Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Основатель «Юлмарт» Сергей Федоринов официально покинул пост генерального директора

26 Августа 2016 Количество просмотров 1039 просмотров
Ulmart-CEO.jpg

фото e-pepper.ru

Своё решение Сергей Федоринов объяснил желанием передать операционное управление компанией профессиональному менеджменту, для того чтобы сосредоточиться на новых бизнес-проектах.

«Я всегда считал себя руководителем с потенциалом стартапера, который я смог полностью реализовать в контексте изначальной стратегии Юлмарта. Я принял предложение воплотить свои идеи в рамках новых масштабных бизнес-проектов и покидаю пост генерального директора компании, — прокомментировал Сергей Федоринов. — Я очень доволен проделанной за эти годы работой и искренне рад, что компанию ждёт следующая ступень развития, в формировании которой я тоже принимал участие».

Сергей Федоринов основал Юлмарт вместе с Алексеем Никитиным в 2008 году и тогда же занял пост генерального директора компании. Юлмарт первым среди интернет-ретейлеров стал развивать и строить собственную логистическую сеть, за счёт которой была создана система управления распределением товаров на основе принципов вертикальной и горизонтальной асимметрии. Эта идея оказалась прорывной и определила новое направление развития отрасли электронной коммерции в России.

Всего за восемь лет работы Юлмарт из локального интернет-магазина электроники превратился в крупнейшую в России частную e-commerce-компанию федерального масштаба с собственной сетью многофункциональных центров исполнения заказов и оборотом более одного миллиарда долларов.

До момента назначения нового генерального директора компании управление будет осуществляться коллегиальным органом, который эффективно функционирует уже не первый год. Функциональные полномочия распределены между топ-менеджерами компании: решение вопросов в сфере финансовой деятельности возложено на финансового директора компании Галину Нестерову, управление коммерческим блоком распределяется между коммерческим директором Юлмарта Олегом Пчельниковым, директором по стратегическому маркетингу Александрой Савиной и директором по корпоративному продукту и продажам Дмитрием Дмитриевым. Вопросами операционного управления занимается директор по развитию Владимир Шонуров.

Стратегические вопросы деятельности и развития общества, в том числе предусмотренные уставом непубличного акционерного общества «Юлмарт», как и ранее, остаются в компетенции акционеров общества.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

16:50, 23 Января 2017 Количество просмотров 195 просмотров
«Киберпонедельник-2017» защитит права покупателей
Организаторы акции «Киберпонедельник-2017» на площадке Kiberponedelnik.com совместно с Союзом Потребителей Российской Федерации обеспечат контроль качества скидок и окажут юридическую поддержку потребителям в случае выявления нарушений.
15:45, 23 Января 2017 Количество просмотров 163 просмотра
НАДТ участвует в создании международного Альянса по развитию трансграничной торговли продуктами питания
Национальная Ассоциация Дистанционной Торговли договорилась с Китайским Отраслевым Альянсом Компаний Электронной Торговли (CECIA) о сотрудничестве в сфере интернет-торговли.
15:06, 20 Января 2017 Количество просмотров 198 просмотров
Власти Японии помогут логистическим компаниям с переходом на почтоматы
Интернет-шоппинг, а вернее доставка купленных товаров, стала серьезным вызовом для японских логистических компаний. Правительство страны намерено начать субсидировать установку почтоматов на станциях метро и в мелких магазинах с тем, чтобы сократить количество повторных доставок.
13:35, 20 Января 2017 Количество просмотров 292 просмотра
Джек Ма назвал главное отличие Alibaba от Amazon
Представление об Alibaba как о «китайском Amazon» представляет собой проблему, - считает основатель и глава Alibaba Джек Ма.
13:12, 20 Января 2017 Количество просмотров 190 просмотров
Онлайн-продажи в Китае растут в два раза быстрее «обычных»
Объем розничных продаж в Китае в 2016 году вырос на 10,4% и достиг 33,23 млрд юаней (около 287 млрд рублей), сообщило в своем пресс-релизе Национальное статистическое бюро КНР. Между тем онлайн-сегмент розничных продаж вырос на 26,2% - до цифры в 5,155 млрд юаней.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 398 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
10:17, 18.11.2016 Количество просмотров 543 просмотра
Юлмарт открыл второй фулфилмент-центр в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге состоялось официальное открытие пригородного центра исполнения заказов нового формата на Пискаревском проспекте. В церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко и представители правительства города.
13:33, 28.10.2014 Количество просмотров 1051 просмотр
Юлмарт отчитался о финансовых и операционных результатах за 3 квартал 2014 года
За третий квартал 2014 года объем продаж компании увеличился на 18,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065