Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Новая платформа электронной коммерции изменит процесс покупки женской одежды

29 Июня 2016 Количество просмотров 602 просмотра
fovo-screen-shot-monday.0111111111.png

Начавший работу в мае 2016 года сайт электронной торговли Fovo помогает сделать выбор предметов одежды с учетом формы тела конкретной покупательницы.

«Сделать шаг вперед помогает персонализация, – поясняет Киана Анварипур (Kiana Anvaripour), участвовавшая в создании. – Мы хотим помочь женщинам оптимизировать процесс покупки одежды в Интернете, чтобы «бесконечная прокрутка» ушла в прошлое».

Профессиональный модельер с классическим специальным образованием Киана Анварипур в 2010 году разработала линию корсетного белья dMondaine. Сегодня ее партнером по бизнесу является основатель Zappos Ник Суинмерн (Nick Swinmurn).

«Меня всегда увлекали размышления о будущем электронной коммерции, когда я начал работу с Zappos, мы внедрили функцию отображения модели в нескольких проекциях. И с тех пор здесь не много изменилось, даже с появлением такой технологии как видео. Тем не менее, современные искушенные клиенты хотят большего. Когда я познакомился с Кианой, ее концепция формы и персонализации произвела на меня большое впечатление».

Работа Fovo начинается с предложения клиентам пройти тест из пяти вопросов, чтобы определить их форму тела. Используя собственный алгоритм, сайт выбирает товары в зависимости от типа тела конкретного покупателя и отображает их, сопровождая комментарием эксперта, обосновывающим данный выбор.

Чем больше пользователь взаимодействует с платформой Fovo, тем скорее он начинает понимать ее предпочтения и отбирать самые современные предложения, основанные на этом понимании. Универсальная корзина позволяет пользователям приобретать товары всех предприятий розничной торговли, представленных на сайте, таких как Saks и Forever 21, и затем однократно производить расчет.

Киана Анварипур считает, что конечная цель состоит в том, чтобы максимально сблизить процессы покупки одежды онлайн и в магазине. Fovo также позволяет клиентам обмениваться друг с другом комментариями и советами.

«В электронной коммерции вам не хватает доверенного помощника, чтобы выбрать товар, – говорит Анварипур. – Мы помогаем клиенту понять, что лучше подходит для его типа телосложения. Семь из 10 женщин любят делать покупки в магазине. Это обеспечивает лояльность клиентов».

Суинмерн согласен, что модель работы Fovo позволяют веб-сайту предлагать модель покупок онлайн, которая сильнее учитывает человеческий фактор.

«Fovo воспринимает и реализует этот опыт программными средствами с помощью персонализации, контента и предоставления людям возможности комментировать и быть вовлеченными в процесс, что было для нас очень важно в Zappos», – отмечает Суинмерн.

Оба соучредителя подчеркнули, что появление сайта Fovo, доступ к которому возможен как через приложения на базе iOS и Android, так и через Интернет, сразу же вызвало множество откликов потребителей. Компания концентрирует усилия на создании пользовательской базы и, похоже, что у нее есть уверенность, что цель близка.

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

16:34, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 322 просмотра
e-Commerce будет основным драйвером роста для Почты России в ближайшие 5-10 лет
Об этом заявил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов во время презентации новой комплексной программы «Почта без очередей» в Москве.
17:08, 16 Февраля 2017 Количество просмотров 565 просмотров
«М.Видео» запустит свой маркетплейс во второй половине 2017 года
До конца второго квартала 2017 года компания планирует технический запуск платформы, а с середины года — коммерческий. Сейчас платформа уже тестируется внутри компании.
14:46, 16 Февраля 2017 Количество просмотров 233 просмотра
Бывший владелец Exist.ru запустил конкурирующую площадку
Экс-владелец крупнейшего онлайн-магазина автозапчастей Exist.ru Владислав Доморацкий, меньше месяца назад вышедший из этого бизнеса, запустил новую платформу — IsNext.ru. Она будет ориентирована на оптовые продажи комплектующих и на B2B-клиентов.
16:22, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 319 просмотров
eBay готов увеличить экспорт товаров из России
Об этом сообщил Илья Кретов, генеральный директор eBay в России и на развивающихся рынках Европы. В 2016 году российский офис стал хабом для 120 стран мира.
16:03, 9 Февраля 2017 Количество просмотров 323 просмотра
Организаторы «Киберпонедельника» проведут первую в России распродажу для взрослых
Акция пройдет на сайте valentinesale.ru с 13 по 16 февраля и будет приурочена ко Дню святого Валентина. Распродажа Valentine Sale пройдет при поддержке РАЭК.

17:00, 05.12.2016 Количество просмотров 480 просмотров
Abrakadabra, или Как построить «национальный маркетплейс»?
Опыт создания ведущим хорватским ритейлером онлайнмаркетплейса, претендующего на роль площадки номер 1 в стране, может быть весьма актуальным и для российской розницы.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1645 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3527 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065