Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

НПФ Сбербанка привлечет пенсионные накопления граждан через сеть «Связной»

12 Февраля 2013 Количество просмотров 845 просмотров

связной.jpgПенсионный фонд (НПФ) Сбербанка начинает привлекать пенсионные накопления граждан через сеть магазинов «Связной», сообщил источник, близкий к фонду. Стороны объявят о начале партнерства сегодня, вчера они разослали приглашение на совместное мероприятие и отказались от официальных комментариев.

Благодаря сети «Связного» НПФ Сбербанка за 2013 г. планирует привлечь около 400 тыс. новых клиентов по обязательному пенсионному страхованию. По результатам 2011 г. у фонда всего было около 420 тыс. клиентов-застрахованных. В 2012 г., по предварительным данным фонда, он уже привлек более 700 тыс. новых клиентов.

У «Связного» сейчас около 3300 точек продаж, при этом у Сбербанка, учредителя НПФ, самая широкая сеть в стране — около 19 тыс. отделений. Однако услуги родственного НПФ Сбербанк начал продавать совсем недавно и не по всей сети — пока в 7300 отделениях. Чтобы выстроить систему продаж пенсионных продуктов через отделения Сбербанка, вице-президентом в НПФ в январе была назначена Наталья Грибкова, в Сбербанке возглавлявшая управление по работе с филиалами.

Однако, учитывая масштабы сети госбанка, этот процесс займет время, а партнерство со «Связным» позволит НПФ Сбербанка «нарастить объемы привлечения быстрее и легче», полагает председатель совета НПФ «Европейский» Евгений Якушев.

Сотовый ритейлер имеет успешный опыт продаж пенсионных страховок — ранее у «Связного» было эксклюзивное партнерство с НПФ «КИТ финанс», за счет чего фонд выбился в лидеры по количеству привлеченных застрахованных. Например, по итогам переходной кампании 2011 г. «КИТ финанс» привлек почти 530 тыс. застрахованных — в два с лишним раза больше, чем тот же НПФ Сбербанка. «Мы очень довольны этим партнером и продолжим работу с ним», — признает исполнительный директор НПФ «КИТ финанс» Антон Шпилев.

НПФ Сбербанка уже не первый раз пытается зайти в магазины «Связной», однако пару лет назад им «договориться не удалось», рассказывает один из участников пенсионного рынка. Но в этом году ситуация поменялась. «НПФ готовы увеличивать бюджеты на привлечение — после того как правительство подняло дискуссию о будущем пенсионной реформы, рынок активизировался, и сейчас, если фонд хочет сохранить долю рынка, придется наращивать агентские сети», — говорит он.

В конце прошлого года НПФ электроэнергетики начал привлекать накопления застрахованных в «Евросети», сейчас в 1000 точек, а с марта планируется в 5000 магазинов по всей стране. «Сотовый ритейлер — очень эффективный партнер», — рассказывает президент НПФ электроэнергетики Ирина Лисицына. Средний размер счета, привлекаемого сотовыми ритейлерами, меньше, чем у агентов-банков, зато «колоссальное количество точек продаж и поток клиентов» позволяют быстро нарастить объемы привлечения, говорит она.

Источник:  Ведомости

Новости по теме

15:29, 21 Августа 2017 Количество просмотров 230 просмотров
Платформа мобильных платежей Alibaba появится в Японии в 2018 году
Alibaba намерена внедрить в Японии платформу мобильных платежей в начале 2018 года, чтобы стимулировать покупателей к переходу с наличных на цифровые платежи.
13:41, 18 Августа 2017 Количество просмотров 659 просмотров
Отрасль мобильной связи России в 2016 году глазами Билайн
ПАО «ВымпелКом» выпустило аналитический отчет о рынке мобильной связи по итогам 2016 года.
11:01, 18 Августа 2017 Количество просмотров 475 просмотров
QIWI и Эвотор предложили предпринимателям принимать платежи на онлайн-кассе
Группа QIWI и IT-разработчик экосистемы для малого бизнеса «Эвотор» запустили бесплатное приложение QIWI Кассир для приема платежей на онлайн-кассах «Эвотор», предоставив возможность предпринимателям зарабатывать на дополнительной услуге, а также привлекать новых клиентов.
16:04, 17 Августа 2017 Количество просмотров 403 просмотра
Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы
Компания АТОЛ, российский лидер в автоматизации торговли и сферы услуг, объявляет о старте массовых продаж АТОЛ 15Ф. Это самая маленькая и легкая онлайн-касса для курьеров на отечественном рынке, обеспечивающая полное соответствие поправкам в 54-ФЗ.
10:54, 17 Августа 2017 Количество просмотров 97 просмотров
Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы от PwC
В 2016 – первой половине 2017 года российская индустрия развлечений и СМИ показала в целом позитивную динамику после падения показателей в 2015 году. В PwC полагают, что в дальнейшем рынок будет расти благодаря улучшению макроэкономических показателей России и восстановлению деловой активности.

16:55, 07.11.2016 Количество просмотров 1038 просмотров
Сбербанк разрабатывает проект «национальной экосистемы» электронной торговли
Сбербанк предлагает построить на основе своих ресурсов и инфраструктуры «национальную экосистему» по примеру крупнейших мировых компаний в сфере интернет-коммерции по образцу Alibaba Group.
13:38, 07.11.2012 Количество просмотров 1113 просмотров
Сбербанк запустил программу лояльности «Доверие+»
Сбербанк России презентовал программу лояльности «Доверие+» для клиентов, имеющих положительную кредитную историю в Сбербанке.
Кредит «Доверие» – один из самых популярных продуктов Сбербанка в сегменте малого бизнеса: в среднем банк выдает кредит «Доверие» со скоростью один кредит в минуту.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065