Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ozon.ru: будет ли выход в гроссери-сегмент успешным?

10 Октября 2017 Количество просмотров 465 просмотров
images.jpgМы уже писали, что Ozon.ru запустил продажу свежих и замороженных продуктов. Станет ли выход ритейлера в гроссери-сегмент успешным? Кто из участников рынка онлайн-торговли начнет развивать направление следующим? На вопросы портала Retail-Loyalty.org ответил генеральный директор российской почтоматной сети  Pulse Express Алексей Жуков.

«Гроссери-сегмент, — говорит А.Жуков, — один из самых требовательных к логистике интернет-торговли. Причем, на всех этапах: от складской обработки до «последней мили». Для запуска такой услуги требуются значительные изменения и инвестиции в инфраструктуру. Ведь у хранения и транспортировки сухих товаров, охлажденных, заморозки — масса нюансов. Думается, Ozon.ru их учтет.

Несомненно, новая услуга Ozon.ru будет востребована. Люди, распробовавшие дистанционную торговлю, не хотят видеть ограничения в ассортименте. 

В начале нулевых Билл Гейтс сказал: «Если вас нет в интернете, вас нет в бизнесе». Тогда, правда, это касалось корпоративных сайтов. Затем стало справедливо и для ритейлеров ТНП, а теперь добралось до гроссери-ритейла. Потому интернет-торговлю осваивают практически все крупные розничные сети.

В ближайшем будущем интернет-торговля не победит оффлайновую розницу. И совершенно точно в будущем самым жизнеспособным оффлайновым форматом останутся супермаркеты «у дома». Они будут процветать, даже если все начнут заказывать в интернете. Этот формат может стать представительством онлайн-торговли в оффлайн среде — местом, где удобно взять продукты первой необходимости и захватить посылку с заказанным в интернете. 

Кстати, если в больших городах заказ в интернете — дань моде и удобный способ заказа, то в небольших городах — это возможность заказать что-то из недоступного в оффлайн-рознице ассортимента. 

Доставка продуктов может быть востребована не только в мегаполисах. Дачные поселки, села и деревни испытывают потребность в таком формате даже в большей степени.

Следующим в гроссери-сегмент, на мой взгляд, мог бы выйти «Юлмарт», но там сейчас серьезные внутренние изменения. Больше из крупных — некому. 

Сейчас расцвет стартапов по модели instakart-instamart, foodfox, foodpanda и других. Такие проекты базируются на инфраструктуре оффлайн-ритейлеров».

По материалам Retail-Loyalty.org.

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:27, 23 Октября 2017 Количество просмотров 179 просмотров
Честные скидки в Черную пятницу проконтролируют пользователи Рунета
Национальная Ассоциация Дистанционной Торговли (НАДТ) и BlackFridaySALE.ru объявляют о старте проекта «ЧП контроль», призванного обеспечить максимальную честность и прозрачность скидок в дни Черной Пятницы в России.
11:52, 19 Октября 2017 Количество просмотров 233 просмотра
WebMoney запустила cashback-сервис для интернет-магазинов
Владельцы интернет-магазинов теперь могут создавать cashback-кампании с помощью WebMoney Bonus.
16:06, 18 Октября 2017 Количество просмотров 638 просмотров
Доля онлайн-торговли в РФ может достигнуть 20% к 2025 году
По подсчетам Минпромторга, к 2025 году доля интернет-торговли в России достигнет 20% в общем объеме.
15:45, 18 Октября 2017 Количество просмотров 290 просмотров
День холостяка: покупаем кольца со скидкой и назначаем день свадьбы
Компания ePN — одна из основных трафик-партнеров китайского онлайн-ритейлера AliExpress в России — рассказала, как подготовиться глобальной ноябрьской распродаже.
12:33, 18 Октября 2017 Количество просмотров 289 просмотров
Юлмарт готов продавать лекарства онлайн
Интернет-компания Юлмарт объявляет о готовности приступить к продаже лекарственных средств онлайн одной из первых в e-commerce.


10:28, 14.06.2013 Количество просмотров 1051 просмотр
Ozon может выйти на украинский рынок
О возможности выхода компании на украинский рынок сообщили в PR-службе компании.
17:11, 24.04.2013 Количество просмотров 1599 просмотров
Ozon решил потратить на бонусы и подарки клиентам 1 млрд руб.лей
Лучшие покупатели Ozon, по наблюдениям компании, — это женщины от 25 до 45 лет, работающие или домохозяйки, те, у кого нет времени ходить по магазинам.
13:31, 14.03.2013 Количество просмотров 2555 просмотров
OZON.ru запустил собственный call-центр
На сегодняшний день call-центры запущены в трех из пяти компаний холдинга OZON.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065