Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Онлайн-продажа произведений искусства будет запущена в Gridchin Hall

5 Августа 2013 Количество просмотров 922 просмотра
Gridchin HallКоманда подмосковного выставочного зала Gridchin Hall запустит в сентябре проект Artlet.com, благодаря которому можно будет приобрести произведения искусства и дизайна в режиме онлайн, рассказал РИА Новости менеджер по маркетингу и коммуникациям Антон Марьясов.

«Мы считаем, что продажа искусства может быть выгодным бизнесом, если уметь его продавать и рекламировать. Появление Artlet.com можно также считать антикризисным шагом, направленным на восстановление и развитие рынка современного искусства в России», – отметил собеседник агентства.

В последнее время российский арт-рынок находится не в лучшем состоянии: в прошлом году в Москве закрылись три старейшие галереи – «Айдан» Айдан Салаховой, «XL Галерея» Елены Селиной и M&J Guelman Марата Гельмана, а недавно стало известно, что ярмарка «Арт-Москва» прекращает свое существование в прежнем формате.

Благодаря Artlet.com интернет-пользователи получат доступ примерно к тысяче произведений порядка 200 российских и зарубежных художников. В частности, будут представлены работы Олега Кулика, Ани Желудь и арт-дуэта Владимира Дубосарского и Александра Виноградова.

«Произведения для Artlet.com отбираются консультантами и экспертами. Планируется предложить современное искусство в самом широком понимании, к которому создатели портала относят и fine art, и качественное интерьерное искусство, и тиражные работы, и граничащий с искусством дизайн. Портал сотрудничает как с галереями, так и напрямую с художниками, предлагая произведения не старше 25 лет, что исключает возможность подделки», – рассказал Марьясов.

По его словам, значительную часть ассортимента составят работы молодых художников и качественная интерьерная живопись по ценам от 25 до 150 тыс. руб. Но и не только – как пояснил собеседник агентства, «с помощью портала можно будет купить и тиражную работу стоимостью от 8 тысяч рублей, и оригинальное произведение известного художника в диапазоне от 100 до 700 тысяч рублей».

Потенциальный покупатель сможет увидеть произведение вживую – в выставочном зале Gridchin Hall, который находится между «Архангельским» и Николиной горой, в офисе Artlet.com или же заказать доставку на дом или в офис для «примерки» к интерьеру. Оплатить приобретение можно будет онлайн – с помощью банковской карты или электронного кошелька.

Artlet.com будет наполняться работами двусторонне: поиском авторов и галерей будут заниматься как его создатели, так и продавцы, которые смогут оставить свои предложения в специальном разделе на сайте.

За последние несколько лет в мире появилось несколько ресурсов, оказывающих услуги подобного рода. Это, в частности, Artsy.net, в который инвестировала основательница центра «Гараж» Дарья Жукова, Artspace.com, в совет директоров которого входит Мария Байбакова, а также Paddle8, одним из инвесторов которого стала Redline Capital Management Владимира Евтушенкова, основателя АФК «Система». Все они, действуя на одном поле, решают разные задачи: первый ресурс, в отличие от второго, сам ничего не продает и оказывает, скорее, посреднические услуги, связывая заинтересовавшегося той или иной работой покупателя с продающей ее галереей. Третий является интернет-аукционом, который проводит ежемесячные тематические торги или же аукционы в поддержку некоммерческих арт-институций.

«Мы проанализировали опыт нескольких американских, европейских и даже китайских площадок e-сommerce (электронной коммерции) в искусстве. Постарались перенять лучшее, но в результате создаем свой вариант. Международные участники интернет-торговли действуют глобально, пытаясь охватить весь мир. Мы же начинаем свою деятельность локально. Это позволяет не покупателю подстраиваться под нас, а нам доставлять покупателю выбранное произведение для просмотра», – сказал Марьясов.

Проект финансируется группой инвесторов, имена которых пока что не раскрываются, но это, как отметил собеседник агентства, «не медийные люди».
Источник:  Digit.ru

Новости по теме

15:22, 30 Марта 2017 Количество просмотров 56 просмотров
В «Одноклассниках» можно будет покупать товары и услуги магазинов и брендов
Формат станет доступным пользователям социальной сети. Сейчас его тестируют компании Megogo, MediaMarkt, «Спортмастер», Clarins и другие.
10:55, 30 Марта 2017 Количество просмотров 113 просмотров
Доступ к Booking.com в Турции приостановили
Решение о запрете на доступ к сервису онлайн-бронирования отелей Booking.com в Турции принял Суд Стамбула.
13:25, 29 Марта 2017 Количество просмотров 163 просмотра
«Связной» начал продавать товары для дома
«Связной» расширил ассортимент и начал продажи новых товарных категорий в интернет-магазине компании.
16:21, 28 Марта 2017 Количество просмотров 356 просмотров
Яндекс.Маркет и Почта России запустили новый сервис
Сервис будет полезен мелким и средним интернет-магазинам. Он позволит организовывать оперативную доставку товаров покупателям.
15:50, 28 Марта 2017 Количество просмотров 239 просмотров
OZON доставил покупателям 5,8 млн заказов в 2016 году
Об этом рассказал генеральный директор OZON.ru Дэнни Перекальски в ходе пресс-конференции, посвященной итогам года.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065