Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Отказ AliExpress доставлять посылки в Крым» - ложная информация

9 Декабря 2015 Количество просмотров 2671 просмотр
ali.jpg

К такому выводу пришла редакция портала Retail-Loyalty.org, проанализировав вводные сегодняшнего информационного «вброса»

Напомним, что сегодня в ряде изданий была опубликована информация с заголовком «AliExpress прекратила доставку посылок в Крым», где сообщалось (со ссылкой на издание FlashCrimea), что AliExpress сообщила данному изданию о том, что «в настоящее время доставка товаров в Крым прекращена», а «данное решение объяснили отказом курьерских компаний доставлять товары на полуостров.

Даже краткая проверка данной информации редакцией информационного портала Retail-Loyalty.org показала ее несостоятельность по меньшей мере по двум пунктам.

Во-первых, несостоятельна ссылка на «отказ компаний-перевозчиков от доставки». В пресс-службе основного и главного перевозчика Почты России редактору R&L подтвердили, что до Республики Крым все отправления AliExpress (и любых других китайских игроков) доставляются и продолжают доставляться. То есть это звено доставки бесперебойно работает. В самом же Крыму дальнейшую доставку осуществляет ФГУП «Почта Крыма» - а «отказываться от доставки посылок с AliExpress» ей нет никакого резона.

Крупнейший стратегический партнер AliExpress из числа коммерческих экспресс-перевозчиков – компания SPSR Express опровергла порталу Retail & Loyalty информацию о том что она более не доставляет посылки AliExpress в Крым. «У нас нет и не было проблем с доставкой посылок AliExpress в Крым. Зону обслуживания нашей компании можно посмотреть на нашем сайте – там присутствует Республика Крым. Никаких технических и иных проблем с доставкой посылок с любых китайских онлайн-площадок в Крым мы не испытываем» - подтвердил нашему порталу Алекс Васильев, руководитель департамента международного развития SPSR Express.

Во вторых, в российской пресс-службе AliExpress редакцию нашего портала заверили, что тезис «AliExpress более не доставляет посылки в Крым из-за отказа компаний-перевозчиков» точно не озвучивался пресс-службой компании никому из СМИ. В пресс-службе фактически подтвердили, что об этой «новости» они сами узнали из СМИ.

Таким образом, информацию о «прекращении обслуживания жителей Крыма и Севастополя со стороны AliExpress» можно признать информационным вбросом. Печально лишь, что перепечатка информации из сомнительных источников без всякой ее проверки и запроса официальной позиции компании (а не службы техподдержки) становится нормой некоторых российских СМИ.

upd: По информации Российской Газеты представители компании официально опровергли информацию о приостановке приема заказов от крымчан в связи с затрудненной логистикой:

«Никаких изменений в работе сайта AliExpress по возможностям заказа не проводилось, логистические партнеры в нормальном и обычном режиме осуществляют доставку, пользователи в Крыму могут в обычном режиме заказывать товары». 

Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

18:10, 19 Января 2017 Количество просмотров 280 просмотров
«Утконос» расширит сеть продуктоматов до 30 терминалов в январе
Интернет-гипермаркет «Утконос» запустил новый для России сервис получения заказов через продуктомат в 2016 году и провел в конце года промо-акции для покупателей, чтобы снять «барьер первого заказа».
15:00, 19 Января 2017 Количество просмотров 94 просмотра
Alibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 года
Китайский интернет-гигант Alibaba заключил в Давосе соглашение с Международным олимпийским комитетом о спонсировании следующих шести Олимпийских игр - до 2028 года.
15:00, 19 Января 2017 Количество просмотров 141 просмотр
Продажи «М.Видео» выросли на 13% по итогам 2016 года
За 2016 год продажи «М.видео» выросли на 13,3% по сравнению с прошлым годом и достигли 216,2 млрд рублей, включая НДС.
13:03, 19 Января 2017 Количество просмотров 93 просмотра
Пенсионный фонд "Магнита" купил его акций на 840 тысяч долларов
С начала года «Магнит» показывает худшую динамику среди компаний, входящих в индекс ММВБ.
09:42, 19 Января 2017 Количество просмотров 100 просмотров
Минздрав предложил ограничить рекламу фастфуда
Рекламу чипсов, газировки, колбас и шоколадных батончиков на телевидении могут ограничить в рамках реализации стратегии по формированию здорового образа жизни до 2025 года.

Новости по тегам Alibaba, AliExpress, крым,
16:25, 21.11.2016 Количество просмотров 510 просмотров
В день Всемирного фестиваля шопинга Россия стала ведущим рынком на AliExpress
Глобальная розничная интернет-площадка AliExpress, сегодня опубликовала результаты Всемирного фестиваля шопинга 11.11 в России. Компания также раскрыла подробную информацию о своем сотрудничестве с «АК БАРС» Банком.
15:03, 13.01.2016 Количество просмотров 2303 просмотра
Российские пользователи помогут AliExpress повысить качество переводов
Глобальная площадка розничной торговли AliExpress объявила о запуске проекта по улучшению переводов на основе технологии краудсорсинга. Новая функция стала доступна российским пользователям на официальном сайте AliExpress с начала декабря.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065