Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Обувь России» приобрела обувную фабрику S-TEP

20 Ноября 2015 Количество просмотров 1620 просмотров
step.jpg

«Обувь России» приобрела 100% обувной компании S-TEP, в состав которой входит обувная фабрика в городе Бердске и подразделение по оптовой продаже обуви

Фабрика S-TEP осуществляет полный цикл производства обуви с литьевым методом крепления подошвы, производство полностью автоматизировано. Мощность фабрики составляет 500 тыс. пар обуви в год. В результате приобретения фабрики объем собственного производства «Обуви России» увеличится до 1 млн пар обуви в год.

Фабрика S-TEP работает на рынке уже 15 лет и обладает современным высокотехнологичным оборудованием от лидеров в своих отраслях. На фабрике используются литьевые агрегаты Desma, автоматизированные раскройные комплексы Newlast, швейные системы Orisol, роботы ABB, ЧПУ-станки; на предприятии можно осуществлять 3D-моделирование обуви.

На сегодняшний день производственное направление «Обуви России» представлено следующими предприятиями в Новосибирске: фабрика по производству обуви из натуральной кожи, оснащена автоматизированными раскройно-швейными системами; цех по изготовлению комплектующих и деталей низа обуви; автоматизированный комплекс по производству обуви из ЭВА.

«Цель приобретения фабрики — это расширение производственных мощностей. Теперь мы сможем увеличить объемы выпуска продукции на собственном производстве минимум в два раза — до 1 млн пар обуви в год. — комментирует директор ГК «Обувь России» Антон Титов. — Кроме того, мы расширяем наш ассортимент и получаем доступ на новые рынки сбыта. Это спортивная, прогулочная обувь, обувь для туризма, — тот ассортимент, на котором специализируется S-TEP. Также это мощный толчок и в развитии наших технологий — теперь мы можем производить обувь с любым типом крепления подошвы — клеевым, литьевым и комбинированным».

«Обувь России» будет производить ассортимент под собственными брендами, а также под торговой маркой S-TEP, которая уже более 15 лет на рынке и зарекомендовала себя как бренд качественной, высокотехнологичной обуви. Компания будет изготавливать обувь не только для своей розницы, но и по заказам других торговых сетей. «Обувь России» планирует инвестировать в развитие технологий, которые уже используются на фабрике S-TEP, регулярно обновлять оборудование и модернизировать производство.

По оценкам отдела маркетинга «Обуви России», объем российского обувного рынка по итогам 2015 года составит 1 трлн рублей в год или более 400 млн пар обуви. Из них на обувь отечественного производства приходится чуть больше 100 млн пар, в основном это мужская и спецобувь. Сейчас наиболее перспективными нишами для развития обувного производства в стране являются обувь с использованием современных полимерных материалов, комфортная обувь, обувь стиля casual, полуспорт и обувь для туризма в среднеценовом сегменте. Вследствие девальвации рубля импортная брендовая обувь такого типа достаточно существенно подорожала, поэтому есть возможности для развития новых российских брендов. 

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

10:33, 26 Сентября 2017 Количество просмотров 83 просмотра
Обувь России планирует привлечь по IPO 100 млн долларов США
Крупный российский производитель и продавец обуви – новосибирская «Обувь России» ожидает, что по итогам IPO доля акций в свободном обращении составит около 40%.
18:07, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 161 просмотр
Сеть «Эльдорадо» начала принимать карты рассрочки «Совесть»
Сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо» объявляет о начале приёма к оплате карт «Совесть» в своих магазинах, расположенных в более 200 городах России, а также в онлайн-магазине.

17:56, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 148 просмотров
В Tele2 заявили о поэтапной отмене роуминга
В пресс-службе сотового оператора Tele2, комментируя планы Минкомсвязи отказаться от понятия «роуминг» в 2018 году, рассказали, что предполагают поэтапную отмену роуминговых наценок.
16:30, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 213 просмотров
Торговые центры несут убытки из-за телефонного терроризма
Одна эвакуация отнимает у ТЦ от 10 до 25% дневного посетительского потока и около 5-15% дневных продаж.
11:31, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 153 просмотра
Продавать воздух начал Швейцарский стартап
Новый товар покупателям предлагает швейцарская компания Swiss Alpine Air.

Новости по тегам ритейл, Обувь России, S-TEP,
16:02, 10.11.2016 Количество просмотров 591 просмотр
ГК «Обувь России» инвестирует 500 млн рублей в развитие производства
Группа компаний «Обувь России», один из лидеров российского обувного рынка, планирует инвестировать 500 млн рублей в развитие производства в 2017 году.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2297 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 5365 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065