Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

"Почта России" хочет оптимизировать работу с посылками из интернет-магазинов

31 Июля 2013 Количество просмотров 1114 просмотров
Почта РоссииМенеджеры «Почты России» провели несколько неформальных встреч с участниками рынка интернет-торговли. Они обсудили, как улучшить ситуацию с отправлением посылок, рассказали сотрудник «Почты России» и исполнительные директора Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и Ассоциации компаний розничной электронной торговли (АКРЭТ) Елена Бочарова и Иван Кургузов и подтвердил источник в «Почте России». По их словам, по итогам обсуждений был составлен список из семи предложений по модернизации «Почты». Документ будет официально представлен 15 августа на встрече руководителей ассоциаций и гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова.

В частности, ассоциации предлагают ввести четкие сроки доставки посылок, «соответствующие реальным» (предполагается, что почта будет выплачивать штрафные санкции в случае несоблюдения этих нормативов). Еще одна инициатива – создать сервис отдельного обслуживания юридических лиц по договору и увеличить количество специальных окон для приема посылок от них. Сотрудник «Почты России» не исключает, что компания может открыть отдельные окна не только для приема, но и для выдачи посылок из интернет-магазинов.

Кроме того, представители онлайн-торговцев хотят, чтобы «Почта России» ввела классы доставки с простой и понятной тарификацией – от максимально быстрой до стандартной. Другие предложения – упростить схему оформления документов, создать на сайте «Почты России» личный кабинета для юридических лиц, ввести для интернет-магазинов гибкие условия перечисления денежных средств, создать SMS-сервис оповещений о перемещении, доставке и оплате посылки.

Предложений у интернет-магазинов изначально было существенно больше, но в итоге остались только те, что «имеют хорошие шансы на воплощение» в ближайшие сроки, объясняет сотрудник «Почты России». Он уверен, что руководство поддержит многие из этих инициатив. Представитель «Почты России» Жанна Ляпунова советует дождаться обсуждения этих инициатив с руководством компании.

«Почта России» ищет новых корпоративных клиентов и понимает, что ими могли бы стать крупнейшие интернет-магазины, говорит Кургузов из АКРЭТ. Дело не только в этом, говорит сотрудник «Почты России», но признает, что интернет-магазины предпочитают другие сервисы доставки: они доставляют посылки вовремя и сразу на дом покупателям. Задача «Почты России» – изменить ситуацию и способствовать росту рынка электронной торговли.

Розничная сеть Enter не работает с «Почтой России», говорит ее гендиректор Сергей Румянцев. В Москве и крупных городах Enter сама организует доставку, а в регионах работает с местными компаниями. Но если «Почта» поменяет условия работы и прислушается к тому, о чем говорят профильные ассоциации, то Enter может стать одним из ее клиентов, заключает Румянцев.
Источник:  "Ведомости"
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

15:10, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 224 просмотра
Юлмарт вышел на рынок экспресс-доставки
Интернет-холдинг Юлмарт, специализирующийся на сегменте электронной коммерции, договорился о сотрудничестве с ведущими интернет-магазинами и службами курьерской доставки.
10:47, 9 Декабря 2016 Количество просмотров 210 просмотров
Amazon роботизировала работу склада в Японии
Японское подразделение Amazon оборудовало центр доставки товаров складскими роботами, которые доставляют контейнеры с грузами сотрудникам складов, распределяющих их для доставки клиентам.
15:35, 8 Декабря 2016 Количество просмотров 247 просмотров
Boxberry создала готовые IT-решения для e-commerce
Служба доставки Boxberry создала готовые IT-решения для интернет-магазинов, работающих на платформе InSales, CMS Joomla, CS-Cart. Новые модули обеспечат владельцам интернет-магазинов быстрый и удобный обмен данными с web-сервисами Boxberry.
09:34, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 228 просмотров
Встречают по упаковке: копакинг как метод увеличения продаж
Как упаковка товара и маркетинговые акции влияют на покупательскую активность, рассказывает Ольга Сердюк, менеджер по развитию бизнеса FM Logistic.
14:54, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 295 просмотров
«Пятерочка» открыла логистическую площадку в Омске
На территории складского комплекса в Омске начала работу логистическая площадка торговой сети «Пятерочка» площадью 1 тыс. кв. м, на которой из крупных партий товара от производителей и из распределительных центров компании будут комплектоваться заказы на поставку в магазины сети в Омской области.

16:30, 29.11.2016 Количество просмотров 263 просмотра
Почта России увеличила сеть отделений в Москве
Столичный филиал Почты России увеличил сеть отделений, в которых открыты центры выдачи и приема посылок (ЦВПП), специализирующиеся на работе с посылочной почтой от физических лиц, а также компаний малого и среднего бизнеса. За два года реализации проекта в Москве открыто 82 центра, а до конца 2016 года их число увеличится до 85.
14:22, 10.11.2016 Количество просмотров 289 просмотров
Почта России анонсировала услугу доставки за один день
В ходе совместной пресс-конференции Почты России и АКИТ зам. генерального директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев рассказал о достижениях Почты России в сфере посылочного бизнеса и новом-продукте для МСБ.
14:08, 11.04.2016 Количество просмотров 5277 просмотров
«Почта Маркет» представил летний каталог
Особенностью нового каталога стали уникальные дизайнерские открытки ко Дню Победы.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065