Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

МТС внедрила в Новосибирске услугу «Мобильный билет»

26 Марта 2013 Количество просмотров 2138 просмотров

nfc.jpgМТС совместно с платежной системой «Золотая Корона» запустили в Новосибирске услугу «Мобильный билет», предоставив жителям города возможность, используя технологию NFC, оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью мобильного телефона. До конца года аналогичный сервис будет запущен еще в ряде городов, сообщила пресс-служба МТС.

По информации пресс-службы оператора, для подключения к сервису достаточно приобрести в салонах МТС комплект «Мобильный билет» со специальной SIM-картой или бесплатно заменить SIM-карту на новую, поддерживающую сервис. «Мы надеемся, что разработанное совместно с „Золотой Короной“ решение для проекта в Новосибирске послужит основой для внедрения аналогичных транспортных NFC-проектов в городах-миллионниках России, и до конца 2013 года мы запустим подобный проект еще в нескольких городах», — сказал директор департамента финансовых услуг МТС Дмитрий Панфилов.

По словам руководителя сервиса «Транспортные и социальные карты» системы платежных сервисов «Золотая Корона» Александра Гришина, транспортные карты в Новосибирске давно стали привычным инструментом оплаты проезда — к системе «Электронный проездной — Новосибирск» уже подключено 1070 единиц транспорта (это 96% всего подвижного состава города), а количество поездок, совершенных пользователями транспортных карт, превышает 15 млн в месяц. «Транспортные карты „Золотой Короны“ успешно работают в десяти регионах России, и мы планируем тиражировать сервис во все регионы присутствия», — сказал он.

Для МТС — это не первый NFC-проект, в октябре 2011 года МТС в Перми запустила NFC-сервис по оплате топлива на автозаправках «Лукойл». В декабре того же года в Перми оператор реализовал услугу по оплате с телефона фасованных продуктов питания в торговых автоматах UVENCO. В мае 2012 года в сотрудничестве с международной платежной системой MasterCard вывел на рынок комплект «Мобильный кошелек» — массовое NFC-решение на основе SIM-карт для бесконтактной оплаты с помощью телефона товаров и услуг.

Другие операторы также работают над внедрением NFC. Так, «Мегафон» и «Вымпелком» (бренд «Билайн») уже предоставляют услугу оплаты со счета мобильного телефона проезд в Петербургском метрополитене. По информации пресс-службы «Вымпелкома», сейчас «большая тройка» ведет переговоры с транспортными ведомствами города Москвы и Республики Татарстан о внедрении оплаты проезда в метро и на наземном транспорте с помощью NFC.

По данным компании i-Free (разрабатывает NFC-приложения), в 2012 году российский рынок NFC-платежей составлял около 18 млрд рублей, а в 2013-м он может увеличиться до 35 млрд рублей.

Источник:  Digit.ru
Как вам статья?
(Нет голосов)

Новости по теме

12:31, 15 Ноября 2016 Количество просмотров 468 просмотров
Яндекс.Деньги: треть бесконтактных платежей приходится на Москву
Аналитики Яндекс.Денег изучили, как пользователи платят с мобильных устройств с помощью бесконтактных технологий. Учитывались платежи в Android-приложении сервиса через NFC, а также с карт Яндекс.Денег через Apple Pay и Samsung Pay.
14:27, 14 Ноября 2016 Количество просмотров 321 просмотр
Пользователи OZON.ru получили доступ к Apple Pay
Пользователи мобильного приложения OZON.ru получили доступ к Apple Pay – легкому, безопасному и личному платежному инструменту, который полностью меняет сферу мобильных платежей, предлагая скорость и удобство. Технологическую возможность проведения платежей обеспечила группа компаний Assist, ставшая официальным сервис-провайдером Apple Pay.
16:46, 9 Ноября 2016 Количество просмотров 522 просмотра
Samsung и ВТБ24 оплатят покупки медлительных клиентов
Компания Samsung Electronics и Банк ВТБ24 в рамках продвижения сервиса мобильной оплаты Samsung Pay создали команду «суперплательщиков» и направили ее в популярные торговые центры Москвы. Встретившись с одним из «суперплательщиков», посетители столичных магазинов могут получить свою покупку бесплатно.
17:25, 1 Ноября 2016 Количество просмотров 627 просмотров
Яндекс.Деньги и ряд банков заявили о подключении Apple Pay
О возможности подключении своих карт к сервису Apple Pay объявили Яндекс.Деньги и «Тинькофф Банк». Помимо этого, с 1 ноября возможность загрузки карт в Apple Pay заработала у Альфа-Банка, Банка «Санкт-Петербург», МТС Банка, МДМ Банка, Банка «Открытие» и «Райффайзенбанка».
15:00, 21 Октября 2016 Количество просмотров 1470 просмотров
Google запустил свою мобильную платежную систему Android Pay в Гонконге
Это позволит пользователям мобильных устройств на платформе Android (не ниже версии 4.4) совершать бесконтактные платежи.

15:31, 22.05.2013 Количество просмотров 548 просмотров
Рост продаж в сегменте бюджетных смартфонов составил 9% в 2012 г.
Доля смартфонов в общих продажах мобильных телефонов в России ниже, чем средний показатель по миру, но при этом темп прироста показателя за последние два года опережает среднемировой.
11:38, 27.02.2013 Количество просмотров 1269 просмотров
Смартфонами пользуется более трети россиян
Около 37% жителей России пользуются смартфонами, согласно данным опроса общественного мнения, проведенного  компанией Nielsen.
12:21, 11.02.2013 Количество просмотров 1540 просмотров
В Санкт-Петербурге открылся круглосуточный салон связи МТС
Он стал первым на Северо-Западе круглосуточным салоном МТС. 


Спонсор рубрики

Анонс номера

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065