14.04.2023, 10:39
Количество просмотров 3138

Отдых на майские праздники в Китае подорожает с 29 апреля

Новое решение китайской стороны затронет российских граждан.
Отдых на майские праздники в Китае подорожает с 29 апреля

Новое решение китайской стороны затронет российских граждан.

Такое решение Китай принял в связи с праздничными днями, которые в этой стране начнутся с 29 апреля. Праздничные мероприятия будут проходить в Поднебесной в период с 29 апреля по 4 мая, то есть как раз примерно в то же время, что будут идти майские праздники в России, по крайней мере их первая часть.

При этом китайская сторона уже разослала предупреждение во все туристические фирмы, в том числе и в Приморье, относительно того, что условия для иностранцев в это время значительно изменятся. В гостиницах во всех городах Китая будут повышены цены на проживание на размер от 140 до 200 процентов. Это коснется в том числе и приграничных районов, которые пользуются сейчас особым спросом среди приморцев, например городов Хуньчунь и Суйфэньхэ.

Как объяснили представители китайских турфирм, на эти даты конца апреля и начала мая в Поднебесной почти все гостиницы будут забронированы для групп от местных профсоюзов. А потому иностранцев попросили не организовывать туры на это время.

Такой шаг неизбежно повлияет на туристические потоки. Впрочем, турфирмы Приморья уже пересчитали стоимость туров на майские праздники с учетом повышения. Цены значительно выросли, но некоторых туристов это не останавливает, и они готовы поехать в Китай даже по такой стоимости.

Рубрика:
{}Туризм

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ