Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Обувь России» приобрела обувную фабрику S-TEP

20 Ноября 2015 Количество просмотров 1125 просмотров
step.jpg

«Обувь России» приобрела 100% обувной компании S-TEP, в состав которой входит обувная фабрика в городе Бердске и подразделение по оптовой продаже обуви

Фабрика S-TEP осуществляет полный цикл производства обуви с литьевым методом крепления подошвы, производство полностью автоматизировано. Мощность фабрики составляет 500 тыс. пар обуви в год. В результате приобретения фабрики объем собственного производства «Обуви России» увеличится до 1 млн пар обуви в год.

Фабрика S-TEP работает на рынке уже 15 лет и обладает современным высокотехнологичным оборудованием от лидеров в своих отраслях. На фабрике используются литьевые агрегаты Desma, автоматизированные раскройные комплексы Newlast, швейные системы Orisol, роботы ABB, ЧПУ-станки; на предприятии можно осуществлять 3D-моделирование обуви.

На сегодняшний день производственное направление «Обуви России» представлено следующими предприятиями в Новосибирске: фабрика по производству обуви из натуральной кожи, оснащена автоматизированными раскройно-швейными системами; цех по изготовлению комплектующих и деталей низа обуви; автоматизированный комплекс по производству обуви из ЭВА.

«Цель приобретения фабрики — это расширение производственных мощностей. Теперь мы сможем увеличить объемы выпуска продукции на собственном производстве минимум в два раза — до 1 млн пар обуви в год. — комментирует директор ГК «Обувь России» Антон Титов. — Кроме того, мы расширяем наш ассортимент и получаем доступ на новые рынки сбыта. Это спортивная, прогулочная обувь, обувь для туризма, — тот ассортимент, на котором специализируется S-TEP. Также это мощный толчок и в развитии наших технологий — теперь мы можем производить обувь с любым типом крепления подошвы — клеевым, литьевым и комбинированным».

«Обувь России» будет производить ассортимент под собственными брендами, а также под торговой маркой S-TEP, которая уже более 15 лет на рынке и зарекомендовала себя как бренд качественной, высокотехнологичной обуви. Компания будет изготавливать обувь не только для своей розницы, но и по заказам других торговых сетей. «Обувь России» планирует инвестировать в развитие технологий, которые уже используются на фабрике S-TEP, регулярно обновлять оборудование и модернизировать производство.

По оценкам отдела маркетинга «Обуви России», объем российского обувного рынка по итогам 2015 года составит 1 трлн рублей в год или более 400 млн пар обуви. Из них на обувь отечественного производства приходится чуть больше 100 млн пар, в основном это мужская и спецобувь. Сейчас наиболее перспективными нишами для развития обувного производства в стране являются обувь с использованием современных полимерных материалов, комфортная обувь, обувь стиля casual, полуспорт и обувь для туризма в среднеценовом сегменте. Вследствие девальвации рубля импортная брендовая обувь такого типа достаточно существенно подорожала, поэтому есть возможности для развития новых российских брендов. 

Источник:  Retail&Loyalty
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

10:41, 30 Ноября 2016 Количество просмотров 220 просмотров
YouTube может уйти из России
Законопроект об ограничении иностранного участия в аудиовизуальных сервисах может вынудить YouTube к уходу из России, полагают в правовом комитете Медиакоммуникационного союза (МКС), разработавшего поправки.
14:04, 29 Ноября 2016 Количество просмотров 164 просмотра
Ярославскую табачную фабрику закроют из-за падения рынка
Старейшая в России табачная фабрика будет закрыта в январе 2017 года. Imperial Tobacco, которой принадлежит предприятие, ссылается на рост табачных акцизов, жесткое регулирование и общую непростую ситуацию в экономике.
15:00, 28 Ноября 2016 Количество просмотров 268 просмотров
«Билайн» запустил онлайн-чат с операторами в мобильном приложении
ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») предлагает клиентам новый способ общения со специалистами службы поддержки – онлайн-чат в мобильном приложении «Мой Билайн».
13:54, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 249 просмотров
МГТС займется уборкой и ремонтом квартир
На сайте МГТС появился раздел «Домашний оператор». В нем абоненты компании из Москвы и Подмосковья могут заказать электромонтажные и сантехнические работы, услуги по ремонту, установку бытовой техники, мелкий бытовой ремонт, компьютерную помощь.
13:19, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 204 просмотра
Ритейлеры фармрынка продемонстрировали активное развитие
По итогам трех кварталов 2016 года суммарная доля топ-15 аптечных сетей на рознично-коммерческом рынке лекарственных препаратов (ЛП) выросла с 24,8% до 32,9%. Такие данные приводит аналитическая компания RNC Pharma.

Новости по тегам ритейл, Обувь России, S-TEP,
16:02, 10.11.2016 Количество просмотров 166 просмотров
ГК «Обувь России» инвестирует 500 млн рублей в развитие производства
Группа компаний «Обувь России», один из лидеров российского обувного рынка, планирует инвестировать 500 млн рублей в развитие производства в 2017 году.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1421 просмотр
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3353 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065