Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Новостная лента Facebook предоставит новые возможности для ТСП

1 Апреля 2013 Количество просмотров 1254 просмотра
facebook_glass.jpgСоциальная сеть Facebook объявила о том, что даст возможность продавцам обращаться к покупателям через объявления в новостных лентах, сообщает internetretailer.com. 
По данным соцсети, 40% времени пользователи проводят именно за просмотром новостной ленты. 
Компания объявила о том, что собирается демонстрировать пользователям рекламу с учетом их активности вне социальной сети. Для этого будут использованы возможности рекламной биржи Facebook. 
Ранее рекламные объявления демонстрировались в правой колонке сайта. Социальная сеть не собирается форсировать внедрение нового сервиса повсеместно, именно поэтому тестироваться система будет сначала лишь на пользователях персональных компьютеров. 
Тем не менее, в будущем охват будет лишь расширяться, чтобы дать агентствам и рекламодателям возможность лучше таргетировать рекламу. 
Аналитик исследовательской работы консалтинговой компании Altimeter Group Ребекка Либ уверена, что внедрение рекламы в лентe новостей сделает объявления более заметными для потенциальной аудитории. Она предположила, что именно там сконцентрировано основное внимание пользователей. 
В Facebook разделяют эту точку зрения. В качестве примера был приведен сервис OnlineShoes.com, который начал пользоваться рекламной биржей сети и смог довести CTR своих объявлений до 15% - это при условии, что объявления находились в правой колонке. 
При этом социальная сеть заверяет, что добавление рекламы в ленту новостей еще не говорит о том, что пользователи будут видеть больше рекламы: просто новые и более релевантные объявления вытеснят старые и нерелевантные. 
В то же время Ребекка Либ уверена, что рекламодателям стоит аккуратно пробовать новую услугу Facebook, так как специфика сети такова, что нет возможности выбора количества показов объявления одному и тому же человеку, а это может подпортить впечатление от сервиса. 
В качестве примера она привела случай из своей жизни. Два года назад она приобрела диван, однако ей продолжают демонстрировать объявление о продаже диванов, что является пустой тратой денег. Нововведение Facebook позволит рекламодателям лучше оценить эффективность своих кампаний в социальных медиа.

Источник:  Oborot.ru
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

16:06, 25 Ноября 2016 Количество просмотров 1429 просмотров
Телевизор Samsung в М.Видео за 6 млн вызвал взрыв восторга в соцсетях
Модель телевизора Samsung Ultra HD UE105S9WAT с диагональю 105 дюймов на сайте торговой сети стоит 6 млн. рублей. За покупку сеть предлагает промокод на 500 р. и обещает доставить покупку домой за 490 р.
16:00, 24 Ноября 2016 Количество просмотров 599 просмотров
«Одноклассники» выходят в сегмент онлайн-классифайдов
Социальная сеть «Одноклассники» открыла сервис объявлений о продаже товаров и услуг. Аналогичные проекты раньше уже запустили «ВКонтакте» и Facebook, а в целом на российском рынке онлайн-классифайдов доминирует Avito.
16:43, 23 Ноября 2016 Количество просмотров 313 просмотров
У Linkedin появился российский аналог
Сайт, позволяющий искать людей по определенной профессии и общаться с ними, получил название Link You.
10:26, 11 Ноября 2016 Количество просмотров 297 просмотров
Мосгорсуд признал блокировку LinkedIn законной
Таким образом вынесенное Таганским судом в октябре 2016 года решение стало обязательным для исполнения.
10:48, 26 Октября 2016 Количество просмотров 280 просмотров
В Mail.ru Group сменился гендиректор
Генеральным директором Mail.ru Group назначен Борис Добродеев, до этого занимавший аналогичный пост «ВКонтакте».

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065