Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Nielsen Listening Platform: все преимущества «экономики опыта»

20 Января 2016 Количество просмотров 984 просмотра
about_main.jpg

Nielsen в партнерстве с ResponseTek, запускает решение для оценки удовлетворенности клиентов

По прогнозам Nielsen, правильные решения потенциально помогут компаниям одной только сферы телеком в течение года сохранить 1,6 млрд евро, которые были бы потеряны из-за оттока клиентов

Новое направление по управлению клиентским опытом – необходимый этап перехода к «экономике опыта», которую сегодня многие клиентоориентированные компании рассматривают как следующий шаг в своем развитии, позволяющий дифференцировать и расширять бизнес.

«Наше решение помогает предприятиям повышать уровень дифференциации, увеличивать свою привлекательность и ускорять рост, благодаря тому, что их клиенты получают более совершенный, кастомизированный опыт на всем протяжении взаимодействия с брендом и продуктом, – объясняет Фрэнк Мартинез, лидер практики Nielsen Customer Experience. – В среднем компании теряют до 10% клиентов каждый год, а издержки на поиск новых в пять раз превышают затраты на удержание существующих. В условиях жесткой конкуренции компании хотят быть уверенными, что потребности аудитории удовлетворены и ее ожидания оправдываются. Для этого нужны точная информация, ясное понимание ситуации и контроль над процессом».

Nielsen Customer Experience – это полноценное бесшовное решение, которое позволяет предприятиям:

  • быть уверенными в том, что получаемый клиентами опыт соотносится с обещанием бренда и удовлетворяет и превосходит их ожидания – посредством построения «карт ожиданий» и приоритизации процессов;
  • систематично измерять опыт потребителей в ключевых точках взаимодействия и реагировать на запросы аудитории в режиме реального времени;
  • конвертировать обратную связь клиентов в конкретные улучшения операционной деятельности и получать аналитику для повышения бизнес-результатов.

Соединяя омниканальную систему, работающую в режиме реального времени, с аналитическим консультированием и бизнес-инсайтами, Nielsen Listening Platform позволяет компаниям управлять эффективностью на уровне индивидуального клиента по всем каналам и точкам взаимодействия (колл-центр, магазин, приложение), офлайн и онлайн. Статичная система управления потребительским опытом превращается в систему по постоянному совершенствованию бизнеса, что приводит к укреплению отношений с аудиторией и улучшению бизнес-результатов.

По подсчетам Nielsen, в ближайшие 12 месяцев из 1 миллиарда пользователей услуг телеком-компаний в Европе более 120 миллионов будут отнесены к группе с высоким риском. Благодаря правильному подходу и подготовленным решениям, у компаний появится возможность сохранить как минимум 4 миллиона этих клиентов и 1,6 миллиарда евро вероятно потерянной выручки.

Фрэнк Мартинез отмечает

«Партнерство с ResponseTek позволило нам создать уникальное предложение, которое совмещает передовые технологии управления клиентским опытом с аналитическим консультированием и инсайтами. Наши клиенты будут лучше подготовлены к изменениям и смогут быстрее совершенствовать бизнес-процессы для достижения целевых коммерческих результатов. Помимо оптимизации клиентского опыта через более точное измерение эффективности и определения ключевых точек взаимодействия аудитории с продуктом, Nielsen Listening Platform даст потребителям возможность принимать более осмысленные решения».

Генеральный директор ResponseTek Саид Хасан комментирует

«Работая вместе, ResponseTek и Nielsen переосмыслили основополагающее ценностное предложение для систем управления взаимоотношениями компаний и их клиентов. Комбинация данных о точках взаимодействия клиента с компанией и полученном им опыте вместе с аналитическим консультированием и инсайтами от Nielsen дает организациям доступ к «оперативной информации» о восприятии бренда и быстро идентифицирует основные драйверы для привлечения и сохранения самых доходных клиентов».
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

18:01, 15 Марта 2017 Количество просмотров 1103 просмотра
«Лента» выбрала технологии Revionics для управления и оптимизации цен
«Лента» первоначально проведет пилотный проект на 5 товарных категориях: хлеб, мороженое, растительное масло, йогурт и освежители воздуха. После пилота решение будет внедрено на всю сеть гипермаркетов и более новый формат супермаркетов.
16:32, 15 Марта 2017 Количество просмотров 527 просмотров
Mail.ru Group запустила сервис клиентской аналитики для ритейла
Сервис, созданный специалистами Mail.Ru Group в сфере data science, помогает компаниям повысить конверсию кросс-продаж на 20% и увеличить лояльность клиентов. Пользователями продукта уже стали несколько крупных компаний из сегментов ритейл и e-commerce, среди которых сеть «Эльдорадо» и интернет-магазин Ozon.ru.
13:01, 15 Марта 2017 Количество просмотров 260 просмотров
iPhone-революция в США. Пока на уровне Android-чехла к смартфону
С помощью новинки на «яблочной технике» теперь можно использовать и iOS, и Android.
11:32, 15 Марта 2017 Количество просмотров 274 просмотра
CRM Solutions Guidebook – путеводитель для выстраивания прибыльных отношений с клиентами
CRM Solutions обобщили российский и международный опыт в CRM и выпустили практический учебник «CRM для брендов, розницы и B2B: от стратегии до кейсов».
11:03, 14 Марта 2017 Количество просмотров 232 просмотра
Ford и Panasonic разработали «умный» ресепшен для дилерских центров
С помощью терминала, доступного в любое время суток, автовладельцы могут оставлять и получать ключи от своего или подменного автомобиля, выбирать необходимые виды технического обслуживания, а также оплачивать выполненные работы при помощи банковских карт.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065