Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

На платформе ЦФТ стартовала федеральная коалиционная программа лояльности «7Я»

28 Июня 2016 Количество просмотров 993 просмотра
1karta_sad.jpg

На технологической платформе «ЦФТ-Лояльность» реализован новый федеральный проект – сервис лояльности «7Я», организатором которого является Челябинское региональное отделение «Союза Садоводов России».

В рамках программы «7Я», объединяющей 60 регионов России, в настоящее время уже эмитируются бонусные «Карты садовода» и готовятся к выпуску кобрендовые продукты для других целевых аудиторий.

«Карта садовода» – это всероссийский социальный проект, реализуемый Союзом Садоводов России и активно поддерживаемый правительством Челябинской области, в настоящий момент является флагманским продуктом федерального сервиса лояльности «7Я». Владельцы карт могут получать бонусы в торгово-сервисных предприятиях – участниках программы «7Я» и оплачивать полученными бонусами товары и услуги у партнеров программы. Широкая клиентская база и современные информационные технологии позволяют легко масштабировать проект и реализовывать заложенный в нем потенциал.

Благодаря технологиям ЦФТ программа лояльности «7Я» имеет возможность не только варьировать условия участия партнеров в коалиции (скидки или бонусы), но и учитывать технологические возможности партнеров и масштаб их бизнеса – это достигается за счет интеграции процессинговой платформы как с кассовым программным обеспечением (для крупных и средних сетей), так и с мобильными кассами (для более мелких ритейлеров).

Таким образом, партнеры программы имеют возможность выпускать собственные карты лояльности с фирменным дизайном и подключить их к сервису «7Я». Покупатели смогут оплачивать товары и услуги бонусами, накопленными у других участников сервиса «7Я», а денежный эквивалент бонусов будет перечисляться продавцу на расчетный счет. Все карты покупателям выдаются бесплатно, при совершении первой покупки.

Константин Толкачев, председатель Челябинского регионального отделения «Союза Садоводов России»: «Наша цель – связать максимально широкий круг торгово-сервисных предприятий с аудиторией нашей общественной организации, которая действует в 60 регионах России. Мы хотим объединить ритейлеров и сервис-провайдеров в коалицию, в которой они смогут сами устанавливать правила, корректировать условия, а значит – реально управлять клиентской лояльностью. Прекрасно, что есть технологии ЦФТ, которые позволяют создавать такие гибкие мультибрендовые программы, объединенные общей информационной платформой. В наших ближайших планах – выпуск в рамках программы "7Я" новых целевых продуктов: "Карты автомобилиста" и "Карты студента"».

Екатерина Шумская, руководитель управления программ лояльности ГК ЦФТ: «Мы уверены, что коллеги из сервиса лояльности «7Я» двигаются в правильном направлении. Формат коалиции, позволяющий практически любому участнику рынка стать партнером федеральной программы лояльности без капитальных затрат, является весьма перспективным. Мы, как технологические партнеры проекта, рады оказывать ему всю возможную помощь – от IT-консалтинга до формирования маркетинговой коммуникации и бизнес-сопровождения».

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

11:47, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 283 просмотра
Россияне за год не использовали 40% своих карт лояльности
От 40 до 56% карт лояльности, зарегистрированных в специальных мобильных приложениях, ни разу не использовались в течение года, подсчитали операторы соответствующих сервисов.
13:30, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 369 просмотров
«ЦФТ-Лояльность» подвел итоги 2016 года
В прошедшем году специалистами сервиса реализован ряд крупных технологических проектов, существенно расширен функционал платформы лояльности, осуществлена миграция на новый мощный программно-аппаратный комплекс.
12:02, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 254 просмотра
«Спасибо от Сбербанка»: количество участников достигло 25 млн. человек
Количество участников самой масштабной в России программы лояльности «Спасибо от Сбербанка» достигло 25 миллионов человек. Юбилейным участником стала жительница Самары Ирина Тяпкина.
14:32, 6 Февраля 2017 Количество просмотров 553 просмотра
«Спасибо от Сбербанка»: Ключевые факторы успеха программ лояльности
О факторах, которые позволяют оценить эффективность программы лояльности и разработать систему KPI на будущее, рассказал Роман Синенко - директор по маркетингу программы лояльности «Спасибо от Сбербанка».
13:02, 6 Февраля 2017 Количество просмотров 643 просмотра
Приложение «Кошелек» открыло доступ к собственному каталогу из более чем 130 тыс. программ лояльности
Каталог содержит информацию о более чем 150 тыс. типах карт от более чем 130 тыс. программ лояльности торговых и сервисных предприятий по всей России.

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1652 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3531 просмотр
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1861 просмотр
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065