Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Оператор duty-free Regstaer откроет магазины в новом для себя формате

6 Июня 2013 Количество просмотров 1119 просмотров

duty-free.jpgМенеджмент Regstaer некоторое время назад заказал разработку концепции новых магазинов формата duty-paid для терминалов аэропортов с внутренними авиалиниями. Regstaer планирует открывать не мультипродуктовые магазины, а отдельные бутики для каждого вида продукции, утверждает источник.

Официальный представитель аэропорта Внуково отметил, что сейчас проходит согласование договора аренды на десять лет с Regstaer, который подразумевает открытие нескольких магазинов в зоне внутренних линий терминала А общей площадью 2240 кв. м.

А вот в Шереметьево с магазинами duty-paid Regstaer зайти будет сложнее: в зоне внутренних воздушных линий терминала D расположены магазины duty-paid следующих операторов: ЗАО «Аэроферст», «Эирест Руссия» (итальянские бренды одежды и аксессуаров). Но как отмечает официальный представитель аэропорта Шереметьево, в ближайшее время Regstaer не планировала открывать магазины этого формата.

Форматы торговли в аэропортах отличаются друг от друга тем, что в duty-paid в стоимость продукции включены налоги и импортные пошлины, а кроме того, не продается алкоголь. Генеральный директор ЗАО «КАПО duty free» (Екатеринбург) Ольга Короткова объясняет, что для каждого вида продукции — индивидуальная пошлина, но в среднем это прибавляет 15–30% к закупочной стоимости товара. «В целом цены приближены к тем, что на локальном рынке, дальше зависит от компании, насколько она хочет быть конкурентоспособной», — говорит Короткова.

В магазинах duty-paid Ольги Коротковой алкоголя и сигарет нет. Аэропорты — это места массового скопления, и там продажа возможна только в duty-free и местах общепита. «Мы сделали упор на хорошую косметику-парфюмерию, сумки и аксессуары. А для продажи алкоголя, даже если удастся получить разрешение, нужно иметь акцизные марки, акцизный склад и т.д. Это очень сложно», — рассказывает Короткова.

Поставки товаров для двух форматов могут идти со складов на территории России (у всех основных игроков есть свои дистрибьюторы, главное — нужно разрешение производителя) либо напрямую от производителя.

Ассоциация организаций беспошлинной торговли и торговли на транспорте (БОРТ) оценивает объем российского тревел-ритейла за 2012 год (включая магазины duty-free и duty-paid) примерно в 1 млрд долл. Как поясняет заместитель исполнительного директора БОРТ Юлия Мещерякова, на долю московского авиационного узла и аэропорта Пулково приходится большая доля оборота.

Вместе с тем, как пояснила Мещерякова, в ключевых московских авиационных узлах доля пассажиров на международных рейсах составляет примерно 60%, соответственно, только 40% приходится на внутренние рейсы, и обратная картина распределения пассажирского потока в региональных аэропортах. Это в том числе является одной из причин, по которой в столичных аэропортах формат duty-paid развит меньше, а вот с точки зрения региональной конъюнктуры данной категории магазинов уделяется больше внимания.

Источник:  РБК daily

Новости по теме

16:08, 19 Января 2017 Количество просмотров 182 просмотра
«Лента» появится в кинотеатрах в Москве
Розничная сеть «Лента» сообщила о подписании арендного соглашения с ООО «Эдисонэнерго», входящей в состав девелоперской компании ADG Group, которая реализует проект по созданию сети районных центров в жилых районах Москвы.
09:07, 12 Января 2017 Количество просмотров 236 просмотров
Выручка сети складских клубов «Оптоклуб Ряды» за 2016 год превысила 2,5 миллиарда рублей
Компания «БигБокс», развивающая сеть «Оптоклуб РЯДЫ», подвела первые итоги 2016 года. Выручка компании Дмитрия Костыгина, как и ожидалось, превысила 2,5 миллиарда рублей.
14:37, 11 Января 2017 Количество просмотров 535 просмотров
X5 Retail Group протестирует ФГИС «Меркурий»
X5 Retail Group и Россельхознадзор договорились о сотрудничестве при тестировании и совершенствовании Федеральной государственной информационной системы «Меркурий».
14:31, 10 Января 2017 Количество просмотров 633 просмотра
Выручка сети «Магнит» впервые превысила триллион рублей
Выручка крупнейшего ритейлера «Магнит» в 2016 году выросла на 12,8%, достигнув 1,069 трлн рублей. Таким образом, годовой рост выручки «Магнита» был самым низким за последние 11 лет. В то же время выручка ритейлера впервые превысила триллион рублей.
13:18, 28 Декабря 2016 Количество просмотров 2570 просмотров
«ДИКСИ» впервые будет работать 1 января
«ДИКСИ» и «Виктория» переходят на праздничный режим работы. 31 декабря все магазины «у дома» будут работать до 21 часов, а 1 января откроются уже в 11 часов утра,  супермаркеты «Виктория» будут встречать покупателей с 13 часов.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065