Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Петербург запустил для своих жителей единую карту лояльности

19 Сентября 2016 Количество просмотров 1192 просмотра

661b97728bdc49a816fdad37293c6b3a.jpgКарта позволяет не только хранить дисконтные предложения различных брендов, но и получить удобный доступ к городской инфраструктуре.

Команда компании «Карты Города» разработала технологию MFID (англ. MultiFunctional IDentification), позволяющую сохранять доброжелательное отношение к картам лояльности за счет кардинального уменьшения их числа. Проект единой городской карты на базе технологии MFID запущен в Петербурге и начинает масштабироваться по всей стране.

Попытки заменить полное собрание дисконтных карт горожанина предпринимались и раньше. С тех пор, как появились смартфоны, возникла и гипотеза, что именно на базе мобильных устройств можно собрать воедино все карты лояльности, принадлежащие конкретному лицу. Со временем выяснилось, что далеко не каждое торговое предприятие способно идентифицировать клиента с использованием смартфона. Пластиковый идентификатор с технологией MFID оказался более доступным и легко считываемым носителем. Однако до сих пор проекты универсальных карт лояльности не были реализованы ни в одном городе России или зарубежья. Чаще формируются проекты, направленные на туристов. Петербургская «Карта Города» прежде всего рассчитана на жителей города, облегчая им доступ к городской инфраструктуре и одновременно являясь картой лояльности различных брендов.

Прежде чем появиться на свет «Карте Города», разработчикам пришлось отсеять несколько промежуточных решений. Изначально планировалось создать универсальный идентификатор на базе банковской карты, затем — на базе карты лояльности популярного торгового бренда. Со временем стало очевидно, что рынку требуется принципиально иной продукт, который был бы способен объединить разнопрофильные предприятия и не имеющий ограничений при выдаче покупателю в торговых предприятиях. Так возникла идея единой городской карты, оснащённой всеми средствами идентификации для совместимости с кассовым оборудованием и программным обеспечением, и способной быть картой лояльности любого торгового предприятия. Идея была поддержана Администрацией Санкт-Петербурга и карта получила транспортное приложение «Подорожник», позволяющее оплачивать проезд на все видах общественного транспорта, а 1-го августа 2016 года на базе «Карты Города» была запущенна Городская программа лояльности Санкт-Петербурга.

На данный момент выпущено более 20 тысяч карт, которые доступны во всех кассах Петербургского Метрополитена и могут выдаваться покупателям торговыми предприятиями в качестве своей карты лояльности, избавляя покупателя от необходимости носить с собой кучу карт. «Карта Города» одновременно является единым проездным билетом с возможностью оплачивать проезд на общественном транспорте со скидкой до 15%, позволяет бесплатно пользоваться городскими перехватывающими парковками, начисляет баллы такси и других партнёров за поездки на метро, а также может являться электронным театральным билетом. Помимо этого, «Карта Города» объединяет в себе карты лояльности торговых предприятий, число которых постоянно растёт.

«До запуска Городской программы лояльности мы фокусировались на решении технических задач и реализации всего проекта в целом, — объясняет Генеральный директор компании «Карта Города» Павел Трибель, — теперь, когда программа запущена, наша задача сделать технологию MFID доступной максимальному числу торговых предприятий».

В настоящий момент основные усилия сосредоточены на внедрении технологии MFID в россии, однако процессинг «Карты Города» локализован на 4 языках: русском, английском, турецком и испанском и компания реализует несколько региональных проектов.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

11:47, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 240 просмотров
Россияне за год не использовали 40% своих карт лояльности
От 40 до 56% карт лояльности, зарегистрированных в специальных мобильных приложениях, ни разу не использовались в течение года, подсчитали операторы соответствующих сервисов.
13:30, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 332 просмотра
«ЦФТ-Лояльность» подвел итоги 2016 года
В прошедшем году специалистами сервиса реализован ряд крупных технологических проектов, существенно расширен функционал платформы лояльности, осуществлена миграция на новый мощный программно-аппаратный комплекс.
12:02, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 226 просмотров
«Спасибо от Сбербанка»: количество участников достигло 25 млн. человек
Количество участников самой масштабной в России программы лояльности «Спасибо от Сбербанка» достигло 25 миллионов человек. Юбилейным участником стала жительница Самары Ирина Тяпкина.
14:32, 6 Февраля 2017 Количество просмотров 524 просмотра
«Спасибо от Сбербанка»: Ключевые факторы успеха программ лояльности
О факторах, которые позволяют оценить эффективность программы лояльности и разработать систему KPI на будущее, рассказал Роман Синенко - директор по маркетингу программы лояльности «Спасибо от Сбербанка».
13:02, 6 Февраля 2017 Количество просмотров 620 просмотров
Приложение «Кошелек» открыло доступ к собственному каталогу из более чем 130 тыс. программ лояльности
Каталог содержит информацию о более чем 150 тыс. типах карт от более чем 130 тыс. программ лояльности торговых и сервисных предприятий по всей России.

13:31, 01.03.2013 Количество просмотров 966 просмотров
В Москве пройдет курс «Мини-МБА в сфере лояльности»
В рамках практического курса пойдет речь о разработке программ лояльности  и их внедрении в компаниях.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065