Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Открытие сети «АВ Daily» «Азбукой Вкуса» – комментарии эксперта

21 Февраля 2014 Количество просмотров 3085 просмотров
Открытие сети «АВ Daily» «Азбукой Вкуса» – комментарии экспертаВчера информационный портал Retail&Loyalty сообщил о том, что «Азбука Вкуса» запускает новый формат супермаркетов под брендом «АВ Daily».

Особенности готовящихся к открытию супермаркетов «АВ Daily» и магазинов у дома в целом, а также выбор руководством «Азбуки Вкуса» названия нового формата сети прокомментировала Елена Чувахина, директор по России и странам СНГ брендингового агентства FITCH.

Отличие сети «АВ Daily» от других магазинов у дома, по мнению Елены Чувахиной, будет заключаться, скорее всего, в том, что в новом формате будут использованы сильные стороны бренда, по которым он уже известен потребителям, а именно большим вниманием к сервису внутри магазина, качественным подбором европейских и российских брендов, широким выбором по каждой линейке товаров и высоким качеством выпечки. «Можно предположить, что какие-то из этих элементов будут использованы и в магазинах «АВ Daily». Но важно, чтобы уровень премиальности сохранился и в мини-маркетах, в противном случае возможен удар по имиджу основного бренда», – подчеркивает эксперт.

«Магазины у дома имеют небольшой формат, а значит и небольшой выбор, – объяснила принципиальные особенности магазинов у дома Елена Чувахина. – В таких магазинах фокус сделан на главных продуктах, необходимых для приготовления еды. Например, в британских магазинах M local обыгрывается тема свежей еды, так как материнская сеть Morrisons известна своими сильными связями с фермерами. В случае «Азбуки Вкуса» интересно будет понаблюдать, выделится ли АВ Daily подобными вещами – свежими овощами, фруктами или свежей выпечкой».

Поясняя, почему руководство «Азбуки Вкуса» решило назвать новый формат именно «АВ Daily», Елена Чувахина отметила: «Мы можем проследить тенденцию в названии мировых и в частности британских продовольственных сетей – новым или малым форматам магазинов дают имя, отличающееся от полного названия сети этого бренда. Это делается для того, чтобы подчеркнуть различие форматов и отделиться от материнского бренда. Ведь потребности покупателей магазина «у дома» отличаются от основного формата, что и объясняет смену названия.

Слово «Daily» означает, что в этом магазине вы можете решать свои продовольственные задачи на ежедневной основе. По дороге на работу или с работы, просто оказавшись в этом районе, вы покупаете необходимые продукты к обеду или ужину. В то же время в новом названии присутствует аббревиатура «АВ», что подчеркивает связь с главным брендом – «Азбука Вкуса».

Например, сеть Morrisons, один из крупнейших ритейлеров Великобритании, сохранил в названии своего convenience store заглавную букву «М» и добавил слово «Local», передающее основную суть предложения – магазин «у дома»».
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

09:07, 12 Января 2017 Количество просмотров 222 просмотра
Выручка сети складских клубов «Оптоклуб Ряды» за 2016 год превысила 2,5 миллиарда рублей
Компания «БигБокс», развивающая сеть «Оптоклуб РЯДЫ», подвела первые итоги 2016 года. Выручка компании Дмитрия Костыгина, как и ожидалось, превысила 2,5 миллиарда рублей.
14:37, 11 Января 2017 Количество просмотров 516 просмотров
X5 Retail Group протестирует ФГИС «Меркурий»
X5 Retail Group и Россельхознадзор договорились о сотрудничестве при тестировании и совершенствовании Федеральной государственной информационной системы «Меркурий».
14:31, 10 Января 2017 Количество просмотров 603 просмотра
Выручка сети «Магнит» впервые превысила триллион рублей
Выручка крупнейшего ритейлера «Магнит» в 2016 году выросла на 12,8%, достигнув 1,069 трлн рублей. Таким образом, годовой рост выручки «Магнита» был самым низким за последние 11 лет. В то же время выручка ритейлера впервые превысила триллион рублей.
13:18, 28 Декабря 2016 Количество просмотров 2547 просмотров
«ДИКСИ» впервые будет работать 1 января
«ДИКСИ» и «Виктория» переходят на праздничный режим работы. 31 декабря все магазины «у дома» будут работать до 21 часов, а 1 января откроются уже в 11 часов утра,  супермаркеты «Виктория» будут встречать покупателей с 13 часов.
12:30, 28 Декабря 2016 Количество просмотров 651 просмотр
«Пятерочка» расширит сеть за счет 50 магазинов в Татарстане
До конца года в пяти городах республики появится 25 универсамов «Пятерочка». Кроме того, планируется ежемесячное открытие на территории республики двух новых магазинов «Пятерочка». За два года в Татарстане появится около 50 магазинов сети.

Новости по тегам АВ Daily, Азбука Вкуса,
17:30, 22.10.2012 Количество просмотров 862 просмотра
«Азбука вкуса» открыла 50-й супермаркет
Новый магазин начал работу в подмосковном городе Одинцово.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065