Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Новая платформа электронной коммерции изменит процесс покупки женской одежды

29 Июня 2016 Количество просмотров 855 просмотров
fovo-screen-shot-monday.0111111111.png

Начавший работу в мае 2016 года сайт электронной торговли Fovo помогает сделать выбор предметов одежды с учетом формы тела конкретной покупательницы.

«Сделать шаг вперед помогает персонализация, – поясняет Киана Анварипур (Kiana Anvaripour), участвовавшая в создании. – Мы хотим помочь женщинам оптимизировать процесс покупки одежды в Интернете, чтобы «бесконечная прокрутка» ушла в прошлое».

Профессиональный модельер с классическим специальным образованием Киана Анварипур в 2010 году разработала линию корсетного белья dMondaine. Сегодня ее партнером по бизнесу является основатель Zappos Ник Суинмерн (Nick Swinmurn).

«Меня всегда увлекали размышления о будущем электронной коммерции, когда я начал работу с Zappos, мы внедрили функцию отображения модели в нескольких проекциях. И с тех пор здесь не много изменилось, даже с появлением такой технологии как видео. Тем не менее, современные искушенные клиенты хотят большего. Когда я познакомился с Кианой, ее концепция формы и персонализации произвела на меня большое впечатление».

Работа Fovo начинается с предложения клиентам пройти тест из пяти вопросов, чтобы определить их форму тела. Используя собственный алгоритм, сайт выбирает товары в зависимости от типа тела конкретного покупателя и отображает их, сопровождая комментарием эксперта, обосновывающим данный выбор.

Чем больше пользователь взаимодействует с платформой Fovo, тем скорее он начинает понимать ее предпочтения и отбирать самые современные предложения, основанные на этом понимании. Универсальная корзина позволяет пользователям приобретать товары всех предприятий розничной торговли, представленных на сайте, таких как Saks и Forever 21, и затем однократно производить расчет.

Киана Анварипур считает, что конечная цель состоит в том, чтобы максимально сблизить процессы покупки одежды онлайн и в магазине. Fovo также позволяет клиентам обмениваться друг с другом комментариями и советами.

«В электронной коммерции вам не хватает доверенного помощника, чтобы выбрать товар, – говорит Анварипур. – Мы помогаем клиенту понять, что лучше подходит для его типа телосложения. Семь из 10 женщин любят делать покупки в магазине. Это обеспечивает лояльность клиентов».

Суинмерн согласен, что модель работы Fovo позволяют веб-сайту предлагать модель покупок онлайн, которая сильнее учитывает человеческий фактор.

«Fovo воспринимает и реализует этот опыт программными средствами с помощью персонализации, контента и предоставления людям возможности комментировать и быть вовлеченными в процесс, что было для нас очень важно в Zappos», – отмечает Суинмерн.

Оба соучредителя подчеркнули, что появление сайта Fovo, доступ к которому возможен как через приложения на базе iOS и Android, так и через Интернет, сразу же вызвало множество откликов потребителей. Компания концентрирует усилия на создании пользовательской базы и, похоже, что у нее есть уверенность, что цель близка.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:12, 21 Июля 2017 Количество просмотров 167 просмотров
eBay: продажи выросли во втором квартале на 3,2%
Объем продаж онлайн-платформы с апреля по июнь (включительно) составил 21,47 млрд долларов США.
15:29, 20 Июля 2017 Количество просмотров 179 просмотров
Россияне теперь могут оплачивать картой МИР покупки на китайской онлайн-площадке
Платежи на китайской онлайн-площадке «AliExpress Молл» картами Национальной платёжной системы «Мир» обеспечивает Яндекс.Касса.
12:22, 20 Июля 2017 Количество просмотров 194 просмотра
Серые схемы оплаты – одна из главных проблем онлайн-торговли
Большинство предпринимателей до сих пор не понимают, как 54 федеральный закон «О применении контроль-кассовой техники» повлияет на их бизнес.
16:30, 19 Июля 2017 Количество просмотров 331 просмотр
Home Credit Bank запустил маркетплейс по оформлению товаров в рассрочку
По прогнозам кредитной организации появление такого сервиса через год приведет к увеличению доли онлайн-кредитов на рынке POS-кредитования до 4,5%.
15:28, 18 Июля 2017 Количество просмотров 274 просмотра
Яндекс.Маркет: наша задача - дать клиенту новый сценарий покупок
Вчера, 17 июля 2017 года, «Яндекс.Маркет» сообщил, что трансформируется в онлайн-гипермаркет вроде американского Amazon. Retail-Loyalty.org спросил представителей сервиса для поиска и покупки товаров, как в связи с этим изменится его работа.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 924 просмотра
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2042 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 4578 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065