Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Net Element приобретает сеть терминалов Quickpay

11 Июля 2013 Количество просмотров 980 просмотров
QuickpayNet Element International, высокотехнологичная группа компаний, специализирующаяся на электронной коммерции и процессинге мобильных платежей, сообщает о подписании предварительного соглашения о покупке Quickpay, сети терминалов, предоставляющей потребителям удобный способ оплаты товаров и услуг. Управлять компанией Quickpay будет дочерняя компания Net Element ТОТ Group. По завершении сделки ТОТ получит доступ к экономике наличных платежей, что позволит группе компаний вписаться в образ жизни целевой аудитории.

ТОТ – мультинациональная компания, специализирующаяся на мобильных платежах и процессинге транзакций, предлагающая ряд инновационных решений в сфере онлайн и оффлайн платежей. Клиентами компании являются мобильные операторы, контент-провайдеры и мерчанты. ТОТ предлагает ряд платежных решений, который позволяет ТСП осуществлять безналичные операции в точках продаж.

Quickpay – это альтернативный путь в мир международных платежей. Система ориентирована на участников экономики наличных платежей по всему миру, позволяя покупателям оплачивать товары и услуги с помощью денежных переводов через терминалы без использования платежных карт и банковских счетов. Quickpay-платежи также могут осуществляться через WAP, Web и SMS терминалы или XML-протоколы, интегрированные во внешние платежные системы.

С помощью Quickpay может оплачиваться широкий спектр товаров и услуг – от коммунальных платежей и мобильной связи до денежных переводов. Собственная технологическая платформа Quickpay имеет высокую степень защиты и легко подстраивается под клиента: простой и интуитивно понятный интерфейс соответствует уровню грамотности, особенностям языка и обычаям потребителей.

«Россия – одна из многих стран, которые представляют очевидные возможности, так как только в этой стране совершается более 4 миллиардов транзакций в год, 80% которых составляют входящие платежи, – отмечает Олег Фирер, генеральный директор (СЕО) Net Element. – На многих Восточно-европейских рынках две трети этих операций осуществляются в банках или почтовых отделениях и зачастую требуют заполнения формуляров и потери большого количества времени в длинных очередях».

«Система предназначена для надежной обработки всех платежей, осуществляемых буквально за секунды, – говорит Илья Шурыгин, основатель Quickpay. – Наши сети приема платежей предлагают безопасный, удобный и незаменимый способ международных платежей посредством самой простой и наиболее распространенной форме денежных средств – наличных денег».

Источник:  Net Element International
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

16:53, 6 Декабря 2016 Количество просмотров 327 просмотров
Amazon открыла для сотрудников «магазин будущего» без касс и продавцов
Компания Amazon запустила первый в мире офлайн-магазин без касс, продавцов и очередей. Полностью автоматизированный магазин открылся в Сиэтле, как сообщает сайт компании.
12:41, 30 Сентября 2016 Количество просмотров 472 просмотра
Минский «МакДональдс» внедрил терминалы самообслуживания
В «МакДональдсе» на Логойском тракте появились первые терминалы самообслуживания, через которые можно сделать и оплатить заказ, минуя общение с кассиром.
15:29, 29 Сентября 2016 Количество просмотров 435 просмотров
Кассы самообслуживания выбирает почти половина покупателей «Виктории»
Сеть супермаркетов «Виктория» в Москве подвела итоги первого месяца работы касс самообслуживания.
12:33, 8 Сентября 2016 Количество просмотров 537 просмотров
Британская сеть Tesco расширила использование технологии «Scan as You Shop»
Tesco, крупнейшая розничная сеть в Великобритании, заявила о расширении использования ритейл технологии «Scan as You Shop» в 20 своих магазинах.
14:38, 17 Августа 2016 Количество просмотров 379 просмотров
Исследование: NCR лидирует по поставкам касс самообслуживания в Европе
Об этом говорится в исследовании, опубликованном консалтинговой компанией RBR. NCR также наращивает поставки EPOS-систем, занимая второе место на мировом рынке.

Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065