Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Overstock начал принимать Bitcoin Cash и Ethereum

9 Августа 2017 Количество просмотров 728 просмотров
nasdaq-bitcoin_1.pngАмериканский онлайн-магазин Overstock с удвоенной энергией начал внедрять расчеты в криптовалютах. Теперь оплату предлагаемых на сайте ритейлера почти четырех миллионов товаров можно осуществлять не только биткоинами, но и такими криптовалютами, как Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.

Возможность покупки товаров на Overstock за биткоины появилась в 2014 году. Теперь благодаря партнерству с платформой ShapeShift  помимо биткоинов можно будет использовать и другие криптовалюты, включая Dash и Monero.

Для расчетов клиенты выбирают предпочтительную криптовалюту и отправляют заказ до того, как им предложат перевести деньги, как и в случае любой другой операции с цифровым кошельком. После этого Overstock, используя платформу ShapeShift,  конвертирует выбранную клиентом криптовалюту в биткоины.

Генеральный директор Overstock Патрик Берн (Patrick Byrne) подчеркивает: «Overstock - это свобода выбора, в том числе свобода передачи  информации о стоимости и недостаточности, минуя промежуточное звено, создаваемое по воле никому не подотчетной  правительственной номенклатуры. По этой причине мы с самого начала являемся активными приверженцами внедрения криптовалют».

Берн в течение нескольких лет был восторженным сторонником биткоинов и блокчейна, и даже создал дочернюю компанию Overstock под названием Medici Ventures. Она специализируется на технологии распределенных реестров (DLT), чтобы инвестировать в развитие стартапов и конкретно этой технологии.

Другим примером, указывающим на  рост актуальности виртуальных валют, служит  предоставление клиентам Fidelity Investments возможности использовать веб-сайт этого финансового холдинга для отслеживания их криптовалютных активов в биткоинах, ethereum и litecoin наряду с другими традиционными классами активов, хранящихся в электронных кошельках Coinbase, благодаря партнерству Fidelity Investments с этой криптовалютной биржей.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:45, 6 Октября 2017 Количество просмотров 388 просмотров
МОБИ.Деньги стала официальным партнером Alipay в России
Это партнерство позволит российским торгово-розничным предприятиям без дополнительных затрат на оборудование принимать платежи за товары и услуги, осуществляемые с помощью мобильного приложения Alipay, на базе стандартного кассового оборудования и технологического решения МОБИ.Деньги.
13:47, 6 Октября 2017 Количество просмотров 385 просмотров
Payture поддержал оплату покупок в онлайн-магазинах через Samsung Pay
Международный процессинговый центр Payture первым из российских IPSP завершил интеграцию с новым платежным инструментом и запустил готовое решение для интернет-магазинов — онлайн-платежи In-App с помощью Samsung Pay.
11:47, 4 Октября 2017 Количество просмотров 403 просмотра
Сбербанк создаст платформу для объединения процессов на пути движения денег
Об этом заявил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов на Международном ПЛАС-Форуме «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО».
09:30, 4 Октября 2017 Количество просмотров 442 просмотра
Uniteller обеспечит покупки в Интернете через Samsung Pay
Компания Uniteller стала технологическим партнером компании Samsung в проекте сервиса Samsung Pay и осуществляет процессинг операции оплаты покупок в интернете.
16:07, 3 Октября 2017 Количество просмотров 489 просмотров
Сбербанк и Telegram разработали уникальное платежное решение
Сбербанк и Telegram разработали уникальное платежное решение для партнеров, у которых есть Telegram-бот.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065