16.03.2023, 17:28
Количество просмотров 4233

Оборот Wildberries за прошлый год превысил 1, 6 трлн рублей

Об этом на ПЛАС-Форуме «Digital Kyrgyzstan» рассказал Павел Поликарпов, заместитель директора по GR в Wildberries.
Оборот Wildberries за прошлый год превысил 1, 6 трлн рублей

Об этом на ПЛАС-Форуме «Digital Kyrgyzstan» рассказал Павел Поликарпов, заместитель директора по GR в Wildberries. 

Спикер отметил, что Wildberries – это одна из крупнейших IT-платформ в России и интернет ритейлеров Евразийского Экономического Союза. Оборот компании в 2022 году превысил 1, 6 трлн рублей, что на 98% выше аналогичного показателя прошлого года. Сегодня на площадке компании торгуют более млн предпринимателей. 90 процентов из них - это субъекты малого и среднего бизнеса.

«На нашей площадке представлено более 360 млн товаров. В сутки на площадке мы реализовываем более 7, 5 млн заказов. По итогам 2022 года наиболее высоким спросом пользовались одежда, обувь, аксессуары, товары для дома и дачи, детские товары, бытовая техника электроника, а также косметика и парфюмерия», - отметил спикер.

В своей презентации спикер также рассказал об опыте работы онлайн-платформы на территории Кыргызстана и возможностях сотрудничества с местными предпринимателями:

“Мы развиваем платформу, в первую очередь, для малого бизнеса и очень рады, что все больше местных предпринимателей запускают свой бизнес через Wildberries и продают свои товары с нами в другие страны. На платформе уже зарегистрировано более шести тысяч локальных продавцов. Продукция из Кыргызстана востребована на платформе: продажи за 2022г. взлетели на 361% год к году и выросли до 10,7 млрд рублей. Мы планируем и дальше расширять сотрудничество с предпринимателями Кыргызстана и благодарны представителям администрации за взаимодействие и обеспечение благоприятного инвестиционного климата в стране”, - уточнил спикер.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ