Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Первый оператор оптовой онлайн-торговли появился в России

28 Мая 2013 Количество просмотров 911 просмотров

TetraMall Global Trading System.jpgСтартовала первая российская глобальная торговая система TetraMall Global Trading System, которая свяжет между собой производителей, оптовиков, дистрибьютеров и B2C-бизнесы.

TetraMall выступает в роли оператора, принимая на себя большую часть функций, необходимых для работы полноценного интернет-магазина. В ее основе лежит облачная электронная система складского учета, способная интегрироваться с аналогичными системами, используемыми в компаниях-партнерах. Партнеры TetraMall получают весь программный комплекс и набор услуг, которые требуются для обеспечения бизнес-процессов онлайн-продаж, включая складской учет, доставку и маркетинг.

Одно из ключевых преимуществ TetraMall для производителей и дистрибьюторов – возможность в короткие сроки развернуть полнофункциональный интернет-магазин даже при условии, что ранее компания-партнер не имела опыта в онлайн-продажах. Пользуясь решениями TetraMall, ее клиенты могут построить клиентский сервис на базе колл-центра, организовать прием и обработку интернет-платежей, а также наладить доставку товара конечному покупателю.

TetraMall берет на себя функции посредничества между ритейлерами и покупателями, а также, при использовании собственной доставки, принимает финансовые обязательства при обработке возвратов товара. При необходимости оператор может решить вопросы, связанные в том числе с рекламой и маркетингом.

Для конечного потребителя TetraMall будет выглядеть как единая система, которая работает с покупателем от момента выбора товара до его доставки и оплаты. В этом заключается ее главное отличие от подобных решений, уже существующих на рынке ("Яндекс.Маркет", Wikimart и других).

Система работает в режиме реального времени, синхронизируя данные о стоимости и наличии товаров у различных продавцов.Это позволит избежать недоразумений, связанных с расхождением информации на сайте и реальным положением дел у компании-продавца. Предусмотрена система сквозных заказов: если покупатель выразил желание приобрести товар, но тот отсутствует на складе ритейлера, нужная позиция будет зарезервирована у поставщика.

"Мы считаем, что подключиться к системе TetraMall нужно не только потому, что это легко и фактически не требует никаких вложений, но и просто необходимо для дальнейшего "выживания" многих бизнесов в нашей стране. Ведь в огромном количестве сегментов офлайн-торговли конкуренция либо перенасыщена до невозможности, либо ставится под вопрос будущее существования такой категории, как мелкие и средние оптовики в целом (как это, например, произошло в сегменте автомобильных шин). В этом мы также видим и некоторый глобальный некоммерческий плюс нашей системы – вклад в развитие свободной конкуренции", – прокомментировал работу проекта Станислав Сваричевский, сооснователь TetraMall.

Бета-версия сервиса была запущена еще осенью 2012 года, и в настоящее время к нему уже подключились несколько сотен компаний – главным образом производителей и оптовых продавцов.

Источник:  oborot.ru

Новости по теме

15:06, 20 Января 2017 Количество просмотров 63 просмотра
Власти Японии помогут логистическим компаниям с переходом на почтоматы
Интернет-шоппинг, а вернее доставка купленных товаров, стала серьезным вызовом для японских логистических компаний. Правительство страны намерено начать субсидировать установку почтоматов на станциях метро и в мелких магазинах с тем, чтобы сократить количество повторных доставок.
13:35, 20 Января 2017 Количество просмотров 65 просмотров
Джек Ма назвал главное отличие Alibaba от Amazon
Представление об Alibaba как о «китайском Amazon» представляет собой проблему, - считает основатель и глава Alibaba Джек Ма.
13:12, 20 Января 2017 Количество просмотров 65 просмотров
Онлайн-продажи в Китае растут в два раза быстрее «обычных»
Объем розничных продаж в Китае в 2016 году вырос на 10,4% и достиг 33,23 млрд юаней (около 287 млрд рублей), сообщило в своем пресс-релизе Национальное статистическое бюро КНР. Между тем онлайн-сегмент розничных продаж вырос на 26,2% - до цифры в 5,155 млрд юаней.
18:44, 19 Января 2017 Количество просмотров 157 просмотров
Hitwise: интернет-ритейлеры в 2017 году сделают ставку на платный трафик
Аналитики Hitwise отследили источники трафика ведущих интернет-ритейлеров в период предпраздничных распродаж и сделали вывод: доля трафика от органического поиска в течение предпраздничного сезона 2016 года снизилась до 26% с 30% в 2015 году, а доля «кликов» с платных объявлений в социальных сетях выросла более чем в 10 раз - до 3,6% трафика (2016) по сравнению с 0,25% (2015).
17:15, 18 Января 2017 Количество просмотров 207 просмотров
Сбербанк и Alibaba могут стать партнерами по интернет-торговле
Предполагается, что Alibaba Group внесет в компанию свой действующий бизнес по трансграничной торговле, а от Сбербанка, который получит контроль в бизнесе, потребуются преимущественно финансовые инвестиции.

15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 740 просмотров
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 699 просмотров
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065