05.07.2019, 17:21
Количество просмотров 22518

Первые итоги обязательной маркировки сигарет озвучили в ЦРПТ

Свыше 2 млн пачек сигарет с цифровыми кодами Data Matrix реализовано в магазинах с 1 июля, после старта перехода на обязательную маркировку, сообщает пресс-служба  ЦРПТ.
Первые итоги обязательной маркировки сигарет озвучили в ЦРПТ
 - рис.1Свыше двух миллионов пачек сигарет с цифровыми кодами Data Matrix реализовано в магазинах с 1 июля, после старта перехода на обязательную маркировку. Об этом сообщает пресс-служба оператора системы маркировки Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ). 

Как следует из сообщения, в тройку регионов-лидеров по покупкам маркированных сигарет вошли Москва и Подмосковье (45% от общего объема продаж), Нижегородская (12%) и Челябинская (6%) области. 

Оператор обратил внимание, что несмотря на кратное увеличение число передаваемых чеков, никаких сбоев или неполадок в работе системы не зафиксировано.  

Напомним, что маркировка сигарет и папирос началась 1 марта 2019 года, участники оборота начали регистрироваться в системе. С 1 июля завершилось производство немаркированной продукции. С указанного периода обязательной нормой стало передача данных о продажах с помощью онлайн-кассы. 

С 1 июля 2020 года предоставление информации о передаче прав собственности между производителями, оптовиками и розницей, станет обязательным. Кроме того, через год в стране вводится запрет на оборот немаркированной продукции.

Рубрика:
{}ЕГАИС

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ