Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Overstock начал принимать Bitcoin Cash и Ethereum

9 Августа 2017 Количество просмотров 439 просмотров
nasdaq-bitcoin_1.pngАмериканский онлайн-магазин Overstock с удвоенной энергией начал внедрять расчеты в криптовалютах. Теперь оплату предлагаемых на сайте ритейлера почти четырех миллионов товаров можно осуществлять не только биткоинами, но и такими криптовалютами, как Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin.

Возможность покупки товаров на Overstock за биткоины появилась в 2014 году. Теперь благодаря партнерству с платформой ShapeShift  помимо биткоинов можно будет использовать и другие криптовалюты, включая Dash и Monero.

Для расчетов клиенты выбирают предпочтительную криптовалюту и отправляют заказ до того, как им предложат перевести деньги, как и в случае любой другой операции с цифровым кошельком. После этого Overstock, используя платформу ShapeShift,  конвертирует выбранную клиентом криптовалюту в биткоины.

Генеральный директор Overstock Патрик Берн (Patrick Byrne) подчеркивает: «Overstock - это свобода выбора, в том числе свобода передачи  информации о стоимости и недостаточности, минуя промежуточное звено, создаваемое по воле никому не подотчетной  правительственной номенклатуры. По этой причине мы с самого начала являемся активными приверженцами внедрения криптовалют».

Берн в течение нескольких лет был восторженным сторонником биткоинов и блокчейна, и даже создал дочернюю компанию Overstock под названием Medici Ventures. Она специализируется на технологии распределенных реестров (DLT), чтобы инвестировать в развитие стартапов и конкретно этой технологии.

Другим примером, указывающим на  рост актуальности виртуальных валют, служит  предоставление клиентам Fidelity Investments возможности использовать веб-сайт этого финансового холдинга для отслеживания их криптовалютных активов в биткоинах, ethereum и litecoin наряду с другими традиционными классами активов, хранящихся в электронных кошельках Coinbase, благодаря партнерству Fidelity Investments с этой криптовалютной биржей.

Источник:  Retail & Loyalty, finextra.com

Новости по теме

12:20, 17 Августа 2017 Количество просмотров 269 просмотров
Особняк в Николино продают за биткоины
Дом находится на 2-м Успенском шоссе на западе Подмосковья.
15:09, 10 Августа 2017 Количество просмотров 902 просмотра
Botmother помогает запустить прием платежей по картам в чат-ботах для Telegram, Viber, FB и VK
Платформа botmother предоставляет возможность бесплатно и без участия программиста запустить за один день собственных чат-ботов в четырех популярных мессенджерах и, более того, - принимать через них платежи по картам.
15:14, 3 Августа 2017 Количество просмотров 439 просмотров
С помощью карт Мир чаще всего оплачивают продукты
По данным статистики АКБ «РосЕвроБанк», на 1 июля 2017 года наибольшее количество покупок держатели  карт «Мир», выпущенных банком, совершили в супермаркетах регионов страны.
18:33, 31 Июля 2017 Количество просмотров 427 просмотров
Система защиты платежей MirAccept 2.0: делать покупки в интернете станет еще проще
С 1 августа 2017 года платежная система «Мир» запускает платформу защиты платежей в Интернете MirAccept 2.0. Ее удобство в том, что при оплате  покупок с помощью карт «Мир» людям теперь не нужно будет каждый раз вводить код из SMS-сообщения. При этом платежи останутся безопасными.
10:13, 26 Июля 2017 Количество просмотров 264 просмотра
Оборот рынка мобильных приложений достигнет к 2022 году 6,3 трлн долларов США
Такие цифры приводит компания App Annie, занимающаяся статистикой рынка. Драйвером роста станет увеличение объема покупок товаров и услуг в гипермаркетах, сервисах такси и туристических приложениях, к которым пользователи «привязывают» карты.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065