Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Почта России и ФТС запустят систему учета покупок россиян в зарубежных интернет-магазинах

12 Декабря 2013 Количество просмотров 1324 просмотра
покупки через интернет за границейПоставить заслон тысячам нелегальных российских онлайн-магазинов, заказывающих за рубежом товар от имени физлиц, должна новая информационная система. «Почта России» и Федеральная таможенная служба (ФТС) планируют создать ее до конца 2014 года. Заодно могут пострадать и физлица, много покупающие на иностранных сайтах. Система учета посылок подсчитает, кто из россиян выписал из-за рубежа товар на более 1 тыс. евро в месяц — в таких случаях полагается платить пошлину. Об этом «Известиям» рассказали представители ФГУП «Почта России».

"Если человек делает покупки на сумму более 1 тыс. евро в месяц, с таких товаров в соответствии с законодательством должна взиматься пошлина", — напомнил замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев на экспертном совете в Минкомсвязи 10 декабря.

По действующим правилам, если общая стоимость полученных физлицом из-за рубежа посылок за календарный месяц превысила лимит, пошлина составляет 30% суммы превышения. Кроме того, после превышения придется платить таможенный сбор — 250 рублей за посылку.

В почтовом ведомстве признают, что сейчас существует множество способов обойти лимит в 1 тыс. евро. Люди заказывают товары на разные физические адреса или на своих знакомых и соседей, затем получая посылки по доверенности.

"«Почта России» не занимается администрированием таможенных платежей. Эта обязанность возложена на ФТС, — сообщили в пресс-служба ФГУП. — У нас и таможни есть план разработки и поэтапного внедрения в 2014 году IT-системы, которая позволит ускорить процедуры первичной сортировки и таможенного досмотра отправлений. Предполагается, что информацию о международном отправлении будет предоставлять почта страны-отправителя и эти данные могут поступать в Россию еще до прилета самого почтового отправления".

В пресс-службе «Почты России» пояснили, что эта информация позволит ускорить регистрацию поступающих в страну международных отправлений. А ФТС сможет использовать ее для контроля соблюдения таможенного законодательства. В Федеральной таможенной службе не смогли предоставить оперативный комментарий.

По данным Ассоциации развития электронной коммерции (АРЭК), сейчас в России около 20–30 тыс. интернет-магазинов. Примерно 10% из них работают «по-серому» — заказывают товар из-за рубежа от имени физлиц.

"Сейчас мы даже не представляем себе, сколько контрафакта ввозится в Россию, у таможни таких данных в открытом доступе нет, у «Почты России» тоже, — говорит глава АРЭК Герман Клименко. — Эта система, если заработает, позволит отсечь хотя бы часть нелегального ввоза в Россию и облегчит жизнь легальным интернет-магазинам. Но борьба должна начинаться не с этого, для начала надо поработать налоговой службе, которая могла бы более эффективно бороться с такими продавцами".
Источник:  "Известия"

Новости по теме

14:48, 18 Августа 2017 Количество просмотров 418 просмотров
Парфюм может подорожать в два раза из-за новых акцизов
Минфин согласовывает с другими ведомствами поправки во вторую часть Налогового кодекса (НК), касающиеся установления акцизных ставок для производителей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии.
11:09, 18 Августа 2017 Количество просмотров 128 просмотров
Понятия качества и безопасности пищевой продукции в законодательстве РФ скорректируют
Соответствующие предложения Минсельхоз разослал членам рабочей группы по противодействию незаконному обороту пищевой продукции при профильной госкомиссии.
16:30, 17 Августа 2017 Количество просмотров 294 просмотра
Сетям позволят расти в регионах без ограничений?
Глава РФ Владимир Путин поручил Правительству до 20 августа оценить, действительно ли нужно запретить федеральным сетям открывать новые магазины в регионах, где их совокупная доля уже превышает 50%.
13:01, 17 Августа 2017 Количество просмотров 151 просмотр
МЭР: нужно перестать штрафовать крупный бизнес за первое нарушение
Замминистра экономического развития Савва Шипов, говорит, что вместо штрафов в ведомстве предлагают выносить предприятиям предупреждение.
10:26, 17 Августа 2017 Количество просмотров 143 просмотра
Небезопасные продукты предлагают уничтожать
Законопроект Минсельхоза предполагает ужесточить административную ответственность за нарушение требований Таможенного союза к пищевой продукции.

16:30, 29.11.2016 Количество просмотров 1219 просмотров
Почта России увеличила сеть отделений в Москве
Столичный филиал Почты России увеличил сеть отделений, в которых открыты центры выдачи и приема посылок (ЦВПП), специализирующиеся на работе с посылочной почтой от физических лиц, а также компаний малого и среднего бизнеса. За два года реализации проекта в Москве открыто 82 центра, а до конца 2016 года их число увеличится до 85.
14:22, 10.11.2016 Количество просмотров 1231 просмотр
Почта России анонсировала услугу доставки за один день
В ходе совместной пресс-конференции Почты России и АКИТ зам. генерального директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев рассказал о достижениях Почты России в сфере посылочного бизнеса и новом-продукте для МСБ.
14:08, 11.04.2016 Количество просмотров 9965 просмотров
«Почта Маркет» представил летний каталог
Особенностью нового каталога стали уникальные дизайнерские открытки ко Дню Победы.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065