Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Отечественные производители детской одежды и обуви завоевывают онлайн

12 Января 2016 Количество просмотров 1177 просмотров

шнурок.pngВ Рунете появляются интернет-магазины детских товаров, работающие только с российскими брендами

Свежим примером этого тренда стал выход на рынок интернет-магазина "Шнурок", который начал свою работу в конце 2015 года. Ключевая особенность онлайн-ритейлера в том, что в его ассортименте представлена продукция исключительно российских брендов. Не секрет, что непростая экономическая ситуация в стране поставила в сложное положение как потребителей, так и производителей товаров для детей в России. Падение курса рубля привело к подорожанию импортной продукции и сырья и, как следствие, повысило стоимость российской одежды и обуви. Это привело к значительному падению потребительского спроса, что в свою очередь вызвало снижение объемов производства. Однако, считают в "Шнурке", в целом, в сравнении с импортом, отечественная продукция изменилась в цене не так сильно, ведь затраты на ее производство увеличились только в части материалов. В результате предложения российских брендов оказались более привлекательными для магазина, а спрос среди российских покупателей на них неуклонно растет – говорят маркетологи онлайн-ритейлера.

"Изучив рынки детской одежды и обуви, менеджмент "Шнурка" пришел к выводу, что российские производители способны удовлетворить потребности внутреннего рынка на 100%" - говорит менеджер по маркетингу онлайн-ритейлера Андрей Щербак - При тщательном анализе предложения на рынке оказалось, что наши компании предлагают практически все категории товаров в широком ассортименте. При этом качественные характеристики продукции не уступают импортным, а иногда и превосходят их".

При этом растущий интерес к отечественным изделиям стимулирует увеличение объемов производства, считает руководство магазина. Это, в свою очередь, способствует укреплению позиций российских компаний на рынке и служит толчком для активного развития легкой промышленности страны в целом. На основе проведенных исследований в компании была утверждена ассортиментная политика, которая предполагает торговлю товарами только российских брендов.

"Сейчас нашими партнерами уже являются: OLDOS, G’n’K, UKI, Pelican, Brinco, Котофей, Antilopa, Kapika, Milton, Зебра и др. Важным критерием при отборе поставщиков является не только высокое качество, но и актуальный дизайн продукции. Кроме этого нам важна логистическая гибкость производителя. В остальном мы открыты к сотрудничеству" — говорит менеджер по маркетингу интернет-магазина "Шнурок" Андрей Щербак.

По мнению А. Щербака, торговля продукцией, произведенной в нашей стране, является перспективным направлением. "В условиях кризиса это самый верный способ помочь потребителю не переплачивать за товары из-за изменения курса национальной валюты, а производителю — увеличить объемы сбыта. Мы верим в большой экономический потенциал нашей страны и видим свою миссию в содействии развитию отечественной легкой промышленности. Наша цель — лучше познакомить потребителя с российскими брендами и показать, что они могут удовлетворить любые запросы в данных категориях товаров. В рамках этой цели мы будем всячески содействовать развитию и продвижению на рынке отечественных производителей" — подчеркнул он.

Новости по теме

15:06, 20 Января 2017 Количество просмотров 125 просмотров
Власти Японии помогут логистическим компаниям с переходом на почтоматы
Интернет-шоппинг, а вернее доставка купленных товаров, стала серьезным вызовом для японских логистических компаний. Правительство страны намерено начать субсидировать установку почтоматов на станциях метро и в мелких магазинах с тем, чтобы сократить количество повторных доставок.
13:35, 20 Января 2017 Количество просмотров 141 просмотр
Джек Ма назвал главное отличие Alibaba от Amazon
Представление об Alibaba как о «китайском Amazon» представляет собой проблему, - считает основатель и глава Alibaba Джек Ма.
13:12, 20 Января 2017 Количество просмотров 131 просмотр
Онлайн-продажи в Китае растут в два раза быстрее «обычных»
Объем розничных продаж в Китае в 2016 году вырос на 10,4% и достиг 33,23 млрд юаней (около 287 млрд рублей), сообщило в своем пресс-релизе Национальное статистическое бюро КНР. Между тем онлайн-сегмент розничных продаж вырос на 26,2% - до цифры в 5,155 млрд юаней.
18:44, 19 Января 2017 Количество просмотров 182 просмотра
Hitwise: интернет-ритейлеры в 2017 году сделают ставку на платный трафик
Аналитики Hitwise отследили источники трафика ведущих интернет-ритейлеров в период предпраздничных распродаж и сделали вывод: доля трафика от органического поиска в течение предпраздничного сезона 2016 года снизилась до 26% с 30% в 2015 году, а доля «кликов» с платных объявлений в социальных сетях выросла более чем в 10 раз - до 3,6% трафика (2016) по сравнению с 0,25% (2015).
17:15, 18 Января 2017 Количество просмотров 208 просмотров
Сбербанк и Alibaba могут стать партнерами по интернет-торговле
Предполагается, что Alibaba Group внесет в компанию свой действующий бизнес по трансграничной торговле, а от Сбербанка, который получит контроль в бизнесе, потребуются преимущественно финансовые инвестиции.

15:12, 07.12.2012 Количество просмотров 741 просмотр
Интернет-торговля в Беларуси развивается быстрыми темпами
На настоящий момент в Торговом реестре интернет-магазинов зарегистрировано 4665 онлайн-ритейлера.
12:52, 06.11.2012 Количество просмотров 699 просмотров
Ужесточений правил покупок в иностранных интернет-магазинах не будет
Изменений в работе зарубежных компаний на российском рынке в части поставки товаров из интернет-магазинов не предвидится.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065