Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Новый Яндекс.Маркет – новые возможности

8 Октября 2013 Количество просмотров 1507 просмотров

Yandex-1.JPGВ ближайшее время интернет-сервис Яндекс.Маркет, являющийся крупнейшим в России агрегатором товаров в интернете, начнет работать по новой модели размещения товарных предложений, предполагающей осуществление оплаты за действие (Cost Per Action, CPA), а не за клик (CPC).

Начиная с ноября 2013 г. интернет-пользователи смогут оформлять покупки непосредственно на Яндекс.Маркете, а магазины – платить сервису комиссию за полученный заказ. В настоящее время проходят тестовые испытания новой модели. Отметим, что участие в данной программе доступно магазинам, которые сотрудничают с Яндекс.Маркетом не менее 3 месяцев и имеют рейтинг не ниже 3 звезд. При этом старая CPC-модель продолжает работать, более того, один и тот же магазин может одновременно использовать обе модели.

По мнению представителей Яндекс.Маркет, размещение по CPA сократит расстояние между выбором товара и покупкой. Человек сможет выбрать на Яндекс.Маркете товар и тут же сделать заказ, не уходя со страницы. Это упростит процесс покупки и поможет магазинам увеличить число заказов. За полученный заказ магазин заплатит 1% от его суммы независимо от категории товаров.

Еще одним преимуществом новой модели продаж является возможность быстрой оценки эффективности размещения. Магазины смогут сразу увидеть количество покупателей, пришедших с Яндекс.Маркета, и узнать стоимость их привлечения.

По словам руководителя сервиса Алексея Авдея, модели размещения интернет-рекламы с оплатой за действие популярны во всем мире. По данным экспертов, рынок электронной торговли в России стабильно растет на 25–30% в год. В 2012 году его объем составил 12 млрд долл., или 2,2 % от общего объема российской розничной торговли. К 2015 году эксперты прогнозируют рост этого показателя до 4,5%. По прогнозам, российский рынок онлайн-торговли станет одним из самых быстрорастущих в мире в 2013–2015 гг., при этом лидерами роста являются универсальные интернет-магазины. Согласно данным экспертов, 87% потребителей ищут в интернете товары с помощью поисковых систем, и более половины всех покупателей (56 %) начинают свой поиск в Яндексе и Яндекс.Маркете.

Таким образом, запустив на Яндекс.Маркете модель CPA, Яндекс.Маркет смог решить одновременно задачи и продавцов, и покупателей. «Интернет-магазины смогут платить за реальный результат, а пользователям будет проще купить то, что они хотели», – добавил А. Авдей.

Источник:  Retail & Loyalty, Яндекс.Маркет

Новости по теме

10:45, 23 Июня 2017 Количество просмотров 178 просмотров
AIZEL.RU запускает продажу мужской модной одежды по модели маркетплейс
AIZEL.RU - ведущий российский интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров, развивающий бизнес по модели «маркетплейс», объявляет о запуске категории товаров для мужской аудитории интернет-покупателей.
15:11, 21 Июня 2017 Количество просмотров 233 просмотра
Tele2 и Clouty создают первый в России модный сервис на базе мобильных услуг
Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 и онлайн-платформа Clouty запустили уникальный сервис, где представлены витрины более 100 крупнейших интернет-магазинов одежды, обуви и аксессуаров.
15:39, 20 Июня 2017 Количество просмотров 355 просмотров
AliExpress: Россия - второй по объему рынок спиннеров
Чаще всего в мае-июне на китайской интернет-площадке AliExpress искали спиннер (компактный тренажер для пальцев). Товаром интересовались более трех млн раз. По объему продаж спиннеров Россия стала вторым рынком после США.
10:02, 20 Июня 2017 Количество просмотров 422 просмотра
Нужно ли малому бизнесу мобильное приложение?
Не так давно мобильные приложения рассматривались лишь в качестве премиального корпоративного инструмента, сегодня же они являются одним из важнейших аспектов успеха e-commerce-проектов. И финансовое обоснование – далеко не единственный аргумент в пользу создания мобильных продуктов. Алёна Таранкова, менеджер по проектам в России компании skilled.co, при помощи инфографики рассказывает, почему малому бизнесу пора создавать мобильные приложения.
12:27, 16 Июня 2017 Количество просмотров 438 просмотров
Альфа-Банк предложил предпринимателям «облачную» кассу
Как рассказал R & L Игорь Арефьев, вице-президент, начальник управления электронной коммерции Альфа-Банка сервис E-COM Касса, разработанный и предложенный банком, можно считать ответом на вызовы, которые возникли перед предпринимателями в связи с реформой в рамках 54-ФЗ. Сервис призван помочь компаниям, осуществляющим свою деятельность в интернете, упростить работу в соответствие с требованиями реформы.

15:59, 01.12.2016 Количество просмотров 841 просмотр
Яндекс.Маркет: в тренде противоугонные устройства, утюги, детские кухни и бытовая техника
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (21-27 ноября), представляемом Яндекс.Маркетом.
15:38, 24.11.2016 Количество просмотров 817 просмотров
Яндекс.Маркет: в тренде камины, детское питание и снегоуборщики
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (14-20 ноября), представляемом Яндекс.Маркетом.
13:42, 27.10.2016 Количество просмотров 686 просмотров
Яндекс.Маркет: в тренде водный спорт, детское питание и Blu-ray плееры
Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (17-23 октября), представляемом Яндекс.Маркетом.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065