Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

PayOnline: интернет-эквайринг в 2012 году

1 Февраля 2013 Количество просмотров 1219 просмотров

Процессинговый центр PayOnline,  проанализировав миллионы платежей, совершенных через эту компанию за 2012 год, сделал вывод: доверие владельцев банковских карт к покупкам в Интернете к безналичным платежам растет. За прошедший год среднестатистический клиент PayOnline стал получать в 1,5 раза больше оплат банковскими картами, а средний чек возрос в 2 раза. Эти позитивные изменения не могли не сказаться на росте оборота безналичных платежей.

В 2012 году процессинговый центр PayOnline обрабатывал платежи из 159 стран мира. В десятку лидеров по объемам и количеству обработанных платежей вошли такие страны, как Россия, Украина, Казахстан, Беларусь, Польша, Великобритания, США, Германия, Израиль, Латвия.

Безусловно, Россия лидирует по количеству платежей и их обороту с огромным отрывом: россияне совершили 88,3% платежей, обработанных PayOnline. Украина в этом году превысила лишь двухпроцентный порог – количество оплат из этой страны составило 2,2%. Остальные 157 стран не превысили и 1% в общем количестве транзакций, обработанных за год нашим процессинговым центром.

Рисунок_1.png

С оборотами платежей ситуация очень схожа: доля России даже выше – 91,4% от общего оборота обработанных платежей. Украина удерживает второе место с 1,6%. Остальные страны делят оставшиеся 7% общего годового оборота

Рисунок_2.png

Самый большой размер среднего чека из десяти перечисленных выше стран у плательщиков из Польши – 4044 рубля. Самый маленький – у владельцев банковских карт из Латвии – 675 рублей. Россия, вероятно в связи с многомиллионным количеством платежей, находится в средней зоне по размеру чека – он составляет 1844 рубля (далее мы увидим, что и в России все неоднозначно, размер среднего чека зависит от многих факторов – в частности от того, каким банком эмитирована карта).

Рисунок_3.png

Весь объем транзакций, совершенных в 2012 году через процессинговый центр PayOnline, был также проанализирован на предмет банков-эмитентов, чьими картами россияне наиболее активно платят в Интернете. 10 банков-эмитентов, чьи клиенты наиболее активно платили банковскими картами в Интернете:  Сбербанк, Альфа Банк, ВТБ 24, Русский стандарт, Ситибанк, Райффайзен банк, Связной Банк, Тинькофф Кредитные системы, Газпромбанк и УРАЛСИБ.

Во всех банках наблюдается устойчивый рост размера среднего чека в течение всего года с незначительным снижением его размера в декабре. Это связано с ростом количества более мелких покупок в период активного предновогоднего шопинга. Если сравнить рост количества оплат и размера среднего чека, можно уверенно заявить о стабильном росте рынка безналичных платежей, как на качественном, так и на количественном уровне.

Если рассмотреть каждый из 10 банков-эмитентов, по отдельности – можно заметить любопытную ситуацию со средними чеками, которые значительно (иногда в три – четыре раза) отличаются в зависимости от банка.

Рисунок_5.png

Однозначно объяснить столь значительный разброс размера среднего чека, не углубляясь в особенности B2C продуктов каждого из банков, достаточно сложно. Однако можно предположить, что размер этого параметра коррелирует с целевой аудиторией банка, географией размещения его офисов, репутацией банка среди клиентов, уровнем защиты и адаптированностью эмитируемых карт для совершения покупок в Интернете.


Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 384 просмотра
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 333 просмотра
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 179 просмотров
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 236 просмотров
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 240 просмотров
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

16:55, 07.11.2016 Количество просмотров 908 просмотров
Сбербанк разрабатывает проект «национальной экосистемы» электронной торговли
Сбербанк предлагает построить на основе своих ресурсов и инфраструктуры «национальную экосистему» по примеру крупнейших мировых компаний в сфере интернет-коммерции по образцу Alibaba Group.
15:33, 11.10.2016 Количество просмотров 627 просмотров
Сентябрьский средний чек похода в магазин составил 528 рублей
В сентябре 2016 года среднестатистический российский горожанин за один поход в магазин потратил 528 рублей. Такие данные приводит исследовательский Холдинг Ромир.
13:38, 07.11.2012 Количество просмотров 1045 просмотров
Сбербанк запустил программу лояльности «Доверие+»
Сбербанк России презентовал программу лояльности «Доверие+» для клиентов, имеющих положительную кредитную историю в Сбербанке.
Кредит «Доверие» – один из самых популярных продуктов Сбербанка в сегменте малого бизнеса: в среднем банк выдает кредит «Доверие» со скоростью один кредит в минуту.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065