Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Открытие сети «АВ Daily» «Азбукой Вкуса» – комментарии эксперта

21 Февраля 2014 Количество просмотров 2958 просмотров
Открытие сети «АВ Daily» «Азбукой Вкуса» – комментарии экспертаВчера информационный портал Retail&Loyalty сообщил о том, что «Азбука Вкуса» запускает новый формат супермаркетов под брендом «АВ Daily».

Особенности готовящихся к открытию супермаркетов «АВ Daily» и магазинов у дома в целом, а также выбор руководством «Азбуки Вкуса» названия нового формата сети прокомментировала Елена Чувахина, директор по России и странам СНГ брендингового агентства FITCH.

Отличие сети «АВ Daily» от других магазинов у дома, по мнению Елены Чувахиной, будет заключаться, скорее всего, в том, что в новом формате будут использованы сильные стороны бренда, по которым он уже известен потребителям, а именно большим вниманием к сервису внутри магазина, качественным подбором европейских и российских брендов, широким выбором по каждой линейке товаров и высоким качеством выпечки. «Можно предположить, что какие-то из этих элементов будут использованы и в магазинах «АВ Daily». Но важно, чтобы уровень премиальности сохранился и в мини-маркетах, в противном случае возможен удар по имиджу основного бренда», – подчеркивает эксперт.

«Магазины у дома имеют небольшой формат, а значит и небольшой выбор, – объяснила принципиальные особенности магазинов у дома Елена Чувахина. – В таких магазинах фокус сделан на главных продуктах, необходимых для приготовления еды. Например, в британских магазинах M local обыгрывается тема свежей еды, так как материнская сеть Morrisons известна своими сильными связями с фермерами. В случае «Азбуки Вкуса» интересно будет понаблюдать, выделится ли АВ Daily подобными вещами – свежими овощами, фруктами или свежей выпечкой».

Поясняя, почему руководство «Азбуки Вкуса» решило назвать новый формат именно «АВ Daily», Елена Чувахина отметила: «Мы можем проследить тенденцию в названии мировых и в частности британских продовольственных сетей – новым или малым форматам магазинов дают имя, отличающееся от полного названия сети этого бренда. Это делается для того, чтобы подчеркнуть различие форматов и отделиться от материнского бренда. Ведь потребности покупателей магазина «у дома» отличаются от основного формата, что и объясняет смену названия.

Слово «Daily» означает, что в этом магазине вы можете решать свои продовольственные задачи на ежедневной основе. По дороге на работу или с работы, просто оказавшись в этом районе, вы покупаете необходимые продукты к обеду или ужину. В то же время в новом названии присутствует аббревиатура «АВ», что подчеркивает связь с главным брендом – «Азбука Вкуса».

Например, сеть Morrisons, один из крупнейших ритейлеров Великобритании, сохранил в названии своего convenience store заглавную букву «М» и добавил слово «Local», передающее основную суть предложения – магазин «у дома»».

Источник:  Retail&Loyalty
Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Новости по теме

15:57, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 354 просмотра
«Лента» завершила покупку российского бизнеса Kesko
«Лента» сообщает о закрытии сделки по приобретению российского бизнеса Kesko в сфере торговли продовольственными товарами, в настоящее время работающего под брендом K-Ruoka.
12:26, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 838 просмотров
«Лента» открывает первый гипермаркет в Костроме
Таким образом «Лента» расширяет свое присутствие в Центральном регионе до 22 гипермаркетов в 15 городах.
09:46, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 216 просмотров
«Евросеть» может прекратить существование
«Вымпелком» предложил «МегаФону» до конца 2016 года принять решение о разделе «Евросети» («Вымпелком» и «Мегафон» являются собственниками компании и владеют равными долями – по 50%).
11:04, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 1195 просмотров
«Лента» удвоила торговую площадь
Таким образом компания достигла цели, поставленной три года назад в ходе IPO.
16:43, 24 Ноября 2016 Количество просмотров 637 просмотров
ГК «ДИКСИ»: что покупают ночью?
В преддверии «Черной пятницы» маркетологи «ДИКСИ» и «Виктории» выяснили, за какими продуктами покупатели приходят в магазины ночью и как отличаются их потребительские корзины в разных регионах страны.

Новости по тегам АВ Daily, Азбука Вкуса,
17:30, 22.10.2012 Количество просмотров 806 просмотров
«Азбука вкуса» открыла 50-й супермаркет
Новый магазин начал работу в подмосковном городе Одинцово.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065