10.04.2024, 11:12
Количество просмотров 1135

Отмечен рост спроса на противоаллергические средства

В сети «Магнит Аптека» (входит в группу компаний «Магнит») наблюдается повышенный спрос на противоаллергические препараты и средства, облегчающие симптомы аллергии.
Отмечен рост спроса на противоаллергические средства
В этом году всплеск продаж этих товаров произошел раньше, чем в прошлом, следует из аналитики Magnit Data – сервиса по управлению данными ритейлера. Так, в этом сезоне заметный подъем спроса на противоаллергические средства наблюдался уже в марте. В целом в прошлом месяце продажи антигистаминных препаратов выросли на 17% (в штуках) по сравнению с показателем за март 2023 года. За последнюю неделю марта и первую неделю апреля рост продаж ускорился и превысил 19% в годовом сопоставлении.

Кроме того, на прошлой неделе существенно вырос спрос на противоаллергические глазные капли: их продажи увеличились на 26%. На 7% повысились продажи сосудосуживающих средств для носа, в том числе препаратов с противоаллергическим действием. Кроме того, на прошлой неделе в розничной сети «Магнит» значительно вырос спрос на репелленты: их продажи в натуральном выражении увеличились на 42% по сравнению с предыдущей неделей. Сеть «Магнит Аптека» в настоящее время объединяет 961 точку. Как правило, они располагаются рядом с магазинами «Магнит» других форматов – «у дома», супермаркетами и суперсторами, дрогери. Это позволяет ритейлеру предлагать покупателям широкий ассортимент лекарств и товаров для здоровья в дополнение к продуктам питания и другим товарам повседневного спроса.


Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ