Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Перейти на новую ККТ все же придется

14 Июня 2016 Количество просмотров 1230 просмотров
1kkt.jpg

Депутаты Госдумы на пленарном заседании приняли во втором чтении законопроект, который предусматривают поэтапный переход на применение контрольно-кассовой техники (ККТ), передающей информацию о расчетах в адрес налоговых органов в электронном виде.

Законопроектом предлагаются следующие сроки перехода: для вновь регистрируемой ККТ - с 1 февраля 2017 года, для применяемой в настоящее время - с 1 июля 2017 года, а для лиц, на которых возлагается ранее отсутствовавшая обязанность по применению ККТ, - с 1 июля 2018 года. При этом в добровольном порядке внедрять в работу кассы нового типа можно будет и до 1 февраля 2017.

Передача данных о расчетах в адрес налоговых органов в режиме онлайн позволит создать современную автоматизированную систему контроля за применением контрольно-кассовой техники и полнотой учета выручки. Кроме того, переход на использование ККТ с функцией передачи информации создаст условия для повышения защищенности прав потребителей.

В частности, законопроектом предусмотрено формирование кассового чека не только в бумажном, но и в электронном виде. "Соответственно, такой документ будет доступен как потребителю, так и продавцу практически в любой момент, в отличие от бумажного документа, который может быть безвозвратно утрачен", - уточняется в пояснительной записке. Вместе с тем подчеркивается, что проект закона сохраняет действующий сейчас порядок применения ККТ там, где из-за отсутствия связи нельзя обеспечить передачу в налоговые органы информации о расчетах в электронном виде.

Законопроект также отменяет ведение государственного реестра ККТ. При этом вводится обязанность производителей представлять в ФНС России сведения о каждом изготовленном экземпляре кассовой техники и фискального накопителя.

Источник:  ТАСС

Новости по теме

15:30, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 643 просмотра
Мобильная касса от DATAPHONE: кейс сети РИВ ГОШ
Внедрение в российских сетях мобильных касс для обслуживания различных категорий покупателей в зале имеет все шансы стать технологическим трендом этого года в ритейле. Первые коммерчески успешные промышленные внедрения на рынке уже есть – и «кейсом года» может быть назван проект внедрения мобильных касс от DATAPHONE в сети РИВ ГОШ.
16:05, 16 Февраля 2017 Количество просмотров 457 просмотров
INPAS: рынок эквайринга трансформируется
В течение ближайших 2-3-х лет модель рынка эквайринга кардинально изменится: если основными игроками по-прежнему будут оставаться банки и крупные транзакционные процессинговые компании, то каналы продвижения инфраструктуры на рынок будут уже другими.
16:15, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 275 просмотров
INPAS установил юбилейный POS-терминал в отеле ARBAT Residence
2,5-миллионный терминал компании INPAS, ведущего российского поставщика оборудования, программного обеспечения и сервисов в области платежных решений для банков и ритейла,установлен совместно с процессинговой компанией UCS в отеле ARBAT Residence в Москве.
15:33, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 500 просмотров
Ответственность за ККТ-нарушение можно избежать
Представитель управления оперативного контроля ФНС России Евгения Ильчук рассказала о том, как можно избежать или смягчить наказание за нарушения, связанные с неправильным использованием контрольно-кассовой техники (ККТ).
15:31, 9 Февраля 2017 Количество просмотров 463 просмотра
Проблем при переходе на онлайн-кассы нет
Участники рынка подтвердили отсутствие проблем при переходе на онлайн-кассы на совместном совещании ФНС России и Минпромторга

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065