Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Пальмовое масло не будут облагать налогами

13 Мая 2016 Количество просмотров 871 просмотр
1palm.jpg

По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, в правительстве отказались от идеи введения акциза на вредные продукты, в том числе на пальмовое масло.

«Как мне кажется, сейчас неактуально это предложение. Оно было тщательно обсуждено, был подготовлен соответствующий законопроект. По результатам более длительного размышления и обсуждения было принято решение не реализовывать такого рода предложения сейчас», — сказал Улюкаев в интервью РИА «Новости».

Изначально правительство считало, что такой акциз, с одной стороны, снизит потребление россиянами вредных продуктов, с другой — пополнит бюджет.

Глава Минфина Антон Силуанов даже называл конкретную дату, когда может быть введен этот налог – 1 июля 2016 года. В конце апреля замглавы Минфина Илья Трунин говорил, что ведомство пока не просчитало эффект от возможного введения акциза.

Сам же Улюкаев в середине февраля поддерживал эту идею, отмечая, что к росту цен это не приведет.

Источник:  Milknews.ru

Новости по теме

14:39, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 301 просмотр
Проект ограничения рекламы фаст-фуда и продажи водки согласовал Минпромторг
Минпромторг согласовал проект стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года. В тексте документа Минздравом предлагается «законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия)».
13:49, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 262 просмотра
В министерствах обсуждается повышение ставки НДФЛ до 15-17%
Минфин, Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Алексея Кудрина согласны в том, что ставка НДФЛ может быть повышена.
10:02, 22 Февраля 2017 Количество просмотров 216 просмотров
ФАС добилась снижения стоимости более 100 лекарств
"Впервые нам за всю историю удалось в абсолютном значении снизить цены более чем на 100 лекарств", - заявил глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.
10:11, 21 Февраля 2017 Количество просмотров 158 просмотров
Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Белоруссии и Казахстана?
Российское правительство запретит оборот в стране отдельных товаров, ввезенных из государств — партнеров по ЕАЭС. Для россиян это может означать запрет на покупку так называемых санкционных продуктов.
12:39, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 163 просмотра
Верховный суд разрешил бизнесу бесплатно работать на государство
Высшая судебная инстанция постановила, что нулевая цена госконтракта не противоречит закону.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065