Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ОТП Банк прекращает работать с "М.Видео"

30 Августа 2013 Количество просмотров 776 просмотров
МВидео ОТП Банк пересматривает свою политику работы с торговыми сетями, и в ближайшее время его сотрудники покинут магазины ритейлера "М.Видео".

По информации СМИ, сейчас договор между ритейлером и банком еще официально не расторгнут, однако это может произойти в течение одного месяца. Представитель "М.Видео" эту информацию подтвердил. "Мы действительно завершаем сотрудничество с ОТП Банком. Конкретные даты уточняются", – сообщили в пресс-службе ритейлера.

В ОТП Банке не стали комментировать взаимоотношения с "М.Видео". Однако сообщили, что политику работы с торговыми сетями банк действительно пересматривает. "Мы ведем переговоры с теми партнерами, сотрудничество с которыми недостаточно прибыльно для нас, – сообщил и. о. президента ОТП Банка Давид Семере.— Некоторые ритейлеры заставляют нас начать такого рода переговоры из-за высоких комиссий и большой доли промо-продуктов". После выхода из "М.Видео" ОТП Банк останется в таких федеральных сетях, как "Белый ветер цифровой" и сети салонов мобильной техники "Связной".

Стоимость работы в торговых сетях действительно довольно высока, говорит директор департамента потребительского кредитования ХКФ-банка Александр Антоненко. "Цена складывается из стоимости размещения сотрудников, комиссий, которые взимает сеть, а также объема промо-продуктов, доход от которых зачастую бывает отрицательным", – поясняет он. По оценкам участников рынка комиссии крупных ритейлеров могут доходить до 10% от объема кредитов, выданных банком.

Вопрос сокращения издержек, в том числе за счет сворачивания высокозатратных сегментов кредитования, для ОТП Банка сегодня весьма актуален. Согласно данным отчетности материнской группы OTP по итогам первого полугодия, прибыль российского банка снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем вдвое – до 1,5 млрд руб. (с 3,2 млрд руб.). При этом доля просроченной задолженности выросла с 14,8 до 20,6% от портфеля.

Сотрудничество ритейлера и банка продлилось недолго – ОТП Банк пришел в магазины "М.Видео" в марте этого года, заменив собой банк Cetelem (на 70% принадлежит Сбербанку). С "дочкой" Сбербанка, кстати, отношения у "М.Видео" не сложились по похожим причинам – с одной стороны, ритейлера не устроил объем выдач кредитов банком в магазинах сети, с другой — Cetelem не захотел платить слишком высокие комиссии за присутствие в салонах "М.Видео".

Несмотря на то что "М.Видео" является одной из немногих федеральных сетей, где присутствует ОТП Банк, а POS-кредитование

Источник:  "Коммерсантъ"
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

14:30, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 241 просмотр
11 магазинов Kesko открылись под брендом «Лента»
«Лента», одна из крупнейших розничных сетей России, объявляет об открытии 11 новых магазинов, приобретенных в рамках сделки по покупке российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, ранее работавших под брендом K-Ruoka.
15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 407 просмотров
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 994 просмотра
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 255 просмотров
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).
11:04, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 1247 просмотров
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.

13:01, 28.03.2013 Количество просмотров 1369 просмотров
«М.Видео» может в 2013 г. увеличить капзатраты до 5 млрд рублей
В этом году «М.Видео» планирует открыть минимум 35 новых магазинов, инвестиции в каждый их них составят около 39 млн рублей.
12:47, 18.03.2013 Количество просмотров 2433 просмотра
Компании «М.Видео» — 20 лет
Оборот компании по итогам юбилейного года составил более 150 млрд рублей и показал прирост на 20%.
14:05, 30.01.2013 Количество просмотров 2150 просмотров
Сетью «М.Видео» достигнут исторический минимум текучести персонала
«М.Видео» за два года сократила текучесть линейного персонала до исторического минимума – 56% – этот показатель является одним из самых низких на российском рынке.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065