Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

PayOnline разработал упрощенную схему подключения для интернет-магазинов

21 Ноября 2013 Количество просмотров 1308 просмотров
21112013.jpgДля «опытных» в платежном отношении интернет-магазинов процессинговый центр PayOnline разработал упрощенную и ускоренную схему подключения. В связи с участившимися случаями отзыва лицензий российских банков-эквайеров и закрытия платежных сервис-провайдеров, предприятия электронной коммерции, уже внедрившие на сайте сервис приема безналичных платежей, оказываются в состоянии поиска нового платежного партнера. Основная задача интернет-магазина – максимально быстро и на выгодных условиях возобновить прием платежей на сайте. И в этом им готов помочь PayOnline.

Первичное подключение приема платежей на сайте интернет-магазина или онлайн-сервиса занимает в среднем от 15 до 25 рабочих дней. «Львиная доля» этого времени, от 15 до 20 рабочих дней, уходит на проверку сайта и документов компании специалистами по рискам процессингового центра и банка-эквайера. Часто срок интеграции платежного сервиса на сайт компании увеличивается в связи с необходимостью внесения изменений в функционал, структуру, контент сайта: международные платежные системы и финансовые организации предъявляют достаточно жесткие условия к сайтам, на которых ведется прием платежей.

Однако все вышесказанное относится к первичному подключению приема платежей на сайте, когда временные затраты не столь критичны: сегодня прием платежей чаще всего подключается на стадии запуска сайта. Но для успешного интернет магазина или онлайн сервиса, внезапно оставшегося без сервиса приема онлайн-платежей или принявшего решение о смене платежного сервис-провайдера из-за низкого качества сервиса, каждый день – это недополученная прибыль или убытки.

Процессинговый центр PayOnline, IPSP международного уровня с многолетним опытом работы на российском рынке интернет-эквайринга, оказывает услуги более чем полутора тысячам предприятий электронной коммерции и сотрудничает с крупнейшими российскими и зарубежными банками-эквайерами. Специалисты PayOnline отлично понимают важность оперативного возобновления приема платежей в случае форс-мажорного прекращения работы текущего банка-эмитента или платежного сервис-провайдера.

Для предприятий электронной коммерции, принимавших ранее или принимающих сейчас безналичные платежи на сайте – и имеющих двухсторонний или трехсторонний договор с банком-эквайером, была разработана упрощенная или ускоренная схема подключения услуг интернет-эквайринга и возобновления приема онлайн оплат. Минимальный срок возобновления приема оплат в случае оперативного предоставления необходимых документов составляет всего от 2-4 рабочих дня. 

Создание упрощенной схемы подключения для «опытных» интернет-предпринимателей прокомментировал коммерческий директор процессингового центра PayOnline, Борис Кривошапкин: «Работа платежного сервиса на сайте предприятия электронной коммерции сегодня представляет для бизнеса такую же важность, как, например, работа колл-центра интернет-магазина. Особенно критична стабильная работа сервиса для компаний, продающих в Интернете услуги, билеты, цифровые товары, контент, купоны – в общем все то, что клиент получает через Интернет и через него же предпочитает оплачивать. Не мене критично качество работы и наличие платежного сервиса для крупных интернет-магазинов с большим объемом заказов; для магазинов, работающих по предоплате; для национальных торговых сервисов. Вывод один – возможность принимать онлайн платежи сегодня критически важна для каждого серьезного предприятия, ведущего бизнес в Интернете.

Мы понимаем, что интернет магазины и онлайн-сервисы, внезапно лишившиеся возможности принимать оплаты на сайте или столкнувшиеся с серьезными трудностями в работе с текущим платежным сервис-провайдером, нуждаются в максимально оперативном подключении надежного и безопасного сервиса приема оплат. И понимаем, какие потери может нести компания в такой ситуации ежедневно.

Именно для предприятий электронной коммерции, которые имеют опыт приема онлайн платежей по картам и нуждаются в оперативном возобновлении работы платежного сервиса, мы разработали упрощенную и ускоренную схему подключения. Профессионализм сотрудников PayOnline и долгосрочное сотрудничество с крупнейшими российскими банками-эквайерами позволяет предложить «опытным» интернет предприятиям, оказавшимся в непростой ситуации, удобный способ выхода из нее».
Источник:  PayOnline
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

17:01, 7 Ноября 2016 Количество просмотров 3160 просмотров
«Русский Стандарт» предложил принципиально новую модель работы по торговому эквайрингу для МСБ
Как удалось выяснить Retail & Loyalty, Банк Русский Стандарт в вторник объявит о старте альтернативного распространенному в России подхода к предоставлению услуг торгового эквайринга в сегменте малого и среднего бизнеса.
09:47, 6 Сентября 2016 Количество просмотров 494 просмотра
Сервис мобильного эквайринга 2can&ibox снизил сумму комиссии для малого и среднего бизнеса
Осенью новые клиенты сервиса смогут обслуживаться по тарифу «Первый полет», комиссия по которому составляет 1,75% от суммы платёжа, т.е на процент меньше стандартного тарифа сервиса для малого и среднего бизнеса.
17:02, 29 Июля 2016 Количество просмотров 780 просмотров
ЦБ не будет ограничивать комиссию на эквайринг
Представители Центробанка пояснили свое решение созданием Национальной системы платежных карт, которое простимулировало рост инфраструктуры приема платежных карт.
10:45, 20 Июля 2016 Количество просмотров 519 просмотров
«Мир», спорт и жареная курица
Сеть быстрого питания KFC и сеть спортивных магазинов «Спортмастер» начали принимать карты платежной системы «Мир».
16:23, 12 Июля 2016 Количество просмотров 1339 просмотров
Lamoda переходит на мобильный эквайринг
Интернет-магазин одежды и обуви начинает использовать ридеры 2can&ibox с эквайрингом ВТБ24.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065