Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Объем посылок из зарубежных интернет-магазинов удвоится в 2013 году

22 Ноября 2013 Количество просмотров 1382 просмотра
Почта РоссииРоссияне заказывают все больше товаров в иностранных интернет-магазинах: по итогам этого года объем рынка трансграничной торговли, по расчетам Ассоциации компаний интернет-торговли, должен удвоиться и достичь 100-120 млрд руб.

В своей оценке ассоциация опиралась на исследование Высшей школы экономики (ВШЭ). Оно, в свою очередь, основано на опросе покупателей, интервью с экспертами отрасли, данных почтовых операторов, а также на мониторинге цен по определенным категориям товаров (электроника и одежда) на "Яндекс.Маркете" и в 52 зарубежных и отечественных онлайн-магазинах.

Иностранные интернет-магазины выигрывают у российских конкурентов наличием эксклюзивных товаров, широтой ассортимента и привлекательными ценовыми предложениями, но уступают в оперативности доставки, гарантии сохранности товара при пересылке и возможностях обмена или возврата, говорится в исследовании. При этом покупатели электроники обращают внимание на то, что российские магазины обеспечивают постпродажное обслуживание. Возможность купить товар, не представленный в России, является основным мотивом обращения к зарубежным онлайн-продавцам, разница в цене — вторая по значимости причина, констатируют эксперты ВШЭ.

Одной из основных проблем, препятствующей развитию местного рынка и подталкивающей россиян делать заказы в иностранных интернет-магазинах, эксперты ВШЭ считают действующий в стране самый высокий в мире порог беспошлинного ввоза для физлиц — 1 тыс. евро. Для сравнения: в странах Евросоюза этот показатель составляет 22 евро, в Японии — 76 евро, а в Индии, Бразилии, ОАЭ и Китае порог и вовсе нулевой. Таким образом, налицо неравные условия для конкуренции между зарубежными и российскими ритейлерами. На эту проблему в октябре обращала внимание и Федеральная таможенная служба, предложившая ввести налог на посылки из-за рубежа стоимостью до 1 тыс. евро — от 1% до 10% в зависимости от цены приобретенного товара.

"Наш покупатель крайне чувствителен к цене товара, при этом в цены российских магазинов уже заложены таможенные пошлины. А конкурентам из-за рубежа позволено ввозить точно такой же товар, минуя эти сборы",— сетует гендиректор "Сотмаркета" Всеволод Страх. По его мнению, бездумная политика в этой сфере приведет к тому, что Россия пойдет по пути Австралии, где была практически уничтожена внутренняя интернет-торговля — ее вытеснили мультинациональные игроки.

"Почта России" наблюдает ежегодный рост объемов международных почтовых отправлений на 40-80% по отдельным категориям отправлений: сейчас ежесуточно прибывает 130-150 тонн, это на 30% больше, чем в пиковые периоды прошлого года, констатируют в пресс-службе ФГУПа. Но вся почта обрабатывается в установленные сроки без накопления остатков, заверяют "Ъ" в "Почте России", которая последние полгода основные усилия направляла на оптимизацию почтовой логистики. В апреле этого года в аэропортах московского авиаузла застряло 500 тонн международных посылок и пакетов, что стоило должности гендиректору "Почты России" Александру Киселеву (его сменил Дмитрий Страшнов).

Были расширены производственные мощности региональных мест международного почтового обмена (ММПО), открыты новые центры обработки международной почты в Москве на Казанском вокзале, в Екатеринбурге и Новосибирске, утверждают в "Почте России", добавляя, что в целом площади всех ММПО увеличились в три раза. Вдобавок "Почта России" договорилась с иностранными почтовыми операторами о сортировке международной почты по регионам доставки еще в стране-отправителе (предварительную сортировку теперь делает Китай — крупнейший импортер), что позволяет сократить сроки доставки международной почты. Например, после открытия ММПО в Екатеринбурге посылки из Китая жителям Свердловской области доставляются за пять дней, включая все таможенное оформление.

С исследованием "Западный или отечественный онлайн-магазин: как их выбирают россияне" можно ознакомиться в Базе знаний Retail&Loyalty.
Источник:  "Коммерсантъ"

Новости по теме

15:06, 20 Января 2017 Количество просмотров 163 просмотра
Власти Японии помогут логистическим компаниям с переходом на почтоматы
Интернет-шоппинг, а вернее доставка купленных товаров, стала серьезным вызовом для японских логистических компаний. Правительство страны намерено начать субсидировать установку почтоматов на станциях метро и в мелких магазинах с тем, чтобы сократить количество повторных доставок.
13:35, 20 Января 2017 Количество просмотров 240 просмотров
Джек Ма назвал главное отличие Alibaba от Amazon
Представление об Alibaba как о «китайском Amazon» представляет собой проблему, - считает основатель и глава Alibaba Джек Ма.
13:12, 20 Января 2017 Количество просмотров 162 просмотра
Онлайн-продажи в Китае растут в два раза быстрее «обычных»
Объем розничных продаж в Китае в 2016 году вырос на 10,4% и достиг 33,23 млрд юаней (около 287 млрд рублей), сообщило в своем пресс-релизе Национальное статистическое бюро КНР. Между тем онлайн-сегмент розничных продаж вырос на 26,2% - до цифры в 5,155 млрд юаней.
18:44, 19 Января 2017 Количество просмотров 205 просмотров
Hitwise: интернет-ритейлеры в 2017 году сделают ставку на платный трафик
Аналитики Hitwise отследили источники трафика ведущих интернет-ритейлеров в период предпраздничных распродаж и сделали вывод: доля трафика от органического поиска в течение предпраздничного сезона 2016 года снизилась до 26% с 30% в 2015 году, а доля «кликов» с платных объявлений в социальных сетях выросла более чем в 10 раз - до 3,6% трафика (2016) по сравнению с 0,25% (2015).
17:15, 18 Января 2017 Количество просмотров 212 просмотров
Сбербанк и Alibaba могут стать партнерами по интернет-торговле
Предполагается, что Alibaba Group внесет в компанию свой действующий бизнес по трансграничной торговле, а от Сбербанка, который получит контроль в бизнесе, потребуются преимущественно финансовые инвестиции.

16:30, 29.11.2016 Количество просмотров 518 просмотров
Почта России увеличила сеть отделений в Москве
Столичный филиал Почты России увеличил сеть отделений, в которых открыты центры выдачи и приема посылок (ЦВПП), специализирующиеся на работе с посылочной почтой от физических лиц, а также компаний малого и среднего бизнеса. За два года реализации проекта в Москве открыто 82 центра, а до конца 2016 года их число увеличится до 85.
14:22, 10.11.2016 Количество просмотров 444 просмотра
Почта России анонсировала услугу доставки за один день
В ходе совместной пресс-конференции Почты России и АКИТ зам. генерального директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев рассказал о достижениях Почты России в сфере посылочного бизнеса и новом-продукте для МСБ.
14:08, 11.04.2016 Количество просмотров 5928 просмотров
«Почта Маркет» представил летний каталог
Особенностью нового каталога стали уникальные дизайнерские открытки ко Дню Победы.


Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065