27.06.2024, 17:30
Количество просмотров 3096

Ozon открыл аналитику по поисковым запросам для продавцов

Ozon запустил новый аналитический инструмент для продавцов – «Запросы моего товара». Раздел позволит предпринимателям узнать, по каким поисковым запросам покупатели находят их товары и какие из них приносят больше всего продаж и просмотров. На основе этих данных продавцы смогут изучать потребности клиентов и оптимизировать стратегии продвижения.
Ozon открыл аналитику по поисковым запросам для продавцов

Широкая аналитика по поисковым запросам – «Запросы моего товара» – доступна в личном кабинете продавца Ozon. На первом экране по каждому товару пользователь может посмотреть набор показателей за выбранный период. Аналитика покажет, сколько покупателей искали и просматривали карточку продавца, ее среднюю позицию в выдаче, конверсию из просмотра и продажи. В разделе учитываются только те запросы, по которым покупатели видели или приобретали товары.

В разделе можно изучить и более глубокую аналитику – посмотреть конкретные поисковые запросы, по которым покупатели находят и покупают товары. На основе этих данных предприниматель может узнать, сколько пользователей искали товары по запросу и сколько в итоге увидели его карточку. Также в разделе доступна выручка, полученная партнером с каждого поискового запроса.

Новый инструмент позволит продавцам продвигать свои товары в соответствии с частотными и самыми прибыльными запросами. Например, если запросы показывают, что покупатели ищут и покупают платья из определенного материала, – отразить этот критерий в карточке товара.

Самые важные показатели – число пользователей, которые искали товар, и выручку с каждого поискового запроса – доступны всем пользователям. Расширенные данные раздела «Запросы моего товара» могут получить продавцы с подпиской Premium и Premium Plus. Такие предприниматели смогут узнать число клиентов, которые увидели товар продавца, среднюю позицию товара в выдаче и конверсию из просмотра.

Рубрика:
{}Маркетинг
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ