Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

PayOnline помогает забронировать и оплатить online любую гостиницу России

25 Октября 2012 Количество просмотров 809 просмотров
отель.jpgОсенью этого года процессинговый центр PayOnline стал платежным партнером системы бронирования H4Y. Теперь на сайте www.h4y.ru можно не только быстро найти и забронировать номер в отеле или гостинице Москвы и России, но и оплатить его банковской картой в режиме online.

Служба HOTELS4YOU напрямую сотрудничает с отелями и гостиницами по всей стране, предлагая клиентам удобную систему бронирования номеров online. И для того, чтобы сделать сервис максимально удобным, служба H4Y подключила на своем сайте возможность оплатить забронированный номер банковской картой в режиме online. Эта возможность была реализована благодаря платежному партнеру компании – процессинговому центру PayOnline.

Для реализации возможности оплаты по банковским картам на сайте службы бронирования гостиниц H4Y было использовано платежное решение Pay-Travel, разработанное процессинговым центром PayOnline специально для представителей туристического сегмента. В частности, в рамках пакета Pay-Travel реализовано отраслевое решение для гостиничного бизнеса, учитывающее специфику и потребности предприятий данной сферы деятельности. Оно позволяет клиентам службы H4Y оплатить забронированный на сайте номер в гостинице любого города России банковской картой – процедура проста и занимает всего пару минут. Особенно удобен этот способ оплаты для пользователей, которые приезжают из других стран, так как им не нужно будет беспокоиться об обмене необходимой для оплаты суммы в нужную валюту.

Процесс бронирования отелей на сайте и оплаты с помощью банковской карты прост и удобен. Поиск позволяет выбрать гостиницу с учетом множества параметров: местоположения, ценовой категории, типа номеров, а также по специальным предложениям – например, номера для молодоженов, - в рамках которых предлагаются специальные привлекательные цены и условия размещения. Выбрав понравившуюся гостиницу и номер, пользователь указывает имена гостей, которые будут проживать в номере, и свою контактную информацию – телефон и e-mail для отправки подтверждения бронирования. При выборе условий бронирования, пользователь может произвести безналичную предоплату через Интернет с помощью банковской карты. Для этого в специальную платежную форму клиент вводит реквизиты своей банковской карты и подтверждает оплату. 

Безопасность денежных средств пользователей службы HOTELS4YOU гарантируется процессинговым центром PayOnline. Платежные данные клиентов передаются по защищенным каналам, с использованием протокола HTTPS, в основе которого лежит аутентификация взаимодействующих сторон и шифрование данных с использованием симметричных и ассиметричных алгоритмов. Кроме того, процессинговый центр PayOnline обладает сертификатом PCI DSS Level 1, а также является официальным сервис-провайдером Visa и MasterCard.



Источник:  PayOnline

Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 478 просмотров
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 426 просмотров
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 188 просмотров
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 243 просмотра
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 247 просмотров
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065