Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Nestle лишилась патента на кофейную систему Nespresso

14 Октября 2013 Количество просмотров 3015 просмотров
NespressoЕвропейское патентное ведомство отменило патент Nestle на систему Nespresso. Причины такого решения станут известны в течение нескольких недель. Патент касался того, каким образом кофейные капсулы извлекались из кофемашины после использования, сообщает The Wall Street Journal.

Nespresso является одним из самых стремительно развивающихся брендов Nestle. Его ежегодный объем продаж оценивается в 4,5 млрд швейцарских франков (4,96 млрд долл. США). Такой успех привлек конкурентов, потому что эта отрасль кофейного бизнеса приносит больше прибыли, чем продажи растворимого кофе, и растет более быстрыми темпами, пишет WSJ.

Nestle пытается использовать патенты, чтобы запретить другим компаниям, таким как Ethical Coffee Company SA и Mondelez International Inc., производить капсулы, которые подходят для кофемашин Nespresso. В швейцарской компании сообщили, что такое решение патентного ведомства вряд ли повлияет на их бизнес.

В апреле британский суд разрешил компании Dualit производить и продавать кофейные капсулы, совместимые с кофемашинами Nespresso, посчитав что это не нарушает патент. А в прошлом году суд Дюссельдорфа принял аналогичное решение относительно капсул Ethical Coffee Company в Германии. Решение Европейского патентного ведомства является окончательным и действует на территории 28 европейских государств.
Источник:  "Ведомости"

Новости по теме

16:01, 23 Июня 2017 Количество просмотров 221 просмотр
Ритейлеров проверят на наличие сговора при определении скидок и штрафов поставщикам
Проверкой займется ФАС по просьбе вице-спикера Госдумы Ирины Яровой.
15:08, 22 Июня 2017 Количество просмотров 167 просмотров
Проект по маркировке шуб продлят до 2019 года
Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками рекомендовал нижней палате парламента ратифицировать протокол о продлении срока действия соглашения по маркировке изделий из меха.
12:06, 22 Июня 2017 Количество просмотров 163 просмотра
Правительство вывело алкоголь из проекта системы tax free
Правительство России вывело алкоголь из проекта системы tax free — возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) при вывозе приобретенных в России товаров для граждан стран, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕврАзЭС).
15:38, 21 Июня 2017 Количество просмотров 236 просмотров
Маркировка обуви: пилотный проект могут запустить в конце 2017 года
Обязательной маркировка, предположительно, станет в 2019 году. Такое заявление сделал глава Минпромторга Денис Мантуров на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
13:28, 21 Июня 2017 Количество просмотров 175 просмотров
В ЕГАИС предлагают внести данные о табачной продукции по аналогии с алкоголем
Автор инициативы - Федеральная таможенная служба. Об этом в рамках заседания госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством Минпромторга сообщил заместитель руководителя ФТС Руслан Давыдов.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065