Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Panasonic планирует увеличить сеть монобрендовых магазинов в РФ

24 Января 2014 Количество просмотров 676 просмотров
PanasonicPanasonic планирует до 2016 года создать в России сеть, которая будет насчитывать до 30 монобрендовых магазинов. Они будут открыты в том числе и в Москве. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал генеральный директор "Panasonic Россия" Сигэо Судзуки.

"В последние два-три года все больше производителей стали обращаться к теме монобрендов. Видя этот тренд, мы приняли решение о развитии собственного проекта", - сказал Судзуки. Россия войдет в небольшое число стран, где у Panasonic есть монобрендовые сети, наряду, например, с Великобританией, Японией и США. "Наша цель - сформировать канал сбыта, которой обеспечивал бы до 20% продаж всех потребительских товаров Panasonic в России", - заявил Судзуки.

Проект стартовал летом 2013 года. Panasonic развивает монобренд совместно с российской группой компаний "Астром". Первый магазин открылся в июле 2013 года в Новосибирске, второй - в октябре в Казани. В феврале 2014 года планируется открытие торговой точки в Екатеринбурге, затем в Омске, Москве, Санкт-Петербурге и других крупных российских городах. "В ближайшие 14 месяцев мы планируем открыть еще десять магазинов. Оптимально для нас открыть до 30 магазинов в течение трех лет", - сказал Судзуки, отметив, что совместные с партнером инвестиции в открытие одного магазина составляют около 10 млн рублей. В среднем площадь каждого магазина, расположенного в торговых центрах, составляет около 150 кв. м, ассортимент - 450 наименований техники Panasonic по всем категориям.

Как пояснил Судзуки, компания создает такие магазины для демонстрации всей линейки потребительских товаров Panasonic, включая те, которые еще не представлены на полках крупнейших ритейлеров. Кроме того, в дальнейшем в монобрендовой сети потребители смогут получать заказы из официального интернет-магазина Panasonic, а также сдать технику в ремонт.

Генеральный директор Inventive Retail Group, специализирующейся на создании монобрендовых магазинов разных марок, Тихон Смыков оценил долю монобрендов на рынке розничной торговли электроникой в России в 5-7%. "Монобрендовые магазины нужны для поддержки самой марки и обслуживания лояльных потребителей. При этом такой канал продаж стоит дороже традиционного розничного канала", - сказал он ИТАР-ТАСС. В свою очередь представитель компании РАТЭК Антон Гуськов добавил, что монобренд служит в основном источником маркетинговой поддержки, и оценил его долю на рынке менее чем в 10%.

Монобрендовые магазины в России есть и у других производителей электроники, например у Apple, Samsung, Sony, HTC.
Источник:  ИТАР-ТАСС

Новости по теме

15:15, 28 Марта 2017 Количество просмотров 201 просмотр
«Магнит»: теперь и аптеки?
По данным одной из российских компаний интернет-рекрутмента, розничная сеть «Магнит» начала набирать персонал для собственных аптек.
12:56, 28 Марта 2017 Количество просмотров 183 просмотра
Uniqlo открыл двухэтажный магазин в «Ривьере»
24 марта в ТРЦ «Ривьера» состоялось открытие самого ожидаемого магазина всех столичных модников. Японский фэшн-ритейлер Uniqlo презентовал двухэтажный магазин общей площадью 1 370 кв.м.
10:36, 28 Марта 2017 Количество просмотров 179 просмотров
Магазин без продавцов и охранников открыл Wheelys в Шанхае
А Amazon Go от мысли расширять сеть торговых площадок без сотрудников пока отказался. Все из-за трудностей технического характера.
15:00, 27 Марта 2017 Количество просмотров 199 просмотров
Выручка X5 Retail Group в 2016 году выросла почти на треть
Это рекордный показатель компании, начиная с 2011 года. Также она достигла одной из стратегических целей по завоеванию лидерства на рынке продуктовой розницы в России. Рыночная доля X5 увеличилась до 8%, с 6,3% в 2015 году. Такие данные обнародованы в годовом отчете ритейлера.
14:00, 27 Марта 2017 Количество просмотров 249 просмотров
«Связной»: покупатели Cstore страхуют каждый третий гаджет Apple
«Связной» подвел итоги работы сети Apple Premium Reseller под брендом Cstore в 2016 году. Продажи здесь увеличились на 56% и составили 4,4 млрд рублей. Среди ключевых причин роста - усиление влияния онлайн-канала, популярность дополнительных сервисов, лояльность клиентов, популярность кредитных продуктов, представленных в магазинах сети, а также высокий интерес к iPhone.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065