Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Отделения банка Barclays будут выдавать товары интернет-магазинов

14 Апреля 2016 Количество просмотров 1163 просмотра
Barclays.jpg

Британский банк нашел решение по вопросу падающей популярности банковских отделений

По мнению сотрудников банка, закрытие отделений не выход – на смену радикальным методам предлагается использовать филиалы банка в качестве пунктов самовывоза товаров, приобретенных в интернет-магазинах. Так, согласие на участие в новом проекте уже дал крупнейший интернет-ритейлер мира – компания Amazon.

С целью увеличения притока в отделения потенциальных клиентов, банк планирует установить в них автоматические ячейки для выдачи заказов. Тестовые почтоматы будут установлены в филиалах, расположенных в наиболее популярных лондонских местах.

В случае, если результаты себя оправдают, посылки будут выдавать в 1500 отделениях банка по всей Англии. В декабре банк провел исследование рынка электронной коммерции, которое показало, что к 2018 году люди будут в три раза чаще забирать посылки сами, чем ждать курьера.

Уже сейчас британские компании не справляются с адресной доставкой заказов. На Рождество каждый десятый покупатель получил свой заказ позже срока.

Комментитует CEO компании PickPoint Надежда Романова:

«Российские банки задумывается о расширении сервисов своих отделений, и смотрят в сторону доставки заказов из интернет-магазинов. У нас есть несколько установок почтоматов в отделениях банков. Некоторые точки достаточно успешны. Однако широкой практики пока это направление не получило».

Источник:  psm7.com

Новости по теме

14:25, 20 Апреля 2017 Количество просмотров 200 просмотров
KIKO MILANO: доля бренда онлайн в общем объеме продаж в России увеличится до 15% к концу 2017 года
Увеличению онлайн-продаж в юбилейном для KIKO MILANO году (бренд отпразднует 20-летие) будет способствовать запуск ряда лимитированных коллекций косметики, разработанных семи перспективными fashion-дизайнерами при поддержке VOGUE Italia, и акциями, которые будут проводиться в течение всего года.
15:50, 19 Апреля 2017 Количество просмотров 270 просмотров
Юлмарт задает стандарты для логистики e-Commerce в России
Успех Юлмарта во многом обусловлен именно тем, что один из крупнейших отечественных онлайн-ритейлеров самостоятельно занимается всеми логистическими процессами. Об этом рассказал Павел Олонов, директор управления логистики и формирования заказов Юлмарта, выступая на 4-м Международном ПЛАС-Форуме «Online&Offline Retail 2017».
13:16, 19 Апреля 2017 Количество просмотров 293 просмотра
Lamoda видит себя маркетплейсом в будущем
Об этом сообщил Пол Роговски (Paul Rogowski), операционный директор Lamoda, выступая на 4-м Международном ПЛАС-Форуме «Online&Offline Reatail 2017», проходящем в Москве.
16:01, 17 Апреля 2017 Количество просмотров 580 просмотров
X5 Retail Group: доставка по бездорожью – на самолетах и вездеходах
Как сообщал ранее Retail-Loyalty.org, в конце прошлой недели состоялось открытие сразу десяти магазинов X5, одним из которых стала «Пятерочка» в Архангельске. В этот же день состоялся пресс-завтрак для приглашенных журналистов с участием генерального директора сети «Пятерочка» Ольги Наумовой и директора по транспорту Тимура Паршикова, посвященный трудностям перевозок в удаленных районах России.
19:05, 14 Апреля 2017 Количество просмотров 1084 просмотра
«ГрузовичкоФ» организовал службу доставки первого интернет-магазина IKEA в России
«ГрузовичкоФ-Аутсорсинг» создал службу доставки для первого интернет-магазина IKEA, который начинает свою работу в Москве.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065