Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Отечественные производители детской одежды и обуви завоевывают онлайн

12 Января 2016 Количество просмотров 1114 просмотров

шнурок.pngВ Рунете появляются интернет-магазины детских товаров, работающие только с российскими брендами

Свежим примером этого тренда стал выход на рынок интернет-магазина "Шнурок", который начал свою работу в конце 2015 года. Ключевая особенность онлайн-ритейлера в том, что в его ассортименте представлена продукция исключительно российских брендов. Не секрет, что непростая экономическая ситуация в стране поставила в сложное положение как потребителей, так и производителей товаров для детей в России. Падение курса рубля привело к подорожанию импортной продукции и сырья и, как следствие, повысило стоимость российской одежды и обуви. Это привело к значительному падению потребительского спроса, что в свою очередь вызвало снижение объемов производства. Однако, считают в "Шнурке", в целом, в сравнении с импортом, отечественная продукция изменилась в цене не так сильно, ведь затраты на ее производство увеличились только в части материалов. В результате предложения российских брендов оказались более привлекательными для магазина, а спрос среди российских покупателей на них неуклонно растет – говорят маркетологи онлайн-ритейлера.

"Изучив рынки детской одежды и обуви, менеджмент "Шнурка" пришел к выводу, что российские производители способны удовлетворить потребности внутреннего рынка на 100%" - говорит менеджер по маркетингу онлайн-ритейлера Андрей Щербак - При тщательном анализе предложения на рынке оказалось, что наши компании предлагают практически все категории товаров в широком ассортименте. При этом качественные характеристики продукции не уступают импортным, а иногда и превосходят их".

При этом растущий интерес к отечественным изделиям стимулирует увеличение объемов производства, считает руководство магазина. Это, в свою очередь, способствует укреплению позиций российских компаний на рынке и служит толчком для активного развития легкой промышленности страны в целом. На основе проведенных исследований в компании была утверждена ассортиментная политика, которая предполагает торговлю товарами только российских брендов.

"Сейчас нашими партнерами уже являются: OLDOS, G’n’K, UKI, Pelican, Brinco, Котофей, Antilopa, Kapika, Milton, Зебра и др. Важным критерием при отборе поставщиков является не только высокое качество, но и актуальный дизайн продукции. Кроме этого нам важна логистическая гибкость производителя. В остальном мы открыты к сотрудничеству" — говорит менеджер по маркетингу интернет-магазина "Шнурок" Андрей Щербак.

По мнению А. Щербака, торговля продукцией, произведенной в нашей стране, является перспективным направлением. "В условиях кризиса это самый верный способ помочь потребителю не переплачивать за товары из-за изменения курса национальной валюты, а производителю — увеличить объемы сбыта. Мы верим в большой экономический потенциал нашей страны и видим свою миссию в содействии развитию отечественной легкой промышленности. Наша цель — лучше познакомить потребителя с российскими брендами и показать, что они могут удовлетворить любые запросы в данных категориях товаров. В рамках этой цели мы будем всячески содействовать развитию и продвижению на рынке отечественных производителей" — подчеркнул он.

Как вам статья?
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Новости по теме

18:35, 7 Декабря 2016 Количество просмотров 116 просмотров
Точки роста e-commerce на Урале находятся в небольших городах
В Уральском федеральном округе (УрФО) на фоне общего снижения посещаемости интернет-магазинов растет объем посещений с мобильных устройств, отмечают специалисты Яндекс.Маркета.
10:48, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 131 просмотр
Онлайн-ритейлеры предложили пересмотреть практику оценки налоговой нагрузки
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая 37 компаний, включая «М.Видео», Media Markt, «Детский мир», «Утконос», предложила министру финансов Антону Силуанову пересмотреть метод оценки налоговой нагрузки компаний, включив в нее таможенные платежи и ввозной НДС.
10:06, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 271 просмотр
Таможенный кодекс ЕАЭС ограничит шопинг в зарубежных онлайн-магазинах
Таким образом утверждение нового Таможенного кодекса ЕАЭС ограничит возможности граждан без пошлин покупать товары в зарубежных интернет-магазинах.
16:06, 2 Декабря 2016 Количество просмотров 249 просмотров
Дочерняя компания Alibaba Group откроет офис в России
Китайская компания Cainiao (входящая в Alibaba Group и участвующая в доставке 70% всех посылок в Китае) намерена открыть представительство в России.
17:00, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 313 просмотров
«Ростелеком» создаст платформу для e-commerce
Продуктовая линейка оператора будет широкой – от смартфонов до услуг охранных предприятий.

15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 689 просмотров
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 645 просмотров
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065