Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Обувь России» приобрела обувную фабрику S-TEP

20 Ноября 2015 Количество просмотров 1298 просмотров
step.jpg

«Обувь России» приобрела 100% обувной компании S-TEP, в состав которой входит обувная фабрика в городе Бердске и подразделение по оптовой продаже обуви

Фабрика S-TEP осуществляет полный цикл производства обуви с литьевым методом крепления подошвы, производство полностью автоматизировано. Мощность фабрики составляет 500 тыс. пар обуви в год. В результате приобретения фабрики объем собственного производства «Обуви России» увеличится до 1 млн пар обуви в год.

Фабрика S-TEP работает на рынке уже 15 лет и обладает современным высокотехнологичным оборудованием от лидеров в своих отраслях. На фабрике используются литьевые агрегаты Desma, автоматизированные раскройные комплексы Newlast, швейные системы Orisol, роботы ABB, ЧПУ-станки; на предприятии можно осуществлять 3D-моделирование обуви.

На сегодняшний день производственное направление «Обуви России» представлено следующими предприятиями в Новосибирске: фабрика по производству обуви из натуральной кожи, оснащена автоматизированными раскройно-швейными системами; цех по изготовлению комплектующих и деталей низа обуви; автоматизированный комплекс по производству обуви из ЭВА.

«Цель приобретения фабрики — это расширение производственных мощностей. Теперь мы сможем увеличить объемы выпуска продукции на собственном производстве минимум в два раза — до 1 млн пар обуви в год. — комментирует директор ГК «Обувь России» Антон Титов. — Кроме того, мы расширяем наш ассортимент и получаем доступ на новые рынки сбыта. Это спортивная, прогулочная обувь, обувь для туризма, — тот ассортимент, на котором специализируется S-TEP. Также это мощный толчок и в развитии наших технологий — теперь мы можем производить обувь с любым типом крепления подошвы — клеевым, литьевым и комбинированным».

«Обувь России» будет производить ассортимент под собственными брендами, а также под торговой маркой S-TEP, которая уже более 15 лет на рынке и зарекомендовала себя как бренд качественной, высокотехнологичной обуви. Компания будет изготавливать обувь не только для своей розницы, но и по заказам других торговых сетей. «Обувь России» планирует инвестировать в развитие технологий, которые уже используются на фабрике S-TEP, регулярно обновлять оборудование и модернизировать производство.

По оценкам отдела маркетинга «Обуви России», объем российского обувного рынка по итогам 2015 года составит 1 трлн рублей в год или более 400 млн пар обуви. Из них на обувь отечественного производства приходится чуть больше 100 млн пар, в основном это мужская и спецобувь. Сейчас наиболее перспективными нишами для развития обувного производства в стране являются обувь с использованием современных полимерных материалов, комфортная обувь, обувь стиля casual, полуспорт и обувь для туризма в среднеценовом сегменте. Вследствие девальвации рубля импортная брендовая обувь такого типа достаточно существенно подорожала, поэтому есть возможности для развития новых российских брендов. 

Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

16:06, 24 Марта 2017 Количество просмотров 143 просмотра
Обувь, древесину и авиакомпоненты тоже промаркируют
Правительство планирует включить в перечень подлежащих маркировке идентификационными знаками товаров обувь, древесину и авиакомпоненты. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Минпромторга.
15:17, 24 Марта 2017 Количество просмотров 156 просмотров
«Платон»: тариф возрастет на четверть с 15 апреля
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о 25-процентной индексации тарифа системы взимания платы с грузовиков-двенадцатитонников «Платон» с 15 апреля. Теперь перевозчики будут платить 1,91 руб. за 1 км пути.
11:35, 24 Марта 2017 Количество просмотров 157 просмотров
ZA Sport будет одевать российских олимпийцев
Олимпийский комитет России (ОКР) и компания ZA Sport подписали соглашение о сотрудничестве. Компания будет поставщиком наградной и спортивной одежды для спортсменов олимпийской сборной России до 2025 года.
10:23, 24 Марта 2017 Количество просмотров 161 просмотр
Покупка Souq.com поможет Amazon выйти на Ближний Восток
Лидер рынка электронной коммерции Amazon, возможно, приобретёт крупнейший арабский интернет-магазин Souq.com. По мнению экспертов, это позволит Amazon избежать бюрократических сложностей при выходе на Ближний Восток.
15:15, 23 Марта 2017 Количество просмотров 214 просмотров
Маркетинговая платформа Flocktory теперь на 80% принадлежит Qiwi
Платежная система Qiwi купила 80% маркетинговой платформы Flocktory. Стоимость сделки - 832,8 млн руб. Оставшиеся 20% остались за основателями и сотрудниками Flocktory.

Новости по тегам ритейл, Обувь России, S-TEP,
16:02, 10.11.2016 Количество просмотров 315 просмотров
ГК «Обувь России» инвестирует 500 млн рублей в развитие производства
Группа компаний «Обувь России», один из лидеров российского обувного рынка, планирует инвестировать 500 млн рублей в развитие производства в 2017 году.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1727 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3617 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065