Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Первый магазин сети «Лента» в Москве откроется весной

19 Февраля 2013 Количество просмотров 1003 просмотра

lenta.jpgСеть «Лента» выходит в столицу с новым для себя форматом супермаркетов: найти в Москве помещения под привычные для «Ленты» гипермаркеты сложно, и за них идет серьезная борьба среди ритейлеров. «Лента» подписала соглашение об аренде 1,5 тыс. кв. м в торговом центре ВДНХ, где в апреле должен открыться первый магазин сети в Москве. Еще два похожих магазина будут открыты ритейлером в столице до начала лета. «Это будет новый формат для "Ленты" – супермаркет в ценовой категории "средний–средний минус". Нечто похожее на "Магнит Семейный": выше уровнем, чем "Пятерочка", но ниже, чем "Билла"»,— пояснил собеседник «Ъ». Представитель «Ленты» Яна Могилева не отрицает, что у компании есть планы по развитию в Москве.

Сейчас «Лента» представлена 56 гипермаркетами, 16 из которых находятся в родном Санкт-Петербурге. Подступаться к Москве «Лента» начала еще весной прошлого года, когда было запущено строительство распределительного центра сети в Подмосковье на 30 тыс. кв. м. Инвестиции в этот проект оцениваются в 50 млн долл.

То, что петербургский ритейлер приходит в Москву не с привычным для себя форматом гипермаркетов, а с супермаркетами, объясняется тем, что в столице проще арендовать площади, а не покупать земли под гипермаркеты и потом застраивать их своими силами. Так, руководитель направления по работе с корпоративными клиентами департамента торговых площадей Jones Lang LaSalle Владимир Александровский считает, что действия «Ленты» вполне логичны. По его словам, в Москве помещений, соответствующих всем требованиям продуктового оператора, площадью свыше 3,5 тыс. кв. м, очень мало и за них идет постоянная борьба между другими ритейлерами. Глава «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров добавляет, что в Москве в сегменте супермаркетов сейчас ощущается большой потенциал для развития как из-за низкой насыщенности объектами данного формата, так и из-за усталости потребителей от дискаунтеров и «магазинов у дома».

Источник:  КоммерсантЪ
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:08, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 168 просмотров
Голикова: снижение доходов населения продолжается
Потребительский спрос в России продолжает снижаться, равно как и потребительские расходы, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Госдумы.
15:15, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 146 просмотров
Глава Минэкономразвития А. Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн долларов
Ночью 15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева.
15:52, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 588 просмотров
Ушел из жизни глава eBay в России Владимир Долгов
Сегодня на 58 году жизни скончался генеральный директор eBay в России Владимир Долгов.
16:52, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 243 просмотра
Дональд Трамп: скорее протест, чем победа
О победе Д. Трампа уже успели заявить большинство американских и международных СМИ. Итак, 45 президент США фактически определен. Со своей стороны, портал Retail-Loyalty.org разделяет мнение большинства своих внешних экспертов: перед нами – классический результат протестного голосования.
16:21, 8 Ноября 2016 Количество просмотров 220 просмотров
В Москве подписан кодекс добросовестных практик в сети Интернет
8 ноября в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных» подписан Кодекс добросовестных практик в сети Интернет.

Новости по тегам лента, супермаркет,
11:04, 25.11.2016 Количество просмотров 1242 просмотра
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.
09:25, 15.11.2016 Количество просмотров 337 просмотров
«Лента» открывает седьмой распределительный центр
«Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает об открытии седьмого собственного распределительного центра.
11:10, 20.10.2016 Количество просмотров 297 просмотров
«Лента» показала рост выручки в III квартале 2016 года
Одна из крупнейших розничных сетей в РФ «Лента Лтд» представила консолидированные операционные результаты и продажи за III квартал 2016 года, согласно которым, ее выручка увеличилась на 20,2% до 75,4 млрд рублей (по сравнению с аналогичным периодом 2015 года).


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065