Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Почта России»: подробнее о новом онлайн-магазине

13 Августа 2015 Количество просмотров 1976 просмотров
po4ta.jpgНовый сервис предложит потребителю товары самого широкого ассортимента - от продуктов питания до мебели. 

По словам заместителя министра связи Михаила Евраева торговая онлайн-площадка «Почты России», которая начнет активную работу в 2016 году – это, на данный момент, один из ключевых проектов предприятия. 

В интервью СМИ он отметил, что «Почта» намерена оформлять договоры с продавцами и брендами, зарабатывая при этом на комиссии. С его слов, такие договоры позволят продавцам размещать свои товары не только в онлайн-магазине «Почты России», но и в бумажных каталогах, распространяемых по всей сети. 

Кроме того, продавцам будет предоставлена опция торговли непосредственно в почтовых отделениях, что сделает доступ к потенциальным клиентам еще проще. В данном случае речь идет о максимально востребованных товарных позициях. 

Данная модель, именуемая «маркетплейс», уже давно используется в мире - площадки зарабатывают на комиссии с каждой транзакции (Яндекс.Маркет, eBay, AliExpress). Тем не менее, ни одна из этих компаний не дает клиентам возможности оформить заказ по бумажному каталогу или приобрести товар напрямую розничных точках. 

С другой стороны, подобная схема работы может, напротив, добавить компании лишних хлопот.

"Еще один маркетплейс - сама по себе идея неплохая, однако же смешивать онлайн и каталожную торговлю - довольно сложная задача. Онлайн - это про быстрое обновление данных о наличии и стоимости товара, быструю оборачиваемость, а жизненный цикл каталога измеряется месяцами, а значит нужно на аналогичный срок резервировать товары. А это уже совершенно другой вид бизнеса" - рассказал Retail&Loyalty руководитель площадки Яндекс.Маркет Павел Алешин.

Тем не менее, по мнению М.Евраева, новый проект способен приносить дополнительный доход до «нескольких миллиардов рублей в год», что, в перспективе, поможет «Почте России» компенсировать затраты на свою разветвленную сеть.

Источник:  РБК

Новости по теме

12:29, 17 Августа 2017 Количество просмотров 125 просмотров
Планирование ассортимента и снабжение в онлайн-ритейле: рекомендации эксперта
О преимуществах использования ABC-XYZ-анализа при формировании ассортимента в интернет-магазине рассказывает Иван Будник, эксперт в области электронной коммерции.

11:34, 17 Августа 2017 Количество просмотров 140 просмотров
Моделью НДС на иностранные товары стал налог на Google?
Алексей Федоров, президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) поделился своим мнением по поводу возможного введения НДС на покупки в зарубежных интернет-магазинах.
17:17, 16 Августа 2017 Количество просмотров 215 просмотров
AliExpress: покупатели будут создавать свой дизайн товаров
Новую программу AliExpress запускает в преддверии распродажи «Неделя брендов». Она стартует 28 августа.
17:04, 16 Августа 2017 Количество просмотров 285 просмотров
ИКЕА подвела первые итоги работы интернет-магазина
За 4 месяца с момента запуска площадки в сети возможность покупать товары ИКЕА онлайн появилась у жителей 200 российских городов, а продажи интернет-магазина составили более 500 млн рублей.
15:19, 16 Августа 2017 Количество просмотров 180 просмотров
E-commerce Западной Европы составит к 2022 году 13,9 % от общего объема розничных продаж региона
А без учета продтоваров розничные онлайн-продажи в Западной Европе будут еще больше - 20%.

16:30, 29.11.2016 Количество просмотров 1213 просмотров
Почта России увеличила сеть отделений в Москве
Столичный филиал Почты России увеличил сеть отделений, в которых открыты центры выдачи и приема посылок (ЦВПП), специализирующиеся на работе с посылочной почтой от физических лиц, а также компаний малого и среднего бизнеса. За два года реализации проекта в Москве открыто 82 центра, а до конца 2016 года их число увеличится до 85.
14:22, 10.11.2016 Количество просмотров 1225 просмотров
Почта России анонсировала услугу доставки за один день
В ходе совместной пресс-конференции Почты России и АКИТ зам. генерального директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев рассказал о достижениях Почты России в сфере посылочного бизнеса и новом-продукте для МСБ.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2131 просмотр
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065