Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Основатель «Юлмарт» Сергей Федоринов официально покинул пост генерального директора

26 Августа 2016 Количество просмотров 1527 просмотров
Ulmart-CEO.jpg

фото e-pepper.ru

Своё решение Сергей Федоринов объяснил желанием передать операционное управление компанией профессиональному менеджменту, для того чтобы сосредоточиться на новых бизнес-проектах.

«Я всегда считал себя руководителем с потенциалом стартапера, который я смог полностью реализовать в контексте изначальной стратегии Юлмарта. Я принял предложение воплотить свои идеи в рамках новых масштабных бизнес-проектов и покидаю пост генерального директора компании, — прокомментировал Сергей Федоринов. — Я очень доволен проделанной за эти годы работой и искренне рад, что компанию ждёт следующая ступень развития, в формировании которой я тоже принимал участие».

Сергей Федоринов основал Юлмарт вместе с Алексеем Никитиным в 2008 году и тогда же занял пост генерального директора компании. Юлмарт первым среди интернет-ретейлеров стал развивать и строить собственную логистическую сеть, за счёт которой была создана система управления распределением товаров на основе принципов вертикальной и горизонтальной асимметрии. Эта идея оказалась прорывной и определила новое направление развития отрасли электронной коммерции в России.

Всего за восемь лет работы Юлмарт из локального интернет-магазина электроники превратился в крупнейшую в России частную e-commerce-компанию федерального масштаба с собственной сетью многофункциональных центров исполнения заказов и оборотом более одного миллиарда долларов.

До момента назначения нового генерального директора компании управление будет осуществляться коллегиальным органом, который эффективно функционирует уже не первый год. Функциональные полномочия распределены между топ-менеджерами компании: решение вопросов в сфере финансовой деятельности возложено на финансового директора компании Галину Нестерову, управление коммерческим блоком распределяется между коммерческим директором Юлмарта Олегом Пчельниковым, директором по стратегическому маркетингу Александрой Савиной и директором по корпоративному продукту и продажам Дмитрием Дмитриевым. Вопросами операционного управления занимается директор по развитию Владимир Шонуров.

Стратегические вопросы деятельности и развития общества, в том числе предусмотренные уставом непубличного акционерного общества «Юлмарт», как и ранее, остаются в компетенции акционеров общества.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:12, 21 Июля 2017 Количество просмотров 162 просмотра
eBay: продажи выросли во втором квартале на 3,2%
Объем продаж онлайн-платформы с апреля по июнь (включительно) составил 21,47 млрд долларов США.
15:29, 20 Июля 2017 Количество просмотров 179 просмотров
Россияне теперь могут оплачивать картой МИР покупки на китайской онлайн-площадке
Платежи на китайской онлайн-площадке «AliExpress Молл» картами Национальной платёжной системы «Мир» обеспечивает Яндекс.Касса.
12:22, 20 Июля 2017 Количество просмотров 193 просмотра
Серые схемы оплаты – одна из главных проблем онлайн-торговли
Большинство предпринимателей до сих пор не понимают, как 54 федеральный закон «О применении контроль-кассовой техники» повлияет на их бизнес.
16:30, 19 Июля 2017 Количество просмотров 330 просмотров
Home Credit Bank запустил маркетплейс по оформлению товаров в рассрочку
По прогнозам кредитной организации появление такого сервиса через год приведет к увеличению доли онлайн-кредитов на рынке POS-кредитования до 4,5%.
15:28, 18 Июля 2017 Количество просмотров 273 просмотра
Яндекс.Маркет: наша задача - дать клиенту новый сценарий покупок
Вчера, 17 июля 2017 года, «Яндекс.Маркет» сообщил, что трансформируется в онлайн-гипермаркет вроде американского Amazon. Retail-Loyalty.org спросил представителей сервиса для поиска и покупки товаров, как в связи с этим изменится его работа.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 924 просмотра
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
10:17, 18.11.2016 Количество просмотров 1040 просмотров
Юлмарт открыл второй фулфилмент-центр в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие пригородного центра исполнения заказов нового формата на Пискаревском проспекте. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко и представители правительства города.
13:33, 28.10.2014 Количество просмотров 1233 просмотра
Юлмарт отчитался о финансовых и операционных результатах за 3 квартал 2014 года
За третий квартал 2014 года объем продаж компании увеличился на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065