Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Отделения банка Barclays будут выдавать товары интернет-магазинов

14 Апреля 2016 Количество просмотров 1201 просмотр
Barclays.jpg

Британский банк нашел решение по вопросу падающей популярности банковских отделений

По мнению сотрудников банка, закрытие отделений не выход – на смену радикальным методам предлагается использовать филиалы банка в качестве пунктов самовывоза товаров, приобретенных в интернет-магазинах. Так, согласие на участие в новом проекте уже дал крупнейший интернет-ритейлер мира – компания Amazon.

С целью увеличения притока в отделения потенциальных клиентов, банк планирует установить в них автоматические ячейки для выдачи заказов. Тестовые почтоматы будут установлены в филиалах, расположенных в наиболее популярных лондонских местах.

В случае, если результаты себя оправдают, посылки будут выдавать в 1500 отделениях банка по всей Англии. В декабре банк провел исследование рынка электронной коммерции, которое показало, что к 2018 году люди будут в три раза чаще забирать посылки сами, чем ждать курьера.

Уже сейчас британские компании не справляются с адресной доставкой заказов. На Рождество каждый десятый покупатель получил свой заказ позже срока.

Комментитует CEO компании PickPoint Надежда Романова:

«Российские банки задумывается о расширении сервисов своих отделений, и смотрят в сторону доставки заказов из интернет-магазинов. У нас есть несколько установок почтоматов в отделениях банков. Некоторые точки достаточно успешны. Однако широкой практики пока это направление не получило».

Источник:  psm7.com

Новости по теме

15:02, 23 Июня 2017 Количество просмотров 294 просмотра
Walmart: доставка сотрудниками товаров по пути домой - преимущество перед конкурентами или источник нерешаемых проблем?
Walmart пробует силы в экономике свободного заработка. Компания предлагает сотрудникам доставлять заказы покупателям, живущим по пути их следования на работу и обратно - домой.
11:12, 21 Июня 2017 Количество просмотров 197 просмотров
Для самолетов Почты России откроется «окно в Европу»
Регулярное почтово-грузовое сообщение между Россией и Словенией может открыться уже в этом году.
13:05, 20 Июня 2017 Количество просмотров 188 просмотров
Foodfox привлек еще 5 млн долларов США
В ходе второго раунда инвестиций Российский сервис доставки еды Foodfox привлек более 5 млн долларов от нескольких венчурных фондов. Среди них - Target Global и группы частных инвесторов.
16:04, 19 Июня 2017 Количество просмотров 672 просмотра
Pulse Express: станет ли трендом в России выдача продуктовых и непродуктовых товаров в одном почтомате?
Американский почтоматный оператор Parcel Pending (размещает свое оборудование в подъездах многоквартирных домов) собирается предложить клиентам охлаждаемые ячейки в своих почтоматах для возможности работы с food-сегментом. В Parcel Pending отмечают, что сегмент онлайн-гроссери в этом году в Америке может достигнуть размера в 9,4 млрд долларов США. Возможность оставлять продукты в почтомате может стать хорошим решением последней мили. Станет ли это трендом и для России?
12:27, 14 Июня 2017 Количество просмотров 360 просмотров
Почта России обновила автопарк курьерской доставки
В 2016 году Почта России приобрела 1357 автомобилей, оформленных в фирменном стиле, обновив 8,3% своего автотранспортного парка. Из них для развития Курьерской службы Почты России приобретено 516 автомобилей, а также 165 единиц (21%) для обновления парка транспортных средств Курьерской службы в Москве.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065