Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Новое мобильное решение для приема платежей по банковским картам

23 Октября 2012 Количество просмотров 832 просмотра
important.pngVisa, Альфа-Банк, «ВымпелКом» (ТМ «Билайн» Бизнес) и «Телемаркет» (ТМ Pay-me) представляют инновационное решение для приема платежей по банковским картам – «Мобильный терминал оплаты Pay-me». Предложением могут воспользоваться новые и действующие корпоративные клиенты «Билайн» Московского региона. В будущем решение будет доступно абонентам «Билайн» по всей России.

Мобильный терминал оплаты Pay-me представляет собой считывающее устройство, присоединяемое через аудио-разъем к смартфону или планшетному компьютеру с операционными системами iOs или Android. Мобильный терминал готов к приему платежей сразу после регистрации в системе pay-me.ru и установки бесплатного мобильного приложения из App Store и Android Market. Таким образом, решение позволяет любому торгово-сервисному предприятию принимать безналичные платежи от клиентов-держателей банковских карт Visa в любом месте и в любое время.

Для оплаты покупателю необходимо провести карту через считывающее устройство и поставить электронную подпись на экране мобильного терминала или ввести одноразовый пароль для карт с электронным чипом. По желанию клиента чек может быть направлен на электронный адрес держателя карты или в виде SMS на его мобильный телефон.

Ключевым преимуществом предложения является безопасность мобильных терминалов оплаты, которые не хранят считанную с карты информацию, а передают ее в зашифрованном виде в службу процессинга. Каждое устройство оснащено security‐чипом, позволяющим соблюдать конфиденциальность данных карты.

Мобильные терминалы оплаты Pay-me открывают новые возможности для перехода на безналичные платежи предприятиям крупного, среднего, малого и микро-бизнеса. В первую очередь предложение адресовано компаниям, предлагающим передвижные сервисы: службам курьерской доставки, такси и страховым агентам.

Банком-эквайером мобильных устройств Pay-me выступает Альфа-Банк, который обеспечивает подключение торгово-сервисных предприятий к данной технологии.

Источник:  Альфа-Банк

Читайте дальше

Закупочная история DIY →

Новости по теме

16:01, 27 Апреля 2017 Количество просмотров 174 просмотра
Почта России: мы остаемся игроком №1 даже с учетом консолидации конкурентов
Какова сегодняшняя роль Почты России в развитии рынка электронной коммерции, включая кросс-бордер? Журнал «Retail & Loyalty» беседует с Сергеем Малышевым, заместителем генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке, региональным управляющим макрорегиона Москва.
15:25, 26 Апреля 2017 Количество просмотров 265 просмотров
«Первый ОФД»: бизнес положительно воспринял переход на онлайн-фискализацию
Фискальные операторы - достаточно новые игроки в ритейле, но за свое короткое существование они накопили значительный опыт, и уже можно подвести первые итоги нового порядка работ с ККТ. Первые результаты на примере одного из пяти ныне существующих операторов - «Первого ОФД» - комментирует Алексей Краснопольский, директор по продукту компании.
16:31, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 415 просмотров
Путин выступает за баланс между торговыми сетями и производителями
Владимир Путин считает «уловкой» требование торговых сетей к производителям забирать продовольственные товары по истечении их срока годности и пообещал обратить на это внимание контрольных органов.
12:01, 25 Апреля 2017 Количество просмотров 174 просмотра
Технологическое сопровождение программ лояльности: опыт ПК РУКАРД
Андрей Рощупкин, генеральный директор ООО «ПК «РУКАРД», анализирует основные тренды рынка предоставления информационного и технологического сопровождения программ лояльности, акцентируя внимание на особенностях решений для сегмента МСБ, и дает рекомендации по наиболее эффективному управлению взаимодействием с клиентами.
15:59, 24 Апреля 2017 Количество просмотров 370 просмотров
Магазинам на заметку: как программы лояльности влияют на продажи
Российский ритейл вступил в новую эру: покупатели становятся придирчивее, осложняется конкурентная борьба. Но крест на бизнесе ставить не стоит - лучше задуматься о внедрении эффективной программы лояльности. О том, как с ее помощью можно сохранить и преумножить продажи, а также обойти не в меру ретивых конкурентов, рассказывает Алексей Шабанов, ведущий менеджер по продукции группы компаний «Пилот».

15:13, 01.02.2016 Количество просмотров 1553 просмотра
VISA Commerce Network поможет ТСП увеличить объем продаж
VISA объявила о запуске сервиса Visa Commerce Network, позволяющего ТСП открыть перед покупателями новые возможности для покупок в Интернете и через различные приложения.
12:31, 02.04.2014 Количество просмотров 1731 просмотр
Новая ко-брендовая кредитная карта от Anywayanyday, Альфа-Банка и Visa
Клиенты, оформившие кредитную карту «Anywayanyday - Visa - Альфа-Банк» и привязавшие её к бонусной программе anywayanyday.com, получат целый ряд привилегий, которые позволят им путешествовать выгоднее и чаще.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

с 24.04.2017 по 23.04.2017 SHOPPING CENTER MANAGER's Congress
с 2.05.2017 по 4.05.2017 Loyalty Expo 2017
с 24.05.2017 по 25.05.2017 E-commerce Marketing Forum 2017
с 30.05.2017 по 1.05.2017 China Commodity Fair 2017
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065