Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Nielsen исследовал рынок детских товаров

27 Августа 2015 Количество просмотров 2773 просмотра
image3.jpg

Основные сведения о продуктах питания и товарах для детей родители получают от друзей и родственников.

Первые сведения о продуктах питания для самого младшего ребенка в семье каждый второй российский потребитель (54%), приобретавший за последние пять лет такие товары, получал от членов семьи и друзей, показало новое исследование Nielsen, мирового источника информации о том, что потребители смотрят и покупают. 42% россиян впервые знакомились с продукцией в самом магазине (42%), 35% – через врачей и других специалистов по детскому питанию. 29% делали выбор на основе ТВ-рекламы, 20% получали необходимые сведения в блогах про детей.

Параметры выбора детского питания и подгузников

Выбирая бренд и тип продукта питания для детей, наибольшая часть российских потребителей (41%) в первую очередь смотрят на качество ингредиентов, 34% ищут полностью натуральные продукты. Треть (33%) руководствуются авторитетностью бренда. О соотношении цена-качество не забывают 40% респондентов.

Когда речь заходит о выборе подгузников для малышей, первостепенным критерием для российских потребителей становится то, подходит ли продукция того или иного бренда для чувствительной кожи и обеспечивает ли ее надежную защиту (38%). Также для 38% важно соотношение цены и качества в целом. Почти треть респондентов (29%) обеспокоены тем, насколько комфортна при носке выбранная продукция.

Что касается продуктов питания для детей, то товары СТМ не приобретают 47% респондентов, и треть (32%) полагают, что качество частных марок не дотягивает до уровня именных брендов. «Слабый рост доли частных марок в категориях детского питания и положительная динамика продаж брендов вопреки заметному росту цен свидетельствуют о готовности российских родителей платить запрашиваемую цену за качественный продукт, но одновременно и об их повышенных требованиях к качеству. Инвестиции в бренд и строгая дисциплина в отношении стандартов и впредь будут страховать производителей детского питания от последствий того, что потребители стараются экономить», ‒ говорит Юлия Маруева, руководитель группы по работе с компаниями продовольственного рынка Nielsen Россия.

Динамика продаж детского питания и подгузников в первом полугодии 2015 года

Рынок детского питания в первом полугодии 2015 г. вырос в натуральном выражении на 2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Положительную динамику (+5%) внутри рынка показала категория детского молока, прибавило в продажах и вязкое детское питание (+3%). В целом рынок остается стабильным, несмотря на рост цен: в среднем за первое полугодие цена в категориях увеличилась на 15%, на вязкое питание – почти на 20%, детское молоко – на 16%, детское сухое питание – на 15%.

Категория подгузников в первом полугодии 2015 года выросла в натуральном выражении на 8%, рост цен в среднем составил 22% по сравнению с годом ранее. Несмотря на аналогичный рост цен и в частных марках, подгузники под брендами ритейлеров прибавили в продажах 170% в сравнении с первым полугодием 2014 года. Рост стал возможен благодаря более низкой цене private label – такие подгузники в среднем на 30% дешевле брендированных аналогов, а также возросшей дистрибуции в канале гипермаркетов и специализированных магазинов. 
Источник:  Retail&Loyalty

Новости по теме

13:37, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 734 просмотра
«ДИКСИ»: с вводом новой СТМ продажи категории детской гигиены увеличились на 30%
Стоимость товаров под собственным брендом ниже товаров-аналогов на 40%, при этом их качество на уровне ведущих марок.
14:33, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 235 просмотров
Молочная продукция может подорожать
Повышение цен могут вызвать недавние ограничения Россельхознадзора по ввозу сырого молока из регионов, где отмечены случаи болезней животных. Участники рынка считают, что такое решение службы вызовет перебои с поставками сырья.
10:08, 9 Февраля 2017 Количество просмотров 282 просмотра
«Подравка Россия»: общий объем продаж в 2016 г. составил 23,5 млн евро
Крупнейший европейский производитель пищевой и фармацевтической продукции, компания Podravka, выросла в России на 55,2%, показав самый большой рост внутри группы.
09:32, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 354 просмотра
«ДИКСИ»: рис под собственной маркой «Д» награжден знаком качества
Рис круглозерный под собственной торговой маркой «Д» награжден Российским Знаком качества. Знак присужден Некоммерческой организацией «Роскачество», которая создана приказом Правительства при участии Министерства промышленности и торговли РФ.
13:32, 7 Февраля 2017 Количество просмотров 240 просмотров
Ткачев: через пять лет импорт молока должен сократиться до 5–10%
На VIII Съезде Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, глава «Союзмолоко», заявил, что несмотря на государственную поддержку, молочная отрасль находится в печальном состоянии. «Молоком мы себя не обеспечиваем», – отметил он.

12:31, 15.11.2016 Количество просмотров 711 просмотров
Nielsen: программы лояльности – тренд российского ритейла
В случае выбора между одинаковыми по всем критериям магазинами, 76% российских потребителей отдают предпочтение тому ритейлеру, в чьей программе лояльности они участвуют, следует из нового глобального исследования потребительских предпочтений в отношении программ лояльности ритейлеров Nielsen.
12:30, 20.10.2016 Количество просмотров 295 просмотров
На отпуске экономят 40% россиян
В III квартале 2016 года, согласно исследованию компании Nielsen, 40% россиян сократили траты на ежегодный отпуск (это на 6 процентных пунктов выше, чем во II квартале).
13:01, 23.06.2016 Количество просмотров 1670 просмотров
Nielsen: объем продаж газированных напитков по промоакциям в России составил 39% в I квартале 2016 г.
Среди всех категорий безалкогольных напитков в России за последний год (май 2015 г. – апрель 2016 г.) рост продаж к аналогичному периоду годом ранее наблюдается всего в двух сегментах: напитков со вкусом колы и энергетических напитков, – следует из данных ритейл-аудита Nielsen. Остальные категории или стабильны, или демонстрируют снижение.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065