматов в первую очередь призвано повысить комфорт клиентов за счет сокращения очередей в отделениях почтовой связи, сообщили CNews в почтовом операторе.
Получить регистрируемое почтовое отправление - посылку, бандероль или бандероль 1 класса - можно в одном из почтоматов, расположенных в крупных торгово-развлекательных центрах или на вокзалах в любое удобное время в течение рабочего дня.
Процесс довольно прост и занимает меньше минуты: на экране почтомата нужно выбрать раздел «Получить отправление» и далее следовать инструкциям меню. После чего нужно будет только забрать отправление из открывшейся ячейки. Получатель будет точно знать о поступлении посылки - для этого работает система SMS-оповещений. После получения SMS-уведомления посылку или бандероль можно забрать из почтомата в течение 3 дней.
По истечении этого срока, почтовое отправление передается в ОПС, курирующее почтомат, где оно будет храниться еще 27 дней с возможностью выдачи. В случае, если посылка иди бандероль так и не будут востребованы получателем, их возвратят отправителю. В настоящее время воспользоваться почтоматом могут пока только клиенты интернет-магазинов и компаний каталожной торговли, но планируется сделать данную услугу доступной для всех категорий отправителей, в том числе для физических лиц.
«Это поможет национальному почтовому оператору улучшить сервис на рынке дистанционной торговли, увеличить количество предоставляемых услуг, что является одним из стратегических направлений нашей деятельности. Мы также сможем расширить клиентский сегмент за счет более продвинутой и наиболее активной части населения. Например, тех, кто регулярно пользуется услугами дистанционной торговли», - сказала руководитель дирекции почтовых услуг «Почты России» Марина Гончарова. – «Почта России» стремится быть динамично развивающейся компанией, мы готовы отвечать на вызовы времени и запросы клиентов. Оперативность, доступность и качество – это то, что мы хотим предоставить потребителям».
Источник:  CNEWS

Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 123 просмотра
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 790 просмотров
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 333 просмотра
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 166 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 145 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

16:30, 29.11.2016 Количество просмотров 516 просмотров
Почта России увеличила сеть отделений в Москве
Столичный филиал Почты России увеличил сеть отделений, в которых открыты центры выдачи и приема посылок (ЦВПП), специализирующиеся на работе с посылочной почтой от физических лиц, а также компаний малого и среднего бизнеса. За два года реализации проекта в Москве открыто 82 центра, а до конца 2016 года их число увеличится до 85.
14:22, 10.11.2016 Количество просмотров 441 просмотр
Почта России анонсировала услугу доставки за один день
В ходе совместной пресс-конференции Почты России и АКИТ зам. генерального директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев рассказал о достижениях Почты России в сфере посылочного бизнеса и новом-продукте для МСБ.
14:08, 11.04.2016 Количество просмотров 5916 просмотров
«Почта Маркет» представил летний каталог
Особенностью нового каталога стали уникальные дизайнерские открытки ко Дню Победы.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065